アン料理教室(愛知県名古屋市東区東桜)の2024年4月レッスン情報

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最終更新日:2025/4/21

アン料理教室(愛知県名古屋市東区東桜)

少人数制・基礎から学べるお教室。高岳駅1分・名古屋からも6分!ブライダル・プライベートコースあり

この教室のフォロワー:
82人
過去の予約人数:
180人

レッスン情報

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  • キャンセル待ち受付中
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レッスン一覧
4月の予約可能レッスン
2024 4 2日 (火)

家庭料理を基礎から学ぶ『家庭料理コース』


その月ごとのテーマ添って、
『料理を基礎から学ぶことが出来る講座です』

4月のテーマは、『和食調味料の黄金比率を学ぶ!』です。


・しょうゆ、どれぐらい入れたらいいの?大さじ1?50cc?
・毎回毎回ネットでレシピ見て作って、ぜんぜん料理が出来るようにならない

そんなお悩みありませんか?

料理には基本的な「黄金比率」というものがあります。
それを知れば、
たとえ食材が変わっても、
毎回ネットでレシピを調べることなく、料理を完成させることが出来るようになります。

時間のない現代こそ、
基礎をまなぶと、その後の人生が楽に生きられます。

ぜひ、この機会に月1回、料理を基礎から学んでみませんか?
単発参加も可能ですので、
気になる方はぜひ、「体験レッスン」としてご参加してみてください。

  • 受講料:5,500円(税込)
    4月 2日(火) 19:00〜21:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
2024 4 3日 (水)

家庭料理を基礎から学ぶ『家庭料理コース』


その月ごとのテーマ添って、
『料理を基礎から学ぶことが出来る講座です』

4月のテーマは、『和食調味料の黄金比率を学ぶ!』です。


・しょうゆ、どれぐらい入れたらいいの?大さじ1?50cc?
・毎回毎回ネットでレシピ見て作って、ぜんぜん料理が出来るようにならない

そんなお悩みありませんか?

料理には基本的な「黄金比率」というものがあります。
それを知れば、
たとえ食材が変わっても、
毎回ネットでレシピを調べることなく、料理を完成させることが出来るようになります。

時間のない現代こそ、
基礎をまなぶと、その後の人生が楽に生きられます。

ぜひ、この機会に月1回、料理を基礎から学んでみませんか?
単発参加も可能ですので、
気になる方はぜひ、「体験レッスン」としてご参加してみてください。

  • 受講料:5,500円(税込)
    4月 3日(水) 11:00〜13:00
  • 4月 3日(水) 15:00〜17:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
2024 4 4日 (木)

家庭料理を基礎から学ぶ『家庭料理コース』


その月ごとのテーマ添って、
『料理を基礎から学ぶことが出来る講座です』

4月のテーマは、『和食調味料の黄金比率を学ぶ!』です。


・しょうゆ、どれぐらい入れたらいいの?大さじ1?50cc?
・毎回毎回ネットでレシピ見て作って、ぜんぜん料理が出来るようにならない

そんなお悩みありませんか?

料理には基本的な「黄金比率」というものがあります。
それを知れば、
たとえ食材が変わっても、
毎回ネットでレシピを調べることなく、料理を完成させることが出来るようになります。

時間のない現代こそ、
基礎をまなぶと、その後の人生が楽に生きられます。

ぜひ、この機会に月1回、料理を基礎から学んでみませんか?
単発参加も可能ですので、
気になる方はぜひ、「体験レッスン」としてご参加してみてください。

  • 受講料:5,500円(税込)
    4月 4日(木) 19:00〜21:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
2024 4 5日 (金)

ぬか漬けの作り方を1日でマスターして、
ぬか床生活を楽しむ講座です。

毎日手軽にぬか漬けを楽しむ生活ができます。

ぬか漬けを始めたけれど、失敗してしまった・・・という方もこのレッスンで
色んな疑問を解決しましょう!

テキストを用いながら学び、ぬか漬けを使ったレシピもご紹介。
ランチもご用意してお待ちしております。


レッスン料会員様 8,500円 ビジター様 9,000円

※会員様ご予約受付中!
ビジター様2/25よりご予約受付

持ち物 エプロン、手提げ(ぬか床を持ち帰るためのもの)

フォロワー 1人
  • 4月 5日(金) 10:00〜13:00
  • 定員:6名
2024 4 6日 (土)

家庭料理を基礎から学ぶ『家庭料理コース』


その月ごとのテーマ添って、
『料理を基礎から学ぶことが出来る講座です』

4月のテーマは、『和食調味料の黄金比率を学ぶ!』です。


・しょうゆ、どれぐらい入れたらいいの?大さじ1?50cc?
・毎回毎回ネットでレシピ見て作って、ぜんぜん料理が出来るようにならない

そんなお悩みありませんか?

料理には基本的な「黄金比率」というものがあります。
それを知れば、
たとえ食材が変わっても、
毎回ネットでレシピを調べることなく、料理を完成させることが出来るようになります。

時間のない現代こそ、
基礎をまなぶと、その後の人生が楽に生きられます。

ぜひ、この機会に月1回、料理を基礎から学んでみませんか?
単発参加も可能ですので、
気になる方はぜひ、「体験レッスン」としてご参加してみてください。

  • 受講料:5,500円(税込)
    4月 6日(土) 11:00〜13:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
2024 4 7日 (日)

ぬか漬けの作り方を1日でマスターして、
ぬか床生活を楽しむ講座です。

毎日手軽にぬか漬けを楽しむ生活ができます。

ぬか漬けを始めたけれど、失敗してしまった・・・という方もこのレッスンで
色んな疑問を解決しましょう!

テキストを用いながら学び、ぬか漬けを使ったレシピもご紹介。
ランチもご用意してお待ちしております。


レッスン料会員様 8,500円 ビジター様 9,000円

※会員様ご予約受付中!
ビジター様2/25よりご予約受付

持ち物 エプロン、手提げ(ぬか床を持ち帰るためのもの)

フォロワー 1人
  • 4月 7日(日) 10:00〜13:00
  • 定員:6名
2024 4 8日 (月)

家庭料理を基礎から学ぶ『家庭料理コース』


その月ごとのテーマ添って、
『料理を基礎から学ぶことが出来る講座です』

4月のテーマは、『和食調味料の黄金比率を学ぶ!』です。


・しょうゆ、どれぐらい入れたらいいの?大さじ1?50cc?
・毎回毎回ネットでレシピ見て作って、ぜんぜん料理が出来るようにならない

そんなお悩みありませんか?

料理には基本的な「黄金比率」というものがあります。
それを知れば、
たとえ食材が変わっても、
毎回ネットでレシピを調べることなく、料理を完成させることが出来るようになります。

時間のない現代こそ、
基礎をまなぶと、その後の人生が楽に生きられます。

ぜひ、この機会に月1回、料理を基礎から学んでみませんか?
単発参加も可能ですので、
気になる方はぜひ、「体験レッスン」としてご参加してみてください。

  • 受講料:5,500円(税込)
    4月 8日(月) 19:00〜21:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
2024 4 9日 (火)

家庭料理を基礎から学ぶ『家庭料理コース』


その月ごとのテーマ添って、
『料理を基礎から学ぶことが出来る講座です』

4月のテーマは、『和食調味料の黄金比率を学ぶ!』です。


・しょうゆ、どれぐらい入れたらいいの?大さじ1?50cc?
・毎回毎回ネットでレシピ見て作って、ぜんぜん料理が出来るようにならない

そんなお悩みありませんか?

料理には基本的な「黄金比率」というものがあります。
それを知れば、
たとえ食材が変わっても、
毎回ネットでレシピを調べることなく、料理を完成させることが出来るようになります。

時間のない現代こそ、
基礎をまなぶと、その後の人生が楽に生きられます。

ぜひ、この機会に月1回、料理を基礎から学んでみませんか?
単発参加も可能ですので、
気になる方はぜひ、「体験レッスン」としてご参加してみてください。

  • 受講料:5,500円(税込)
    4月 9日(火) 11:00〜13:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
2024 416日 (火)

『季節の料理コース』


月の後半に一度、
季節の恵みを感じながら楽しむ「季節の料理コース」

毎月、旬の食材を使用し、基本から学びながら楽しむこの講座では
料理のプロセスを通じて、季節ごとのお料理を丁寧にご案内しております。

4月は、春野菜を使って
🌷 イタリア料理を 🌷


🍲 講座のポイント 🍲

春の食材を使い、おうちで本格的なイタリアンを
見た目豪華で、おもてなしにも使えるメニュー!
それでも、イタリア料理!簡単・手早く出来るところがおススメ!

ぜひ、お教室で芽吹く春の食材を楽しんで下さい。
春の食材を食べると、体も元気になります!

  • 受講料:7,000円(税込)
    4月16日(火) 19:00〜21:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
2024 418日 (木)

「ゆる薬膳講座」とは、
それぞれの季節に必要なテーマに合わせて
東洋医学の観点から養生のポイントを学びます。


プチ座学で養生のポイントを学びます。

年間通して体質チェックも行っていきます。

世界の料理を食材の効能を組み合わせ
目的をもって薬膳メニューに仕立てます。

料理はポイントをおさえた実習のみで行います。
季節ごとに旬の食材を交えながら
自分の体質に合った食材を
日常に活かせるようになれます。

毎日のごはん作りにゆるく薬膳を取り入れて
こころとからだに優しい暮らしをしてみませんか

偶数月(4・6・8・10・12月)の木・金・日曜日の5日間開催

11時~14時

会員様 6回コース42,000円(税込)
ビジター様 6回コース45,000円(税込)

会員様 単発受講 7500円
ビジター単発受講 8000円

※料金は、年間・単発・ビジター・会員と別れます
 わからない方は、お問い合わせください

  • 4月18日(木) 11:00〜14:00
    満席
  • レッスン内容:薬膳料理
  • 定員:6名
もっと見る
先生情報
主宰miyuki 他3名~
主宰miyuki 他3名~
調理師・フードコーディネーター栄養士など   北海道出身

調理師・フードコーディネーター・管理栄養士・離乳食講師など、各それぞれの講師が、専門分野を生かし生徒さまに幅広い知識をお伝えしております。


主宰者プロフィール・・・大学在学中に家庭科教員免許を取得。その後、調理師専門学校に通い、料理を基本から学ぶ。卒業後、同学園に残り、指導者として勤務。
 その他、イタリア(シエナ)・フランス(ガストロミー学院)で研修。名古屋市内在住。

教室からのお知らせ

2025/4/26

【5月開催】季節の料理コース
洋食 〜新生活にも役立つ!作り置きおかず〜

春から初夏へと移り変わるこの季節。
新生活や新しい習慣が始まった方も多いのではないでしょうか?

5月の「季節の料理コース」では、
そんな忙しい日々をサポートしてくれる洋風の作り置きおかずをテーマに、
“おいしくて、すぐに役立つ”レシピをご紹介します。

🍴5月のメニュー
・ミートボールのトマト煮込み
・洋風ミックスベジタブルそぼろ
・エビのハーブグリル
・パプリカのマリネ
・きのこのワイン蒸し

どれもごはんに合い、お弁当にもぴったり。
冷蔵や冷凍保存にも向いているので、
忙しい毎日でも手軽に栄養バランスのよい食卓が整います。

🌿こんな方におすすめ
☑ 作り置きを上手に活用したい
☑ 洋食のレパートリーを増やしたい
☑ 栄養バランスのとれた食事を心がけたい
☑ 日々の食事づくりをもっとラクにしたい

ぜひ、素敵な食生活を送りために、
お越しくださいませ

2025/4/24

【5月開講】
毎日のごはんがもっと楽しくなる
定番をしっかり学べる「家庭料理コース」ご案内

「料理の基礎を学びなおしたい」
「野菜の切り方や包丁の使い方を知りたい」

そんなお声にお応えして、
5月の家庭料理コースでは“和食の基本”をテーマに、丁寧にレッスンしていきます。

\ 初心者さんも安心して学べます /
包丁の持ち方や、食材の扱い方など、一つひとつの工程を大切に。
毎日の食卓で“使える”定番レシピを、わかりやすくレクチャーいたします。

🍚 5月のレッスンメニュー
和食 〜包丁の持ち方・野菜の切り方を学ぶ〜

日々のごはんづくりに自信が持てるようになる、実践的な内容です。
野菜の切り方ひとつで、見た目や食感がぐっと変わることを実感していただけるはずです。

🌿こんな方におすすめ
☑ 包丁に苦手意識がある
☑ 基礎からしっかり学びたい
☑ 家族に喜ばれる和食を作りたい
☑ 健康的でやさしい食事を目指したい

ご予約受付中ですので、ぜひ、カレンダーよりお好きなお日にち選んで
お申し込みください

2025/4/22

【2025年4月 ゆる薬膳レッスンのご案内】
春から夏の養生をテーマに、からだと向き合うやさしい時間を

春の陽ざしがやわらかくなり、
自然と心も軽やかに動きはじめる季節。
4月の「ゆる薬膳」では、
“春から夏へのからだのバランス”に焦点をあてた、やさしい食養生を学びます。

🌿テーマ:
春から夏の養生 〜最新栄養学からみるバランス〜

どんな栄養素をどのくらい摂るとよいのか?
最新の栄養学の観点をやさしく取り入れながら、
季節の養生に役立つ薬膳の知識と料理を楽しく学びましょう。

のこり、22・25日のみの開催です


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