少人数制・基礎から学べるお教室。高岳駅1分・名古屋からも6分!ブライダル・プライベートコースあり
☆ご自身の手で、美味しいお味噌作ってみませんか?☆
≪1DAY教室・単発参加可能≫
アン料理教室では、10年以上前からお味噌教室を開催しております。
毎年リピーターさんも多く大好評の講座です。
受講された生徒さまからは
「教室の味噌で作ると子供が喜ぶ」
「家族が、お味噌汁を美味しいと言ってくれるようになった」など、
嬉しいお言葉をたくさん頂戴しております。
作ってみたいけど、かび生えないかな?
1人で作れるかな?
色々不安・心配いう方は、
ぜひ、ご一緒に作りましょう。
失敗しないポイントをお伝えします。
また、
アン料理教室では、
味噌の原料となる「麹」を、専門店の麹屋さんから、厳選した生麴を取り寄せ、
国産大豆と共に、安心安全な材料を使って作ります。
作るお味噌の量は選べます。
金額は2キロ5000円(追加1キロにつき1500円)
その他容器必要な方は、容器代(580円程度)
① 希望日
②作りたいキロ数(2キロor 4キロ)※初めての方は2キロがおススメ
③容器必要不要 の3点を添えてお申込み下さい。
HPにお写真も掲載しております。
ぜひ、お越し下さいませ。
なお、満席になり次第締め切らせて頂きます。
3月旬の野菜を楽しむ韓国料理レッスンです。
旬の食材を楽しむのは、お料理の楽しみのひとつです。
健康で
丁寧な生活への第一歩でもあります。
ぜひ、旬の野菜を楽しむ時間にお越し下さいませ。
3月旬の野菜を楽しむ韓国料理レッスンです。
旬の食材を楽しむのは、お料理の楽しみのひとつです。
健康で
丁寧な生活への第一歩でもあります。
ぜひ、旬の野菜を楽しむ時間にお越し下さいませ。
日本であまり知られていないペルシャ(イラン)料理、
実は、ハーブやサフランを豊富に使うため、
調味料をあまり使わず、
ヘルシーに美味しい料理を作ることが出来きるんです!
素材本来の味を楽しみたい方
ヘルシーな調理法などをお伝えします。
また、世界では戦争などが行われて、いくつかの社会問題が混在しています。
食を通じて異文化を学び、色々なことを考えるきっかけになればと思います。
遠い異国の料理を体験してみましょう!
このレッスンは入会金不要です
是非お友達を誘って、ご参加くださいませ。
皆様のご参加をお待ちしております。
3月旬の野菜を楽しむ韓国料理レッスンです。
旬の食材を楽しむのは、お料理の楽しみのひとつです。
健康で
丁寧な生活への第一歩でもあります。
ぜひ、旬の野菜を楽しむ時間にお越し下さいませ。
3月旬の野菜を楽しむ韓国料理レッスンです。
旬の食材を楽しむのは、お料理の楽しみのひとつです。
健康で
丁寧な生活への第一歩でもあります。
ぜひ、旬の野菜を楽しむ時間にお越し下さいませ。
これから料理教室に通い始めたいと思っている方への
体験レッスン用のメニューです
※アン料理教室が初めての方限定です
2023年、料理を始めたいな~と思っている方
ぜひ、一緒にスタートしませんか?
・料理の出来る女性になりたい!と思っている人
・彼・旦那様、子供に美味しい料理を作って家族を笑顔にしたい人、
・健康的な生活をしたいと思ってる女性、
そんな方にむけて、
「料理を学ぶ」を体験頂ける講座です。
初心者の方も安心して参加出来る講座です。
まずは、料理を体験することからスタートしてみてください。
これから料理教室に通い始めたいと思っている方への
体験レッスン用のメニューです
※アン料理教室が初めての方限定です
2023年、料理を始めたいな~と思っている方
ぜひ、一緒にスタートしませんか?
・料理の出来る女性になりたい!と思っている人
・彼・旦那様、子供に美味しい料理を作って家族を笑顔にしたい人、
・健康的な生活をしたいと思ってる女性、
そんな方にむけて、
「料理を学ぶ」を体験頂ける講座です。
初心者の方も安心して参加出来る講座です。
まずは、料理を体験することからスタートしてみてください。
3月旬の野菜を楽しむ韓国料理レッスンです。
旬の食材を楽しむのは、お料理の楽しみのひとつです。
健康で
丁寧な生活への第一歩でもあります。
ぜひ、旬の野菜を楽しむ時間にお越し下さいませ。
春の彩りを和食にて♪
「あさり」や「ふき」など、
春の代表的な、和食に欠かせない食材を学び、
彩り豊かなお料理を作ります
お花見弁当にも使える心温まるメニューです。
3色お花見団子付!
調理師・フードコーディネーター・管理栄養士・離乳食講師など、各それぞれの講師が、専門分野を生かし生徒さまに幅広い知識をお伝えしております。
主宰者プロフィール・・・大学在学中に家庭科教員免許を取得。その後、調理師専門学校に通い、料理を基本から学ぶ。卒業後、同学園に残り、指導者として勤務。
その他、イタリア(シエナ)・フランス(ガストロミー学院)で研修。名古屋市内在住。