アン料理教室(愛知県名古屋市東区東桜)の2025年4月レッスン情報

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最終更新日:2025/5/13

アン料理教室(愛知県名古屋市東区東桜)

少人数制・基礎から学べるお教室。高岳駅1分・名古屋からも6分!ブライダル・プライベートコースあり

この教室のフォロワー:
83人
過去の予約人数:
183人

レッスン情報

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レッスン一覧
4月の予約可能レッスン
2025 4 1日 (火)

定番料理を学ぶ『家庭料理コース』

[家庭料理コース]では、料理の基礎からしっかり学びながら、毎日の食卓で役立つ“定番料理”を、
ひとつひとつ丁寧に身につけていきます。

🌿6月のテーマは
和食 〜白ごはんがすすむおかず〜

■ 魚の煮つけ
■ しらすと野菜の手作りふりかけ
■ キャベツとささ身の和え物

煮魚は火加減や味のしみ込ませ方など、プロのちょっとしたコツを知るだけで、
グンと上手に仕上がります。
しらすふりかけは、ごはんにのせるだけで栄養も彩りもアップする万能常備菜。
そして和え物は、さっぱりと仕上げて夏前の食卓にぴったりの一品です。

\ こんな方におすすめ /
☑ 毎日のごはん作りに悩んでいる
☑ 料理を基礎から学びなおしたい
☑ 家族に喜ばれる定番料理を作れるようになりたい
☑ ひとり暮らしやこれからの生活に備えたい

料理は、誰にでも始められて、一生の財産になる力。
まずは「おうちの味」を、いっしょに楽しく身につけてみませんか?

  • 受講料:5,500円(税込)
    4月 1日(火)  0:00〜 0:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名

季節の移ろいを感じながら、旬の食材や世界の料理にふれていただける「季節の料理コース」。
2025年6月のテーマは——

🍽 中華 ~お家で作る本格中華・リクエストメニューも~

今回のメインは、リクエストの多かった東坡肉(トンポーロー)。
圧力鍋を使って、豚肉がとろけるほど柔らかくなるまで丁寧に煮込みます。
手作りの花巻(中華蒸しパン)に挟めば、贅沢な「角煮まん」がご家庭でも楽しめます。

ほかにも、夏に向けてさっぱりと楽しめる中華の副菜やデザートもご紹介します。

🌟レッスンメニュー
・圧力鍋でとろとろ 東坡肉(中華風角煮)
・花巻(中華蒸しパン)~東坡肉を挟んで角煮まんに~
・イカのしょうがソースがけ
・旬野菜の中華風酢漬け
・マンゴープリン

\こんな方におすすめです/
☑ 中華料理が好きだけど、作るのはハードルが高いと感じている
☑ 圧力鍋をもっと活用したい
☑ おもてなしにも使えるレパートリーを増やしたい
☑ 家族が喜ぶ料理を覚えたい

いつもの食卓に“ちょっと特別”をプラスできる内容となっています。
季節の味を、ぜひご一緒に楽しみましょう。

  • 受講料:7,000円(税込)
    4月 1日(火)  0:00〜 0:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名

定番料理を学ぶ『家庭料理コース』
料理を基礎から勉強し、定番の料理を作れるようになるコースです


4月テーマは、
『洋食~具の扱い方を学ぶ~』

  • 受講料:5,500円(税込)
    4月 1日(火) 19:00〜21:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
2025 4 2日 (水)

定番料理を学ぶ『家庭料理コース』
料理を基礎から勉強し、定番の料理を作れるようになるコースです


4月テーマは、
『洋食~具の扱い方を学ぶ~』

  • 受講料:5,500円(税込)
    4月 2日(水) 11:00〜13:00
  • 4月 2日(水) 15:00〜17:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
2025 4 3日 (木)

定番料理を学ぶ『家庭料理コース』
料理を基礎から勉強し、定番の料理を作れるようになるコースです


4月テーマは、
『洋食~具の扱い方を学ぶ~』

  • 受講料:5,500円(税込)
    4月 3日(木) 19:00〜21:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
2025 4 5日 (土)

定番料理を学ぶ『家庭料理コース』
料理を基礎から勉強し、定番の料理を作れるようになるコースです


4月テーマは、
『洋食~具の扱い方を学ぶ~』

  • 受講料:5,500円(税込)
    4月 5日(土) 11:00〜13:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
2025 4 8日 (火)

定番料理を学ぶ『家庭料理コース』
料理を基礎から勉強し、定番の料理を作れるようになるコースです


4月テーマは、
『洋食~具の扱い方を学ぶ~』

  • 受講料:5,500円(税込)
    4月 8日(火) 11:00〜13:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
2025 411日 (金)

4月のスイーツレッスン「米粉のフロランタン」
カリッと焼き上げた生地の上に、
キャラメリゼしたアーモンドを敷き詰めたフランスの伝統菓子「フロランタン」。
このレッスンでは、小麦粉を使わず、米粉で作るグルテンフリーレシピをご紹介いたします。

サクサクと軽やかな食感と、キャラメルのほろ苦く甘い香ばしさが特徴の焼き菓子。
シンプルな材料で作れるため、ご自宅でも気軽に再現していただけます。
初心者の方も安心してご参加いただけるよう、基礎から丁寧にお伝えいたします。

レッスン詳細
📅 開催日
・2025年4月11日(金) 10:00~ / 14:00~ / 18:00~
・2025年4月13日(日) 10:00~ / 14:00~
・2025年4月19日(土) 10:00~ / 14:00~

🎁 お持ち帰り
約18cm×18cmのフロランタンを、カットしラッピングしてお持ち帰りいただきます

💰 レッスン料
会員様 6,500円 予約受付2/13~/ ビジター様 7,000円予約受付2/17~

👩‍🍳 持ち物
エプロン、お菓子を持ち帰るための手提げ袋(ラッピングはこちらでご用意いたします)

少人数制(各回4名)のレッスンで、落ち着いた雰囲気の中、お菓子作りを楽しんでいただけます。
ご自身のために、大切な方への贈り物として、一緒に特別な一品を作りませんか?

お気軽にご参加くださいませ。

  • 受講料:7,000円(税込)
    4月11日(金) 10:00〜13:00
  • 4月11日(金) 14:00〜17:00
  • 4月11日(金) 18:00〜21:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
2025 413日 (日)

4月のスイーツレッスン「米粉のフロランタン」
カリッと焼き上げた生地の上に、
キャラメリゼしたアーモンドを敷き詰めたフランスの伝統菓子「フロランタン」。
このレッスンでは、小麦粉を使わず、米粉で作るグルテンフリーレシピをご紹介いたします。

サクサクと軽やかな食感と、キャラメルのほろ苦く甘い香ばしさが特徴の焼き菓子。
シンプルな材料で作れるため、ご自宅でも気軽に再現していただけます。
初心者の方も安心してご参加いただけるよう、基礎から丁寧にお伝えいたします。

レッスン詳細
📅 開催日
・2025年4月11日(金) 10:00~ / 14:00~ / 18:00~
・2025年4月13日(日) 10:00~ / 14:00~
・2025年4月19日(土) 10:00~ / 14:00~

🎁 お持ち帰り
約18cm×18cmのフロランタンを、カットしラッピングしてお持ち帰りいただきます

💰 レッスン料
会員様 6,500円 予約受付2/13~/ ビジター様 7,000円予約受付2/17~

👩‍🍳 持ち物
エプロン、お菓子を持ち帰るための手提げ袋(ラッピングはこちらでご用意いたします)

少人数制(各回4名)のレッスンで、落ち着いた雰囲気の中、お菓子作りを楽しんでいただけます。
ご自身のために、大切な方への贈り物として、一緒に特別な一品を作りませんか?

お気軽にご参加くださいませ。

  • 受講料:7,000円(税込)
    4月13日(日) 10:00〜13:00
  • 4月13日(日) 14:00〜17:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
2025 414日 (月)

定番料理を学ぶ『家庭料理コース』
料理を基礎から勉強し、定番の料理を作れるようになるコースです


4月テーマは、
『洋食~具の扱い方を学ぶ~』

  • 受講料:5,500円(税込)
    4月14日(月) 19:00〜21:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
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先生情報
主宰miyuki 他3名~
主宰miyuki 他3名~
調理師・フードコーディネーター栄養士など   北海道出身

調理師・フードコーディネーター・管理栄養士・離乳食講師など、各それぞれの講師が、専門分野を生かし生徒さまに幅広い知識をお伝えしております。


主宰者プロフィール・・・大学在学中に家庭科教員免許を取得。その後、調理師専門学校に通い、料理を基本から学ぶ。卒業後、同学園に残り、指導者として勤務。
 その他、イタリア(シエナ)・フランス(ガストロミー学院)で研修。名古屋市内在住。

教室からのお知らせ

2025/5/16

🍽5月【季節の料理コース】が来週よりスタート!

新生活にもぴったり!

作り置きできる洋風おかずで、毎日の食卓が華やかになれるレッスンです

彩り豊かでおしゃれなメニューをご紹介しますので
どうぞお気軽にご参加ください。

開催日は、5月22~28日
お申し込みは、クスパから

2025/5/14

カリカリ小梅レッスン最終受付

年に一度のカリカリ梅レッスン
最終受付となります

残席少々となりますので、
気になる方はぜひお申し込みください

しっかとご準備して
お待ちしております

開催は、5月18・20日です
お申し込みは、サイトから簡単にお申し込みいただけます

2025/5/12

5月限定レッスン
米粉で作る抹茶マーブルパウンドケーキレッスン

締め切りまじかとなりました
若干お席空いております

新緑の時期にぴったりなお菓子ですので
ぜひ楽しんでいただければと思います

詳しくは5月レッスン情報ご覧ください


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