少人数制・基礎から学べるお教室。高岳駅1分・名古屋からも6分!ブライダル・プライベートコースあり
家庭料理を基礎から学ぶ『家庭料理コース』
その月ごとのテーマ添って、
『料理を基礎から学ぶことが出来る講座です』
4月のテーマは、『和食調味料の黄金比率を学ぶ!』です。
・しょうゆ、どれぐらい入れたらいいの?大さじ1?50cc?
・毎回毎回ネットでレシピ見て作って、ぜんぜん料理が出来るようにならない
そんなお悩みありませんか?
料理には基本的な「黄金比率」というものがあります。
それを知れば、
たとえ食材が変わっても、
毎回ネットでレシピを調べることなく、料理を完成させることが出来るようになります。
時間のない現代こそ、
基礎をまなぶと、その後の人生が楽に生きられます。
ぜひ、この機会に月1回、料理を基礎から学んでみませんか?
単発参加も可能ですので、
気になる方はぜひ、「体験レッスン」としてご参加してみてください。
家庭料理を基礎から学ぶ『家庭料理コース』
その月ごとのテーマ添って、
『料理を基礎から学ぶことが出来る講座です』
4月のテーマは、『和食調味料の黄金比率を学ぶ!』です。
・しょうゆ、どれぐらい入れたらいいの?大さじ1?50cc?
・毎回毎回ネットでレシピ見て作って、ぜんぜん料理が出来るようにならない
そんなお悩みありませんか?
料理には基本的な「黄金比率」というものがあります。
それを知れば、
たとえ食材が変わっても、
毎回ネットでレシピを調べることなく、料理を完成させることが出来るようになります。
時間のない現代こそ、
基礎をまなぶと、その後の人生が楽に生きられます。
ぜひ、この機会に月1回、料理を基礎から学んでみませんか?
単発参加も可能ですので、
気になる方はぜひ、「体験レッスン」としてご参加してみてください。
家庭料理を基礎から学ぶ『家庭料理コース』
その月ごとのテーマ添って、
『料理を基礎から学ぶことが出来る講座です』
4月のテーマは、『和食調味料の黄金比率を学ぶ!』です。
・しょうゆ、どれぐらい入れたらいいの?大さじ1?50cc?
・毎回毎回ネットでレシピ見て作って、ぜんぜん料理が出来るようにならない
そんなお悩みありませんか?
料理には基本的な「黄金比率」というものがあります。
それを知れば、
たとえ食材が変わっても、
毎回ネットでレシピを調べることなく、料理を完成させることが出来るようになります。
時間のない現代こそ、
基礎をまなぶと、その後の人生が楽に生きられます。
ぜひ、この機会に月1回、料理を基礎から学んでみませんか?
単発参加も可能ですので、
気になる方はぜひ、「体験レッスン」としてご参加してみてください。
ぬか漬けの作り方を1日でマスターして、
ぬか床生活を楽しむ講座です。
毎日手軽にぬか漬けを楽しむ生活ができます。
ぬか漬けを始めたけれど、失敗してしまった・・・という方もこのレッスンで
色んな疑問を解決しましょう!
テキストを用いながら学び、ぬか漬けを使ったレシピもご紹介。
ランチもご用意してお待ちしております。
レッスン料会員様 8,500円 ビジター様 9,000円
※会員様ご予約受付中!
ビジター様2/25よりご予約受付
持ち物 エプロン、手提げ(ぬか床を持ち帰るためのもの)
家庭料理を基礎から学ぶ『家庭料理コース』
その月ごとのテーマ添って、
『料理を基礎から学ぶことが出来る講座です』
4月のテーマは、『和食調味料の黄金比率を学ぶ!』です。
・しょうゆ、どれぐらい入れたらいいの?大さじ1?50cc?
・毎回毎回ネットでレシピ見て作って、ぜんぜん料理が出来るようにならない
そんなお悩みありませんか?
料理には基本的な「黄金比率」というものがあります。
それを知れば、
たとえ食材が変わっても、
毎回ネットでレシピを調べることなく、料理を完成させることが出来るようになります。
時間のない現代こそ、
基礎をまなぶと、その後の人生が楽に生きられます。
ぜひ、この機会に月1回、料理を基礎から学んでみませんか?
単発参加も可能ですので、
気になる方はぜひ、「体験レッスン」としてご参加してみてください。
ぬか漬けの作り方を1日でマスターして、
ぬか床生活を楽しむ講座です。
毎日手軽にぬか漬けを楽しむ生活ができます。
ぬか漬けを始めたけれど、失敗してしまった・・・という方もこのレッスンで
色んな疑問を解決しましょう!
テキストを用いながら学び、ぬか漬けを使ったレシピもご紹介。
ランチもご用意してお待ちしております。
レッスン料会員様 8,500円 ビジター様 9,000円
※会員様ご予約受付中!
ビジター様2/25よりご予約受付
持ち物 エプロン、手提げ(ぬか床を持ち帰るためのもの)
家庭料理を基礎から学ぶ『家庭料理コース』
その月ごとのテーマ添って、
『料理を基礎から学ぶことが出来る講座です』
4月のテーマは、『和食調味料の黄金比率を学ぶ!』です。
・しょうゆ、どれぐらい入れたらいいの?大さじ1?50cc?
・毎回毎回ネットでレシピ見て作って、ぜんぜん料理が出来るようにならない
そんなお悩みありませんか?
料理には基本的な「黄金比率」というものがあります。
それを知れば、
たとえ食材が変わっても、
毎回ネットでレシピを調べることなく、料理を完成させることが出来るようになります。
時間のない現代こそ、
基礎をまなぶと、その後の人生が楽に生きられます。
ぜひ、この機会に月1回、料理を基礎から学んでみませんか?
単発参加も可能ですので、
気になる方はぜひ、「体験レッスン」としてご参加してみてください。
家庭料理を基礎から学ぶ『家庭料理コース』
その月ごとのテーマ添って、
『料理を基礎から学ぶことが出来る講座です』
4月のテーマは、『和食調味料の黄金比率を学ぶ!』です。
・しょうゆ、どれぐらい入れたらいいの?大さじ1?50cc?
・毎回毎回ネットでレシピ見て作って、ぜんぜん料理が出来るようにならない
そんなお悩みありませんか?
料理には基本的な「黄金比率」というものがあります。
それを知れば、
たとえ食材が変わっても、
毎回ネットでレシピを調べることなく、料理を完成させることが出来るようになります。
時間のない現代こそ、
基礎をまなぶと、その後の人生が楽に生きられます。
ぜひ、この機会に月1回、料理を基礎から学んでみませんか?
単発参加も可能ですので、
気になる方はぜひ、「体験レッスン」としてご参加してみてください。
『季節の料理コース』
月の後半に一度、
季節の恵みを感じながら楽しむ「季節の料理コース」
毎月、旬の食材を使用し、基本から学びながら楽しむこの講座では
料理のプロセスを通じて、季節ごとのお料理を丁寧にご案内しております。
4月は、春野菜を使って
🌷 イタリア料理を 🌷
🍲 講座のポイント 🍲
春の食材を使い、おうちで本格的なイタリアンを
見た目豪華で、おもてなしにも使えるメニュー!
それでも、イタリア料理!簡単・手早く出来るところがおススメ!
ぜひ、お教室で芽吹く春の食材を楽しんで下さい。
春の食材を食べると、体も元気になります!
「ゆる薬膳講座」とは、
それぞれの季節に必要なテーマに合わせて
東洋医学の観点から養生のポイントを学びます。
プチ座学で養生のポイントを学びます。
年間通して体質チェックも行っていきます。
世界の料理を食材の効能を組み合わせ
目的をもって薬膳メニューに仕立てます。
料理はポイントをおさえた実習のみで行います。
季節ごとに旬の食材を交えながら
自分の体質に合った食材を
日常に活かせるようになれます。
毎日のごはん作りにゆるく薬膳を取り入れて
こころとからだに優しい暮らしをしてみませんか
偶数月(4・6・8・10・12月)の木・金・日曜日の5日間開催
11時~14時
会員様 6回コース42,000円(税込)
ビジター様 6回コース45,000円(税込)
会員様 単発受講 7500円
ビジター単発受講 8000円
※料金は、年間・単発・ビジター・会員と別れます
わからない方は、お問い合わせください
調理師・フードコーディネーター・管理栄養士・離乳食講師など、各それぞれの講師が、専門分野を生かし生徒さまに幅広い知識をお伝えしております。
主宰者プロフィール・・・大学在学中に家庭科教員免許を取得。その後、調理師専門学校に通い、料理を基本から学ぶ。卒業後、同学園に残り、指導者として勤務。
その他、イタリア(シエナ)・フランス(ガストロミー学院)で研修。名古屋市内在住。