バニラとチョコレートのクリームははさんだフランス菓子のサンマルクとフランスボルドー地方の焼き菓子カヌレをレッスン致します。
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■開催場所 | 大阪府 高槻市 |
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■レッスンメニュー | ”サンマルク”はしっとり口どけのいいビスキュイ・ジョコンドに2種類のクリームをはさみ、表面をキャラメリゼしたフランスの伝統菓子です。クリームはビターなチョコレートクリームとラム酒のきいたバニラクリーム。表面のほろ苦いキャラメリゼが香ばしく、バランスがとれたとっても美味しいケーキです。もう一品の”カヌレ”はフランス・ボルドー地方の古い歴史を持つ伝統的な焼き菓子です。外側は黒に近い深い茶色でガリッとして、中はバニラとラム酒の風味がきいたしっとりした生地、その対比が面白い焼き菓子です。”焼き”にコツがいりますが、今回は家庭で失敗なく作ることのできる方法をレッスン致します。ランチもあります。 |
■レッスンの流れ | レシピ説明後、実習形式となります。ランチを食べて頂き、デザートとしてその日作ったお菓子を試食していただきます。
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■受講料 | 6,800円(税込) |
■定員 | 4名 |
■持ち物 | エプロン、筆記用具、ケーキを持ち帰るタッパーか箱、布巾2枚、お手拭きタオル
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■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日現金でお支払いして頂きます。)
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | 当日、前日は全額、2日前は半額のキャンセル料が発生いたします。 |
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