少人数制・基礎から学べるお教室。高岳駅1分・名古屋からも6分!ブライダル・プライベートコースあり
4月からスタートした新講座!
家庭料理を基礎から学ぶ『家庭料理コース』です。
5月は、【出汁の取り方をマスター】します!
同時に定番おかずも習得します。
<レッスンのスケジュール>
①第1月曜日19時
②第1水曜日11時 ③15時
④第1木曜日19時 ⑤第1土曜日11時
⑥第2月曜日11時 ⑦第2火曜日19時
※長期連休や祝日などで日程が変更になる場合があります
詳しくは、レッスン情報に掲載しております!
1DAY講座『麹(こうじ)のお教室』 ♡ランチ付♡
☆普段のお料理に手軽に発酵食品を取り入れて、
健康でそして美容にもよいお料理ができるようになります。
☆お肉・お魚・お野菜にも手軽に発酵食品を取り入れましょう!
■塩こうじ・醤油麹を手軽にお家で作ってみたい
■発酵食品に興味がる!
そんな方におすすめの講座です♡
麹のお教室
▸発酵とは?
▸麹とは?
▸塩麹・醤油麹の作り方
▸甘酒の作り方
▸お料理への活用法
について学びます。
・麹・醤油麹を作ってお持ち帰り
(塩こうじ・醤油こうじ それぞれ200g作ります)
4月からスタートした新講座!
家庭料理を基礎から学ぶ『家庭料理コース』です。
5月は、【出汁の取り方をマスター】します!
同時に定番おかずも習得します。
<レッスンのスケジュール>
①第1月曜日19時
②第1水曜日11時 ③15時
④第1木曜日19時 ⑤第1土曜日11時
⑥第2月曜日11時 ⑦第2火曜日19時
※長期連休や祝日などで日程が変更になる場合があります
詳しくは、レッスン情報に掲載しております!
4月からスタートした新講座!
家庭料理を基礎から学ぶ『家庭料理コース』です。
5月は、【出汁の取り方をマスター】します!
同時に定番おかずも習得します。
<レッスンのスケジュール>
①第1月曜日19時
②第1水曜日11時 ③15時
④第1木曜日19時 ⑤第1土曜日11時
⑥第2月曜日11時 ⑦第2火曜日19時
※長期連休や祝日などで日程が変更になる場合があります
詳しくは、レッスン情報に掲載しております!
4月からスタートした新講座!
家庭料理を基礎から学ぶ『家庭料理コース』です。
5月は、【出汁の取り方をマスター】します!
同時に定番おかずも習得します。
<レッスンのスケジュール>
①第1月曜日19時
②第1水曜日11時 ③15時
④第1木曜日19時 ⑤第1土曜日11時
⑥第2月曜日11時 ⑦第2火曜日19時
※長期連休や祝日などで日程が変更になる場合があります
詳しくは、レッスン情報に掲載しております!
4月からスタートした新講座!
家庭料理を基礎から学ぶ『家庭料理コース』です。
5月は、【出汁の取り方をマスター】します!
同時に定番おかずも習得します。
<レッスンのスケジュール>
①第1月曜日19時
②第1水曜日11時 ③15時
④第1木曜日19時 ⑤第1土曜日11時
⑥第2月曜日11時 ⑦第2火曜日19時
※長期連休や祝日などで日程が変更になる場合があります
詳しくは、レッスン情報に掲載しております!
4月からスタートした新講座!
家庭料理を基礎から学ぶ『家庭料理コース』です。
5月は、【出汁の取り方をマスター】します!
同時に定番おかずも習得します。
<レッスンのスケジュール>
①第1月曜日19時
②第1水曜日11時 ③15時
④第1木曜日19時 ⑤第1土曜日11時
⑥第2月曜日11時 ⑦第2火曜日19時
※長期連休や祝日などで日程が変更になる場合があります
詳しくは、レッスン情報に掲載しております!
抹茶のマーブルシフォン 基本のシフォンケーキ1day LESSON
選べる2種類のシフォンケーキレッスン♡
抹茶のマーブルシフォンケーキ(米粉使用)と
プレーンのシフォンケーキ(小麦粉使用)が選べます。
シフォンケーキが上手にできないというお悩みないですか?
自宅でふわっふわのシフォンケーキを楽しみましょう♪
お菓子づくりが初めての人も大歓迎♪家族に、友達に、大切な人へのプレゼントに♡
このレッスンは入会金不要です。
是非お友達を誘って、ご参加くださいませ。
皆様のご参加をお待ちしております!
レッスン料
抹茶 6,500円 プレーン 6,000円 (入会金不要)
《補足》
開催日によって、「プレーンの日」と「抹茶の日」がございます。
2023年5月15日(月)
①10:00~12:30(プレーン)②14:00~16:30(抹茶)
2023年5月19日(金)
③10:00~12:30(抹茶) ④14:00~16:30(抹茶)
⑤18:00~20:30(抹茶)
2023年5月20日(土)
⑥10:00~12:30(抹茶) ⑦14:00~16:30(プレーン)
2023年5月21日(日)
⑧10:00~12:30(抹茶)⑨14:00~16:30(抹茶)
ご希望の日時でご予約お入れ下さい♡。
『~旬の食材 季節の料理コース』
5月は、【中華】
旬の食材の使い方を学び
中華料理を楽しみ学んで頂く講座です。
メニューは、
☆もちもち!中華おこわ
☆羽根つき餃子
☆新じゃがと牛肉の中華炒め
☆春キャベツとザーサイの和え物
☆とろとろ杏仁豆腐
だれもが喜ぶ餃子を学ぶ回です。
美味しい餃子の作れるあなたに♡
ぜひ、ご参加下さいませ。
抹茶のマーブルシフォン 基本のシフォンケーキ1day LESSON
選べる2種類のシフォンケーキレッスン♡
抹茶のマーブルシフォンケーキ(米粉使用)と
プレーンのシフォンケーキ(小麦粉使用)が選べます。
シフォンケーキが上手にできないというお悩みないですか?
自宅でふわっふわのシフォンケーキを楽しみましょう♪
お菓子づくりが初めての人も大歓迎♪家族に、友達に、大切な人へのプレゼントに♡
このレッスンは入会金不要です。
是非お友達を誘って、ご参加くださいませ。
皆様のご参加をお待ちしております!
レッスン料
抹茶 6,500円 プレーン 6,000円 (入会金不要)
《補足》
開催日によって、「プレーンの日」と「抹茶の日」がございます。
2023年5月15日(月)
①10:00~12:30(プレーン)②14:00~16:30(抹茶)
2023年5月19日(金)
③10:00~12:30(抹茶) ④14:00~16:30(抹茶)
⑤18:00~20:30(抹茶)
2023年5月20日(土)
⑥10:00~12:30(抹茶) ⑦14:00~16:30(プレーン)
2023年5月21日(日)
⑧10:00~12:30(抹茶)⑨14:00~16:30(抹茶)
ご希望の日時でご予約お入れ下さい♡。
調理師・フードコーディネーター・管理栄養士・離乳食講師など、各それぞれの講師が、専門分野を生かし生徒さまに幅広い知識をお伝えしております。
主宰者プロフィール・・・大学在学中に家庭科教員免許を取得。その後、調理師専門学校に通い、料理を基本から学ぶ。卒業後、同学園に残り、指導者として勤務。
その他、イタリア(シエナ)・フランス(ガストロミー学院)で研修。名古屋市内在住。