アン料理教室(愛知県名古屋市東区東桜)の2023年5月レッスン情報

クスパ > 愛知県 > 名古屋市 > アン料理教室 > レッスン情報

最終更新日:2024/11/16

アン料理教室(愛知県名古屋市東区東桜)

少人数制・基礎から学べるお教室。高岳駅1分・名古屋からも6分!ブライダル・プライベートコースあり

この教室のフォロワー:
73人
過去の予約人数:
172人

レッスン情報

カレンダーを隠す

30
1
全2件
2
3
4
5
6
7
8
全1件
9
全1件
10
全2件
11
全1件
12
13
全1件
14
15
全2件
16
17
18
全2件
19
全3件
20
全2件
21
全2件
22
全1件
23
全1件
24
全2件
25
26
27
全1件
28
29
全2件
30
31
1
2
3
  • 満席
  • 残席あり
  • キャンセル待ち受付中
  • 予約済
レッスン一覧
5月の予約可能レッスン
2023 5 1日 (月)

4月からスタートした新講座!
家庭料理を基礎から学ぶ『家庭料理コース』です。

5月は、【出汁の取り方をマスター】します!

同時に定番おかずも習得します。

<レッスンのスケジュール>
①第1月曜日19時
②第1水曜日11時 ③15時
④第1木曜日19時 ⑤第1土曜日11時
⑥第2月曜日11時 ⑦第2火曜日19時
※長期連休や祝日などで日程が変更になる場合があります

詳しくは、レッスン情報に掲載しております!

  • 受講料:5,500円(税込)
    5月 1日(月) 19:00〜21:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名

1DAY講座『麹(こうじ)のお教室』 ♡ランチ付♡

☆普段のお料理に手軽に発酵食品を取り入れて、
 健康でそして美容にもよいお料理ができるようになります。

☆お肉・お魚・お野菜にも手軽に発酵食品を取り入れましょう!

■塩こうじ・醤油麹を手軽にお家で作ってみたい
■発酵食品に興味がる!

そんな方におすすめの講座です♡


麹のお教室

▸発酵とは?
▸麹とは?
▸塩麹・醤油麹の作り方
▸甘酒の作り方
▸お料理への活用法
について学びます。

・麹・醤油麹を作ってお持ち帰り
(塩こうじ・醤油こうじ それぞれ200g作ります)

フォロワー 1人
  • 受講料:7,000円(税込)
    5月 1日(月) 11:00〜14:00
  • レッスン内容:その他
  • 定員:6名
2023 5 8日 (月)

4月からスタートした新講座!
家庭料理を基礎から学ぶ『家庭料理コース』です。

5月は、【出汁の取り方をマスター】します!

同時に定番おかずも習得します。

<レッスンのスケジュール>
①第1月曜日19時
②第1水曜日11時 ③15時
④第1木曜日19時 ⑤第1土曜日11時
⑥第2月曜日11時 ⑦第2火曜日19時
※長期連休や祝日などで日程が変更になる場合があります

詳しくは、レッスン情報に掲載しております!

  • 受講料:5,500円(税込)
    5月 8日(月) 11:00〜13:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
2023 5 9日 (火)

4月からスタートした新講座!
家庭料理を基礎から学ぶ『家庭料理コース』です。

5月は、【出汁の取り方をマスター】します!

同時に定番おかずも習得します。

<レッスンのスケジュール>
①第1月曜日19時
②第1水曜日11時 ③15時
④第1木曜日19時 ⑤第1土曜日11時
⑥第2月曜日11時 ⑦第2火曜日19時
※長期連休や祝日などで日程が変更になる場合があります

詳しくは、レッスン情報に掲載しております!

  • 受講料:5,500円(税込)
    5月 9日(火) 19:00〜21:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
2023 510日 (水)

4月からスタートした新講座!
家庭料理を基礎から学ぶ『家庭料理コース』です。

5月は、【出汁の取り方をマスター】します!

同時に定番おかずも習得します。

<レッスンのスケジュール>
①第1月曜日19時
②第1水曜日11時 ③15時
④第1木曜日19時 ⑤第1土曜日11時
⑥第2月曜日11時 ⑦第2火曜日19時
※長期連休や祝日などで日程が変更になる場合があります

詳しくは、レッスン情報に掲載しております!

  • 受講料:5,500円(税込)
    5月10日(水) 11:00〜13:00
  • 5月10日(水) 15:00〜17:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
2023 511日 (木)

4月からスタートした新講座!
家庭料理を基礎から学ぶ『家庭料理コース』です。

5月は、【出汁の取り方をマスター】します!

同時に定番おかずも習得します。

<レッスンのスケジュール>
①第1月曜日19時
②第1水曜日11時 ③15時
④第1木曜日19時 ⑤第1土曜日11時
⑥第2月曜日11時 ⑦第2火曜日19時
※長期連休や祝日などで日程が変更になる場合があります

詳しくは、レッスン情報に掲載しております!

  • 受講料:5,500円(税込)
    5月11日(木) 19:00〜21:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
2023 513日 (土)

4月からスタートした新講座!
家庭料理を基礎から学ぶ『家庭料理コース』です。

5月は、【出汁の取り方をマスター】します!

同時に定番おかずも習得します。

<レッスンのスケジュール>
①第1月曜日19時
②第1水曜日11時 ③15時
④第1木曜日19時 ⑤第1土曜日11時
⑥第2月曜日11時 ⑦第2火曜日19時
※長期連休や祝日などで日程が変更になる場合があります

詳しくは、レッスン情報に掲載しております!

  • 受講料:5,500円(税込)
    5月13日(土) 11:00〜13:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
2023 515日 (月)

選べる2種類のシフォンケーキレッスン♡

抹茶のマーブルシフォンケーキ(米粉使用)と
プレーンのシフォンケーキ(小麦粉使用)が選べます。

シフォンケーキが上手にできないというお悩みないですか?

自宅でふわっふわのシフォンケーキを楽しみましょう♪

お菓子づくりが初めての人も大歓迎♪家族に、友達に、大切な人へのプレゼントに♡

このレッスンは入会金不要です。

是非お友達を誘って、ご参加くださいませ。
皆様のご参加をお待ちしております!

レッスン料
抹茶 6,500円 プレーン 6,000円 (入会金不要)

《補足》
開催日によって、「プレーンの日」と「抹茶の日」がございます。

2023年5月15日(月)
①10:00~12:30(プレーン)②14:00~16:30(抹茶)
2023年5月19日(金)
③10:00~12:30(抹茶) ④14:00~16:30(抹茶)
⑤18:00~20:30(抹茶)
2023年5月20日(土)
⑥10:00~12:30(抹茶) ⑦14:00~16:30(プレーン)
2023年5月21日(日)
⑧10:00~12:30(抹茶)⑨14:00~16:30(抹茶)

ご希望の日時でご予約お入れ下さい♡。

  • 5月15日(月) 10:00〜12:30
  • 5月15日(月) 14:00〜16:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名
2023 518日 (木)

『~旬の食材 季節の料理コース』

5月は、【中華】

旬の食材の使い方を学び
中華料理を楽しみ学んで頂く講座です。

メニューは、
☆もちもち!中華おこわ
☆羽根つき餃子
☆新じゃがと牛肉の中華炒め
☆春キャベツとザーサイの和え物
☆とろとろ杏仁豆腐

だれもが喜ぶ餃子を学ぶ回です。
美味しい餃子の作れるあなたに♡

ぜひ、ご参加下さいませ。

  • 受講料:7,000円(税込)
    5月18日(木) 11:00〜13:00
    満席
  • 5月18日(木) 19:00〜21:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
2023 519日 (金)

選べる2種類のシフォンケーキレッスン♡

抹茶のマーブルシフォンケーキ(米粉使用)と
プレーンのシフォンケーキ(小麦粉使用)が選べます。

シフォンケーキが上手にできないというお悩みないですか?

自宅でふわっふわのシフォンケーキを楽しみましょう♪

お菓子づくりが初めての人も大歓迎♪家族に、友達に、大切な人へのプレゼントに♡

このレッスンは入会金不要です。

是非お友達を誘って、ご参加くださいませ。
皆様のご参加をお待ちしております!

レッスン料
抹茶 6,500円 プレーン 6,000円 (入会金不要)

《補足》
開催日によって、「プレーンの日」と「抹茶の日」がございます。

2023年5月15日(月)
①10:00~12:30(プレーン)②14:00~16:30(抹茶)
2023年5月19日(金)
③10:00~12:30(抹茶) ④14:00~16:30(抹茶)
⑤18:00~20:30(抹茶)
2023年5月20日(土)
⑥10:00~12:30(抹茶) ⑦14:00~16:30(プレーン)
2023年5月21日(日)
⑧10:00~12:30(抹茶)⑨14:00~16:30(抹茶)

ご希望の日時でご予約お入れ下さい♡。

  • 5月19日(金) 10:00〜12:30
    満席
  • 5月19日(金) 14:00〜16:30
    満席
  • 5月19日(金) 18:00〜20:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名
もっと見る
先生情報
主宰miyuki 他3名~
主宰miyuki 他3名~
調理師・フードコーディネーター栄養士など   北海道出身

調理師・フードコーディネーター・管理栄養士・離乳食講師など、各それぞれの講師が、専門分野を生かし生徒さまに幅広い知識をお伝えしております。


主宰者プロフィール・・・大学在学中に家庭科教員免許を取得。その後、調理師専門学校に通い、料理を基本から学ぶ。卒業後、同学園に残り、指導者として勤務。
 その他、イタリア(シエナ)・フランス(ガストロミー学院)で研修。名古屋市内在住。

教室からのお知らせ

2024/11/24

一か月後にはクリスマス!
クリスマスケーキレッスン、残席わずかとなりました

♪ホームパーテイーに手作りケーキをプレゼントしたり
♪手作りケーキでおうちクリスマスを楽しんだり
♪彼やお友達にプレゼントしたり

いかがでしょうか?
そのままプレゼントできるよう、
ケーキのお箱もこちらで準備しておりますので、
手間なラッピングも不要です!

気になる方は、お席少ないですので、
ぜひお問い合わせください

楽しいクリスマスに♡

2024/11/22

2025年1月
「レッスンメニュー&スケジュール」UPしました

2024/11/20

クリスマスメニューレッスン開催中です!

★11月19日~30日まで ロシア料理でクリスマス
★12月3~10日まで 洋食~煮込みハンバーグ・シーザーサラダ等

1レッスン内容をそのまま家で再現すれば
美味しい豪華な手作りクリスマスができます
おうちでも作りやすいように工夫してますので

料理が初めての方も
苦手な方も、安心してご参加下さいませ

今だけの季節メニューです!


ページのトップへ戻る