アン料理教室(愛知県名古屋市東区東桜)の2024年2月レッスン情報

クスパ > 愛知県 > 名古屋市 > アン料理教室 > レッスン情報

最終更新日:2025/4/21

アン料理教室(愛知県名古屋市東区東桜)

少人数制・基礎から学べるお教室。高岳駅1分・名古屋からも6分!ブライダル・プライベートコースあり

この教室のフォロワー:
82人
過去の予約人数:
180人

レッスン情報

カレンダーを隠す

28
29
30
31
1
全1件
2
3
全1件
4
5
全2件
6
全1件
7
全2件
8
9
10
全2件
11
12
全2件
13
全3件
14
全1件
15
全1件
16
17
全1件
18
19
20
全1件
21
全1件
22
23
24
全1件
25
26
全1件
27
28
全3件
29
1
2
  • 満席
  • 残席あり
  • キャンセル待ち受付中
  • 予約済
レッスン一覧
2月の予約可能レッスン
2024 2 1日 (木)

家庭料理を基礎から学ぶ『家庭料理コース』

月に1回、
テーマにそって、
料理の基本をしっかり学ぶことが出来きます。

2月のテーマは、『バレンタインにおすすめ基本の洋食メニュー』

一度は作ってみたいビーフシチューを、
洋食の基本を交えながらレッスンいたします。


新年、
料理を始めたい人
健康的な生活をしたい人
料理を基礎から学んでみたい人

ぜひ、一緒に料理を始めてみませんか?

初心者の方、大歓迎です!

  • 受講料:5,500円(税込)
    2月 1日(木) 19:00〜21:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
2024 2 3日 (土)

家庭料理を基礎から学ぶ『家庭料理コース』

月に1回、
テーマにそって、
料理の基本をしっかり学ぶことが出来きます。

2月のテーマは、『バレンタインにおすすめ基本の洋食メニュー』

一度は作ってみたいビーフシチューを、
洋食の基本を交えながらレッスンいたします。


新年、
料理を始めたい人
健康的な生活をしたい人
料理を基礎から学んでみたい人

ぜひ、一緒に料理を始めてみませんか?

初心者の方、大歓迎です!

  • 受講料:5,500円(税込)
    2月 3日(土) 11:00〜13:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
2024 2 5日 (月)

家庭料理を基礎から学ぶ『家庭料理コース』

月に1回、
テーマにそって、
料理の基本をしっかり学ぶことが出来きます。

2月のテーマは、『バレンタインにおすすめ基本の洋食メニュー』

一度は作ってみたいビーフシチューを、
洋食の基本を交えながらレッスンいたします。


新年、
料理を始めたい人
健康的な生活をしたい人
料理を基礎から学んでみたい人

ぜひ、一緒に料理を始めてみませんか?

初心者の方、大歓迎です!

  • 受講料:5,500円(税込)
    2月 5日(月) 11:00〜13:00
  • 2月 5日(月) 19:00〜21:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
2024 2 6日 (火)

家庭料理を基礎から学ぶ『家庭料理コース』

月に1回、
テーマにそって、
料理の基本をしっかり学ぶことが出来きます。

2月のテーマは、『バレンタインにおすすめ基本の洋食メニュー』

一度は作ってみたいビーフシチューを、
洋食の基本を交えながらレッスンいたします。


新年、
料理を始めたい人
健康的な生活をしたい人
料理を基礎から学んでみたい人

ぜひ、一緒に料理を始めてみませんか?

初心者の方、大歓迎です!

  • 受講料:5,500円(税込)
    2月 6日(火) 19:00〜21:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
2024 2 7日 (水)

家庭料理を基礎から学ぶ『家庭料理コース』

月に1回、
テーマにそって、
料理の基本をしっかり学ぶことが出来きます。

2月のテーマは、『バレンタインにおすすめ基本の洋食メニュー』

一度は作ってみたいビーフシチューを、
洋食の基本を交えながらレッスンいたします。


新年、
料理を始めたい人
健康的な生活をしたい人
料理を基礎から学んでみたい人

ぜひ、一緒に料理を始めてみませんか?

初心者の方、大歓迎です!

  • 受講料:5,500円(税込)
    2月 7日(水) 11:00〜13:00
  • 2月 7日(水) 15:00〜17:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
2024 210日 (土)

生チョコレートを作って、ツヤツヤのチョコでコーティングします。市販のチョコレートを使わず、カカオバターから作ります。白砂糖も使わず、身体にも嬉しいチョコレート。テンパリングの方法や転写シートの使い方も♩

お菓子づくりが初めての人も大歓迎♪
ぜひ、お越しくださいませ。

持ち帰り:ボンボンショコラ 16個

レッスン料:会員様8,000円 ビジター様8,500円

  • 受講料:8,500円(税込)
    2月10日(土) 14:00〜16:00
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名

しっとり濃厚な極上のガトーショコラを作って、バレンタインらしくいちごで可愛くデコレーションします。バレンタインのプレゼントにぴったり♡今回は米粉を使って、グルテンフリーで仕上げます。

お菓子づくりが初めての人も大歓迎♪
ぜひ、お越しくださいませ。

持ち帰り:12センチのガトーショコラ1台

レッスン料:会員様6,500円 ビジター様7,000円

  • 受講料:7,000円(税込)
    2月10日(土) 10:00〜13:00
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
2024 212日 (月)

生チョコレートを作って、ツヤツヤのチョコでコーティングします。市販のチョコレートを使わず、カカオバターから作ります。白砂糖も使わず、身体にも嬉しいチョコレート。テンパリングの方法や転写シートの使い方も♩

お菓子づくりが初めての人も大歓迎♪
ぜひ、お越しくださいませ。

持ち帰り:ボンボンショコラ 16個

レッスン料:会員様8,000円 ビジター様8,500円

  • 受講料:8,500円(税込)
    2月12日(月) 10:00〜13:00
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名

しっとり濃厚な極上のガトーショコラを作って、バレンタインらしくいちごで可愛くデコレーションします。バレンタインのプレゼントにぴったり♡今回は米粉を使って、グルテンフリーで仕上げます。

お菓子づくりが初めての人も大歓迎♪
ぜひ、お越しくださいませ。

持ち帰り:12センチのガトーショコラ1台

レッスン料:会員様6,500円 ビジター様7,000円

  • 受講料:7,000円(税込)
    2月12日(月) 14:00〜17:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
2024 213日 (火)

生チョコレートを作って、ツヤツヤのチョコでコーティングします。市販のチョコレートを使わず、カカオバターから作ります。白砂糖も使わず、身体にも嬉しいチョコレート。テンパリングの方法や転写シートの使い方も♩

お菓子づくりが初めての人も大歓迎♪
ぜひ、お越しくださいませ。

持ち帰り:ボンボンショコラ 16個

レッスン料:会員様8,000円 ビジター様8,500円

  • 受講料:8,500円(税込)
    2月13日(火) 14:00〜17:00
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
もっと見る
先生情報
主宰miyuki 他3名~
主宰miyuki 他3名~
調理師・フードコーディネーター栄養士など   北海道出身

調理師・フードコーディネーター・管理栄養士・離乳食講師など、各それぞれの講師が、専門分野を生かし生徒さまに幅広い知識をお伝えしております。


主宰者プロフィール・・・大学在学中に家庭科教員免許を取得。その後、調理師専門学校に通い、料理を基本から学ぶ。卒業後、同学園に残り、指導者として勤務。
 その他、イタリア(シエナ)・フランス(ガストロミー学院)で研修。名古屋市内在住。

教室からのお知らせ

2025/4/26

【5月開催】季節の料理コース
洋食 〜新生活にも役立つ!作り置きおかず〜

春から初夏へと移り変わるこの季節。
新生活や新しい習慣が始まった方も多いのではないでしょうか?

5月の「季節の料理コース」では、
そんな忙しい日々をサポートしてくれる洋風の作り置きおかずをテーマに、
“おいしくて、すぐに役立つ”レシピをご紹介します。

🍴5月のメニュー
・ミートボールのトマト煮込み
・洋風ミックスベジタブルそぼろ
・エビのハーブグリル
・パプリカのマリネ
・きのこのワイン蒸し

どれもごはんに合い、お弁当にもぴったり。
冷蔵や冷凍保存にも向いているので、
忙しい毎日でも手軽に栄養バランスのよい食卓が整います。

🌿こんな方におすすめ
☑ 作り置きを上手に活用したい
☑ 洋食のレパートリーを増やしたい
☑ 栄養バランスのとれた食事を心がけたい
☑ 日々の食事づくりをもっとラクにしたい

ぜひ、素敵な食生活を送りために、
お越しくださいませ

2025/4/24

【5月開講】
毎日のごはんがもっと楽しくなる
定番をしっかり学べる「家庭料理コース」ご案内

「料理の基礎を学びなおしたい」
「野菜の切り方や包丁の使い方を知りたい」

そんなお声にお応えして、
5月の家庭料理コースでは“和食の基本”をテーマに、丁寧にレッスンしていきます。

\ 初心者さんも安心して学べます /
包丁の持ち方や、食材の扱い方など、一つひとつの工程を大切に。
毎日の食卓で“使える”定番レシピを、わかりやすくレクチャーいたします。

🍚 5月のレッスンメニュー
和食 〜包丁の持ち方・野菜の切り方を学ぶ〜

日々のごはんづくりに自信が持てるようになる、実践的な内容です。
野菜の切り方ひとつで、見た目や食感がぐっと変わることを実感していただけるはずです。

🌿こんな方におすすめ
☑ 包丁に苦手意識がある
☑ 基礎からしっかり学びたい
☑ 家族に喜ばれる和食を作りたい
☑ 健康的でやさしい食事を目指したい

ご予約受付中ですので、ぜひ、カレンダーよりお好きなお日にち選んで
お申し込みください

2025/4/22

【2025年4月 ゆる薬膳レッスンのご案内】
春から夏の養生をテーマに、からだと向き合うやさしい時間を

春の陽ざしがやわらかくなり、
自然と心も軽やかに動きはじめる季節。
4月の「ゆる薬膳」では、
“春から夏へのからだのバランス”に焦点をあてた、やさしい食養生を学びます。

🌿テーマ:
春から夏の養生 〜最新栄養学からみるバランス〜

どんな栄養素をどのくらい摂るとよいのか?
最新の栄養学の観点をやさしく取り入れながら、
季節の養生に役立つ薬膳の知識と料理を楽しく学びましょう。

のこり、22・25日のみの開催です


ページのトップへ戻る

最近チェックした教室

発酵・薬膳『Mama's Kitchen +』

発酵・薬膳『Mama's Kitchen +』

(東京都世田谷区)

花結

花結

(埼玉県さいたま市浦和区)

旬の魚菜を味わいつくす料理教室 

旬の魚菜を味わいつくす料理教室 

(兵庫県神戸市垂水区)