少人数制・基礎から学べるお教室。高岳駅1分・名古屋からも6分!ブライダル・プライベートコースあり
く家庭料理を基礎から学ぶ『家庭料理コース』
その月ごとのテーマ添って、
『料理を基礎から学ぶことが出来る講座です』
7月のテーマは、基本の洋食~失敗なし!カルボナーラ~
パスタといえばカルボナーラ!
しかし失敗が多く難しいカルボナーラでもあります
今回は、そんなカルボナーラをしっかりポイント押さえて、
失敗なく作れるようマスターします!
一緒に洋食の基本メニューも!
ぜひ、カルボナーラを得意料理に♪
献立:
★カルボナーラ
★白身魚のホイル焼き
★かぼちゃのサラダ
基本の中華料理の味付けを学んで
美味しい家庭の味を覚えましょう
単発参加も可能ですので、
気になる方はぜひ、「体験レッスン」ご参加下さい
く家庭料理を基礎から学ぶ『家庭料理コース』
その月ごとのテーマ添って、
『料理を基礎から学ぶことが出来る講座です』
7月のテーマは、基本の洋食~失敗なし!カルボナーラ~
パスタといえばカルボナーラ!
しかし失敗が多く難しいカルボナーラでもあります
今回は、そんなカルボナーラをしっかりポイント押さえて、
失敗なく作れるようマスターします!
一緒に洋食の基本メニューも!
ぜひ、カルボナーラを得意料理に♪
献立:
★カルボナーラ
★白身魚のホイル焼き
★かぼちゃのサラダ
基本の中華料理の味付けを学んで
美味しい家庭の味を覚えましょう
単発参加も可能ですので、
気になる方はぜひ、「体験レッスン」ご参加下さい
く家庭料理を基礎から学ぶ『家庭料理コース』
その月ごとのテーマ添って、
『料理を基礎から学ぶことが出来る講座です』
7月のテーマは、基本の洋食~失敗なし!カルボナーラ~
パスタといえばカルボナーラ!
しかし失敗が多く難しいカルボナーラでもあります
今回は、そんなカルボナーラをしっかりポイント押さえて、
失敗なく作れるようマスターします!
一緒に洋食の基本メニューも!
ぜひ、カルボナーラを得意料理に♪
献立:
★カルボナーラ
★白身魚のホイル焼き
★かぼちゃのサラダ
基本の中華料理の味付けを学んで
美味しい家庭の味を覚えましょう
単発参加も可能ですので、
気になる方はぜひ、「体験レッスン」ご参加下さい
く家庭料理を基礎から学ぶ『家庭料理コース』
その月ごとのテーマ添って、
『料理を基礎から学ぶことが出来る講座です』
7月のテーマは、基本の洋食~失敗なし!カルボナーラ~
パスタといえばカルボナーラ!
しかし失敗が多く難しいカルボナーラでもあります
今回は、そんなカルボナーラをしっかりポイント押さえて、
失敗なく作れるようマスターします!
一緒に洋食の基本メニューも!
ぜひ、カルボナーラを得意料理に♪
献立:
★カルボナーラ
★白身魚のホイル焼き
★かぼちゃのサラダ
基本の中華料理の味付けを学んで
美味しい家庭の味を覚えましょう
単発参加も可能ですので、
気になる方はぜひ、「体験レッスン」ご参加下さい
く家庭料理を基礎から学ぶ『家庭料理コース』
その月ごとのテーマ添って、
『料理を基礎から学ぶことが出来る講座です』
7月のテーマは、基本の洋食~失敗なし!カルボナーラ~
パスタといえばカルボナーラ!
しかし失敗が多く難しいカルボナーラでもあります
今回は、そんなカルボナーラをしっかりポイント押さえて、
失敗なく作れるようマスターします!
一緒に洋食の基本メニューも!
ぜひ、カルボナーラを得意料理に♪
献立:
★カルボナーラ
★白身魚のホイル焼き
★かぼちゃのサラダ
基本の中華料理の味付けを学んで
美味しい家庭の味を覚えましょう
単発参加も可能ですので、
気になる方はぜひ、「体験レッスン」ご参加下さい
く家庭料理を基礎から学ぶ『家庭料理コース』
その月ごとのテーマ添って、
『料理を基礎から学ぶことが出来る講座です』
7月のテーマは、基本の洋食~失敗なし!カルボナーラ~
パスタといえばカルボナーラ!
しかし失敗が多く難しいカルボナーラでもあります
今回は、そんなカルボナーラをしっかりポイント押さえて、
失敗なく作れるようマスターします!
一緒に洋食の基本メニューも!
ぜひ、カルボナーラを得意料理に♪
献立:
★カルボナーラ
★白身魚のホイル焼き
★かぼちゃのサラダ
基本の中華料理の味付けを学んで
美味しい家庭の味を覚えましょう
単発参加も可能ですので、
気になる方はぜひ、「体験レッスン」ご参加下さい
自家製ジンジャーエールシロップ &パイナップルのフルーツ酢&グルメサンドウィッチ
夏にむけて、
自家製のジンジャーエールのシロップを作りましょう
しょうがにスパイスを入れて、爽やかなシロップを作ります!
炭酸で割れば、手作りのジンジャーエール、
パイナップルを使ってフルーツ酢も作りますよ
お水や炭酸で割ったり、ヨーグルトなどにかけてもおすすめです。
具沢山のグルメサンドウィッチも作りましょう♡
テキスト付きのレッスンですので、
ぜひ、お越し下さいませ
お持ち帰り ジンジャーエールシロップ 約800ml分
パイナップルのフルーツ酢 約400ml分
自家製ジンジャーエールシロップ &パイナップルのフルーツ酢&グルメサンドウィッチ
夏にむけて、
自家製のジンジャーエールのシロップを作りましょう
しょうがにスパイスを入れて、爽やかなシロップを作ります!
炭酸で割れば、手作りのジンジャーエール、
パイナップルを使ってフルーツ酢も作りますよ
お水や炭酸で割ったり、ヨーグルトなどにかけてもおすすめです。
具沢山のグルメサンドウィッチも作りましょう♡
テキスト付きのレッスンですので、
ぜひ、お越し下さいませ
お持ち帰り ジンジャーエールシロップ 約800ml分
パイナップルのフルーツ酢 約400ml分
月の後半に、
季節の恵みを感じながら楽しむ「季節の料理コース」
毎月、旬の食材を使用し、
一歩進んだ食を楽しむレッスンです
2024年7月は
🌷 夏におススメの和食~ 🌷
だし香る!冷やしあんかけラーメン
なす田楽
豚肉のねぎ塩ダレ
モロヘイヤのお浸し・ずんだ餅
暑くて食欲が落ちてしまう夏に負けないよう
食で、しっかり体を作っていきましょう
夏の暑い季節にピッタリ、
紅茶とグレープフルーツの2層のゼリーを作ります。
紅茶の香りとグレープフルーツのさわやかさがぴったり!
一緒に、
米粉を使って作るイギリス菓子のショートブレッドを黒糖風味で作ります。
口の中に入れたらサクッホロッの食感のクッキー!
プレゼントにもぴったりです
初心者の方も大歓迎ですので、
ぜひ、お申込み下さい
お待ちしております。
お持ち帰り ゼリー 6個、ショートブレッド8個
レッスン料 会員様 6,500円 ビジター様 7,000円
調理師・フードコーディネーター・管理栄養士・離乳食講師など、各それぞれの講師が、専門分野を生かし生徒さまに幅広い知識をお伝えしております。
主宰者プロフィール・・・大学在学中に家庭科教員免許を取得。その後、調理師専門学校に通い、料理を基本から学ぶ。卒業後、同学園に残り、指導者として勤務。
その他、イタリア(シエナ)・フランス(ガストロミー学院)で研修。名古屋市内在住。