アン料理教室(愛知県名古屋市東区東桜)の2024年6月レッスン情報

クスパ > 愛知県 > 名古屋市 > アン料理教室 > レッスン情報

最終更新日:2024/6/5

アン料理教室(愛知県名古屋市東区東桜)

少人数制・基礎から学べるお教室。高岳駅1分・名古屋からも6分!ブライダル・プライベートコースあり

この教室のフォロワー:
69人
過去の予約人数:
167人

レッスン情報

カレンダーを隠す

26
27
28
29
30
31
1
全1件
2
全2件
3
4
全3件
5
全2件
6
全1件
7
全1件
8
9
全1件
10
全1件
11
全1件
12
13
全1件
14
全1件
15
全2件
16
全1件
17
全2件
18
全1件
19
20
全1件
21
全3件
22
全2件
23
全1件
24
全1件
25
26
全3件
27
28
29
全1件
30
1
2
3
4
5
6
  • 満席
  • 残席あり
  • キャンセル待ち受付中
  • 予約済
レッスン一覧
6月の予約可能レッスン
2024 6 5日 (水)

家庭料理を基礎から学ぶ『家庭料理コース』


その月ごとのテーマ添って、
『料理を基礎から学ぶことが出来る講座です』

6月のテーマは、『基本の中華~中華の味付けを学ぶ~』です。

献立:
★麻婆豆腐
★基本の春巻き
★中華サラダ


基本の中華料理の味付けを学んで
美味しい家庭の味を覚えましょう

単発参加も可能ですので、
気になる方はぜひ、「体験レッスン」ご参加下さい

フォロワー 1人
  • 受講料:5,500円(税込)
    6月 5日(水) 11:00〜13:00
  • 6月 5日(水) 15:00〜17:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
2024 6 6日 (木)

家庭料理を基礎から学ぶ『家庭料理コース』


その月ごとのテーマ添って、
『料理を基礎から学ぶことが出来る講座です』

6月のテーマは、『基本の中華~中華の味付けを学ぶ~』です。

献立:
★麻婆豆腐
★基本の春巻き
★中華サラダ


基本の中華料理の味付けを学んで
美味しい家庭の味を覚えましょう

単発参加も可能ですので、
気になる方はぜひ、「体験レッスン」ご参加下さい

フォロワー 1人
  • 受講料:5,500円(税込)
    6月 6日(木) 19:00〜21:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
2024 6 7日 (金)

「ゆる薬膳講座」とは、
それぞれの季節に必要なテーマに合わせて
東洋医学の観点から養生のポイントを学びます。


プチ座学で養生のポイントを学びます。

年間通して体質チェックも行っていきます。

世界の料理を食材の効能を組み合わせ
目的をもって薬膳メニューに仕立てます。

料理はポイントをおさえた実習のみで行います。
季節ごとに旬の食材を交えながら
自分の体質に合った食材を
日常に活かせるようになれます。

毎日のごはん作りにゆるく薬膳を取り入れて
こころとからだに優しい暮らしをしてみませんか

偶数月(4・6・8・10・12月)の木・金・日曜日の5日間開催

11時~14時

会員様 6回コース42,000円(税込)
ビジター様 6回コース45,000円(税込)

会員様 単発受講 7500円
ビジター単発受講 8000円

※料金は、年間・単発・ビジター・会員と別れます
 わからない方は、お問い合わせください

  • レッスン内容:薬膳料理
  • 定員:6名
2024 6 9日 (日)

「ゆる薬膳講座」とは、
それぞれの季節に必要なテーマに合わせて
東洋医学の観点から養生のポイントを学びます。


プチ座学で養生のポイントを学びます。

年間通して体質チェックも行っていきます。

世界の料理を食材の効能を組み合わせ
目的をもって薬膳メニューに仕立てます。

料理はポイントをおさえた実習のみで行います。
季節ごとに旬の食材を交えながら
自分の体質に合った食材を
日常に活かせるようになれます。

毎日のごはん作りにゆるく薬膳を取り入れて
こころとからだに優しい暮らしをしてみませんか

偶数月(4・6・8・10・12月)の木・金・日曜日の5日間開催

11時~14時

会員様 6回コース42,000円(税込)
ビジター様 6回コース45,000円(税込)

会員様 単発受講 7500円
ビジター単発受講 8000円

※料金は、年間・単発・ビジター・会員と別れます
 わからない方は、お問い合わせください

  • レッスン内容:薬膳料理
  • 定員:6名
2024 610日 (月)

家庭料理を基礎から学ぶ『家庭料理コース』


その月ごとのテーマ添って、
『料理を基礎から学ぶことが出来る講座です』

6月のテーマは、『基本の中華~中華の味付けを学ぶ~』です。

献立:
★麻婆豆腐
★基本の春巻き
★中華サラダ


基本の中華料理の味付けを学んで
美味しい家庭の味を覚えましょう

単発参加も可能ですので、
気になる方はぜひ、「体験レッスン」ご参加下さい

フォロワー 1人
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
2024 611日 (火)

家庭料理を基礎から学ぶ『家庭料理コース』


その月ごとのテーマ添って、
『料理を基礎から学ぶことが出来る講座です』

6月のテーマは、『基本の中華~中華の味付けを学ぶ~』です。

献立:
★麻婆豆腐
★基本の春巻き
★中華サラダ


基本の中華料理の味付けを学んで
美味しい家庭の味を覚えましょう

単発参加も可能ですので、
気になる方はぜひ、「体験レッスン」ご参加下さい

フォロワー 1人
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
2024 613日 (木)

「ゆる薬膳講座」とは、
それぞれの季節に必要なテーマに合わせて
東洋医学の観点から養生のポイントを学びます。


プチ座学で養生のポイントを学びます。

年間通して体質チェックも行っていきます。

世界の料理を食材の効能を組み合わせ
目的をもって薬膳メニューに仕立てます。

料理はポイントをおさえた実習のみで行います。
季節ごとに旬の食材を交えながら
自分の体質に合った食材を
日常に活かせるようになれます。

毎日のごはん作りにゆるく薬膳を取り入れて
こころとからだに優しい暮らしをしてみませんか

偶数月(4・6・8・10・12月)の木・金・日曜日の5日間開催

11時~14時

会員様 6回コース42,000円(税込)
ビジター様 6回コース45,000円(税込)

会員様 単発受講 7500円
ビジター単発受講 8000円

※料金は、年間・単発・ビジター・会員と別れます
 わからない方は、お問い合わせください

  • 6月13日(木) 11:00〜14:00
    満席
  • レッスン内容:薬膳料理
  • 定員:6名
2024 614日 (金)

「ゆる薬膳講座」とは、
それぞれの季節に必要なテーマに合わせて
東洋医学の観点から養生のポイントを学びます。


プチ座学で養生のポイントを学びます。

年間通して体質チェックも行っていきます。

世界の料理を食材の効能を組み合わせ
目的をもって薬膳メニューに仕立てます。

料理はポイントをおさえた実習のみで行います。
季節ごとに旬の食材を交えながら
自分の体質に合った食材を
日常に活かせるようになれます。

毎日のごはん作りにゆるく薬膳を取り入れて
こころとからだに優しい暮らしをしてみませんか

偶数月(4・6・8・10・12月)の木・金・日曜日の5日間開催

11時~14時

会員様 6回コース42,000円(税込)
ビジター様 6回コース45,000円(税込)

会員様 単発受講 7500円
ビジター単発受講 8000円

※料金は、年間・単発・ビジター・会員と別れます
 わからない方は、お問い合わせください

  • 6月14日(金) 11:00〜14:00
    満席
  • レッスン内容:薬膳料理
  • 定員:6名
2024 615日 (土)

添加物のない昔ながらの、本物の自家製梅干しを作りましょう。

手間暇かけて作った梅干しは、栄養満点!医者いらず、と言われるほどです。

手作りの梅干しは、おにぎりにいれても格別に美味しいです。
当日は下漬けまでの作業をしてお持ち帰りします。

本漬け、干す作業はご自宅での作業となり
ますが、作り方がわかるようにLINE配信でのアフターフォロー付きのレッスンです。
ご安心してご参加頂けます。

一度覚えれば、一生身につく梅仕事、ぜひ挑戦してみませんか?
テキストを用いながら学び、梅干しを使ったたレシピもご紹介。
ランチもご用意してお待ちしております


年に一度の貴重な レッスンです
ぜひ ご自身の手で美味しい梅干しを作ってみてくださいね。

お席の数が少ないですので
早めにお申し込みください。

持ち帰り 梅干し 1㎏分 もみ紫蘇
レッスン料
会員様 8,500円 ビジター様 9,000円
梅1㎏分のみ追加可能です 1㎏追加は、+1, 800円

※梅干しを追加ご希望の方は、お伝えくださいませ

フォロワー 1人
  • レッスン内容:その他
  • 定員:6名
2024 616日 (日)

「ゆる薬膳講座」とは、
それぞれの季節に必要なテーマに合わせて
東洋医学の観点から養生のポイントを学びます。


プチ座学で養生のポイントを学びます。

年間通して体質チェックも行っていきます。

世界の料理を食材の効能を組み合わせ
目的をもって薬膳メニューに仕立てます。

料理はポイントをおさえた実習のみで行います。
季節ごとに旬の食材を交えながら
自分の体質に合った食材を
日常に活かせるようになれます。

毎日のごはん作りにゆるく薬膳を取り入れて
こころとからだに優しい暮らしをしてみませんか

偶数月(4・6・8・10・12月)の木・金・日曜日の5日間開催

11時~14時

会員様 6回コース42,000円(税込)
ビジター様 6回コース45,000円(税込)

会員様 単発受講 7500円
ビジター単発受講 8000円

※料金は、年間・単発・ビジター・会員と別れます
 わからない方は、お問い合わせください

  • 6月16日(日) 11:00〜14:00
    満席
  • レッスン内容:薬膳料理
  • 定員:6名
もっと見る
先生情報
主宰miyuki 他3名~
主宰miyuki 他3名~
調理師・フードコーディネーター栄養士など   北海道出身

調理師・フードコーディネーター・管理栄養士・離乳食講師など、各それぞれの講師が、専門分野を生かし生徒さまに幅広い知識をお伝えしております。


主宰者プロフィール・・・大学在学中に家庭科教員免許を取得。その後、調理師専門学校に通い、料理を基本から学ぶ。卒業後、同学園に残り、指導者として勤務。
 その他、イタリア(シエナ)・フランス(ガストロミー学院)で研修。名古屋市内在住。

教室からのお知らせ

2024/6/5

本日ゆる薬膳締め切りとなります

6月7日11時のみお席空いておりますので
直前ですが
気になる方はぜひ気軽にお越しください

楽しく美味しいメニューでお待ちしております

2024/6/4

6月前半家庭料理教室コース、

基本の中華~中華の味付けを学びます!

誰でも一度は食べたことがある麻婆豆腐!
レトルトに頼らず美味しい作り方を伝授いたします!
他には春巻きや中華サラダも
           
開催日時は6月4日から11日まで
単発でのご参加も可能です
詳しくはスケジュールよりご覧ください

2024/6/2

ゆる薬膳講座6月のご案内

☆メニュー

*鶏肉のフォー
*レモングラスのつくね
*焼きなすのアジアンサラダ
*とうもろこしと干しエビ炒め
*発酵緑豆のチェー
*蓮花茶(中国緑茶に蓮の花の香りを移したお茶)

もりだくさんでお待ちしております

6月7日 2席のみ

6月9日 満席
6月13日 満席
6月14日 満席
6月16日 満席

お申込みお待ちしております
一緒に薬膳を楽しみましょう


ページのトップへ戻る