アン料理教室(愛知県名古屋市東区東桜)の2023年3月レッスン情報

クスパ > 愛知県 > 名古屋市 > アン料理教室 > レッスン情報

最終更新日:2025/4/21

アン料理教室(愛知県名古屋市東区東桜)

少人数制・基礎から学べるお教室。高岳駅1分・名古屋からも6分!ブライダル・プライベートコースあり

この教室のフォロワー:
82人
過去の予約人数:
180人

レッスン情報

カレンダーを隠す

26
27
28
1
全4件
2
全2件
3
4
全1件
5
全1件
6
7
全1件
8
全3件
9
10
11
全1件
12
13
全2件
14
15
16
全1件
17
全2件
18
全2件
19
全2件
20
全2件
21
全1件
22
全3件
23
全1件
24
25
全1件
26
27
全1件
28
29
全1件
30
31
1
  • 満席
  • 残席あり
  • キャンセル待ち受付中
  • 予約済
レッスン一覧
3月の予約可能レッスン
2023 3 1日 (水)

☆ご自身の手で、美味しいお味噌作ってみませんか?☆
≪1DAY教室・単発参加可能≫


アン料理教室では、10年以上前からお味噌教室を開催しております。
毎年リピーターさんも多く大好評の講座です。

受講された生徒さまからは
「教室の味噌で作ると子供が喜ぶ」
「家族が、お味噌汁を美味しいと言ってくれるようになった」など、
嬉しいお言葉をたくさん頂戴しております。

作ってみたいけど、かび生えないかな?
1人で作れるかな?

色々不安・心配いう方は、
ぜひ、ご一緒に作りましょう。
失敗しないポイントをお伝えします。

また、
アン料理教室では、
味噌の原料となる「麹」を、専門店の麹屋さんから、厳選した生麴を取り寄せ、
国産大豆と共に、安心安全な材料を使って作ります。

作るお味噌の量は選べます。

金額は2キロ5000円(追加1キロにつき1500円)
その他容器必要な方は、容器代(580円程度)

① 希望日
②作りたいキロ数(2キロor 4キロ)※初めての方は2キロがおススメ
③容器必要不要 の3点を添えてお申込み下さい。

HPにお写真も掲載しております。
ぜひ、お越し下さいませ。

なお、満席になり次第締め切らせて頂きます。

  • 3月 1日(水) 10:00〜12:00
    満席
  • 3月 1日(水) 12:00〜14:00
    満席
  • 3月 1日(水) 14:00〜16:00
    満席
  • 3月 1日(水) 18:30〜20:30
    満席
  • レッスン内容:その他
  • 定員:2名
2023 3 2日 (木)

3月旬の野菜を楽しむ韓国料理レッスンです。

旬の食材を楽しむのは、お料理の楽しみのひとつです。
健康で
丁寧な生活への第一歩でもあります。
ぜひ、旬の野菜を楽しむ時間にお越し下さいませ。

  • 受講料:5,800円(税込)
    3月 2日(木) 11:00〜13:00
  • 3月 2日(木) 15:00〜17:00
  • レッスン内容:韓国料理
  • 定員:4名
2023 3 4日 (土)

3月旬の野菜を楽しむ韓国料理レッスンです。

旬の食材を楽しむのは、お料理の楽しみのひとつです。
健康で
丁寧な生活への第一歩でもあります。
ぜひ、旬の野菜を楽しむ時間にお越し下さいませ。

  • 受講料:5,800円(税込)
    3月 4日(土) 11:00〜13:00
  • レッスン内容:韓国料理
  • 定員:4名
2023 3 5日 (日)

日本であまり知られていないペルシャ(イラン)料理、

実は、ハーブやサフランを豊富に使うため、
調味料をあまり使わず、
ヘルシーに美味しい料理を作ることが出来きるんです!

素材本来の味を楽しみたい方
ヘルシーな調理法などをお伝えします。

また、世界では戦争などが行われて、いくつかの社会問題が混在しています。
食を通じて異文化を学び、色々なことを考えるきっかけになればと思います。


遠い異国の料理を体験してみましょう!

このレッスンは入会金不要です
是非お友達を誘って、ご参加くださいませ。
皆様のご参加をお待ちしております。

フォロワー 1人
  • 受講料:7,000円(税込)
    3月 5日(日) 11:00〜14:00
  • 定員:6名
2023 3 7日 (火)

3月旬の野菜を楽しむ韓国料理レッスンです。

旬の食材を楽しむのは、お料理の楽しみのひとつです。
健康で
丁寧な生活への第一歩でもあります。
ぜひ、旬の野菜を楽しむ時間にお越し下さいませ。

  • 受講料:5,800円(税込)
    3月 7日(火) 19:00〜21:00
  • レッスン内容:韓国料理
  • 定員:4名
2023 3 8日 (水)

3月旬の野菜を楽しむ韓国料理レッスンです。

旬の食材を楽しむのは、お料理の楽しみのひとつです。
健康で
丁寧な生活への第一歩でもあります。
ぜひ、旬の野菜を楽しむ時間にお越し下さいませ。

  • 受講料:5,800円(税込)
    3月 8日(水) 11:00〜13:00
  • 3月 8日(水) 15:00〜17:00
  • 3月 8日(水) 19:00〜21:00
  • レッスン内容:韓国料理
  • 定員:4名
2023 311日 (土)

これから料理教室に通い始めたいと思っている方への
体験レッスン用のメニューです
※アン料理教室が初めての方限定です

2023年、料理を始めたいな~と思っている方
ぜひ、一緒にスタートしませんか?

・料理の出来る女性になりたい!と思っている人
・彼・旦那様、子供に美味しい料理を作って家族を笑顔にしたい人、
・健康的な生活をしたいと思ってる女性、

そんな方にむけて、
「料理を学ぶ」を体験頂ける講座です。

初心者の方も安心して参加出来る講座です。
まずは、料理を体験することからスタートしてみてください。

フォロワー 1人
  • 受講料:3,000円(税込)
    3月11日(土) 11:00〜13:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
2023 313日 (月)

これから料理教室に通い始めたいと思っている方への
体験レッスン用のメニューです
※アン料理教室が初めての方限定です

2023年、料理を始めたいな~と思っている方
ぜひ、一緒にスタートしませんか?

・料理の出来る女性になりたい!と思っている人
・彼・旦那様、子供に美味しい料理を作って家族を笑顔にしたい人、
・健康的な生活をしたいと思ってる女性、

そんな方にむけて、
「料理を学ぶ」を体験頂ける講座です。

初心者の方も安心して参加出来る講座です。
まずは、料理を体験することからスタートしてみてください。

フォロワー 1人
  • 受講料:3,000円(税込)
    3月13日(月) 11:00〜13:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名

3月旬の野菜を楽しむ韓国料理レッスンです。

旬の食材を楽しむのは、お料理の楽しみのひとつです。
健康で
丁寧な生活への第一歩でもあります。
ぜひ、旬の野菜を楽しむ時間にお越し下さいませ。

  • 受講料:5,800円(税込)
    3月13日(月) 19:00〜21:00
  • レッスン内容:韓国料理
  • 定員:4名
2023 316日 (木)

春の彩りを和食にて♪

「あさり」や「ふき」など、
春の代表的な、和食に欠かせない食材を学び、
彩り豊かなお料理を作ります

お花見弁当にも使える心温まるメニューです。
3色お花見団子付!

  • 受講料:5,800円(税込)
    3月16日(木) 19:00〜21:00
  • レッスン内容:和食・日本料理
  • 定員:4名
もっと見る
先生情報
主宰miyuki 他3名~
主宰miyuki 他3名~
調理師・フードコーディネーター栄養士など   北海道出身

調理師・フードコーディネーター・管理栄養士・離乳食講師など、各それぞれの講師が、専門分野を生かし生徒さまに幅広い知識をお伝えしております。


主宰者プロフィール・・・大学在学中に家庭科教員免許を取得。その後、調理師専門学校に通い、料理を基本から学ぶ。卒業後、同学園に残り、指導者として勤務。
 その他、イタリア(シエナ)・フランス(ガストロミー学院)で研修。名古屋市内在住。

教室からのお知らせ

2025/4/26

【5月開催】季節の料理コース
洋食 〜新生活にも役立つ!作り置きおかず〜

春から初夏へと移り変わるこの季節。
新生活や新しい習慣が始まった方も多いのではないでしょうか?

5月の「季節の料理コース」では、
そんな忙しい日々をサポートしてくれる洋風の作り置きおかずをテーマに、
“おいしくて、すぐに役立つ”レシピをご紹介します。

🍴5月のメニュー
・ミートボールのトマト煮込み
・洋風ミックスベジタブルそぼろ
・エビのハーブグリル
・パプリカのマリネ
・きのこのワイン蒸し

どれもごはんに合い、お弁当にもぴったり。
冷蔵や冷凍保存にも向いているので、
忙しい毎日でも手軽に栄養バランスのよい食卓が整います。

🌿こんな方におすすめ
☑ 作り置きを上手に活用したい
☑ 洋食のレパートリーを増やしたい
☑ 栄養バランスのとれた食事を心がけたい
☑ 日々の食事づくりをもっとラクにしたい

ぜひ、素敵な食生活を送りために、
お越しくださいませ

2025/4/24

【5月開講】
毎日のごはんがもっと楽しくなる
定番をしっかり学べる「家庭料理コース」ご案内

「料理の基礎を学びなおしたい」
「野菜の切り方や包丁の使い方を知りたい」

そんなお声にお応えして、
5月の家庭料理コースでは“和食の基本”をテーマに、丁寧にレッスンしていきます。

\ 初心者さんも安心して学べます /
包丁の持ち方や、食材の扱い方など、一つひとつの工程を大切に。
毎日の食卓で“使える”定番レシピを、わかりやすくレクチャーいたします。

🍚 5月のレッスンメニュー
和食 〜包丁の持ち方・野菜の切り方を学ぶ〜

日々のごはんづくりに自信が持てるようになる、実践的な内容です。
野菜の切り方ひとつで、見た目や食感がぐっと変わることを実感していただけるはずです。

🌿こんな方におすすめ
☑ 包丁に苦手意識がある
☑ 基礎からしっかり学びたい
☑ 家族に喜ばれる和食を作りたい
☑ 健康的でやさしい食事を目指したい

ご予約受付中ですので、ぜひ、カレンダーよりお好きなお日にち選んで
お申し込みください

2025/4/22

【2025年4月 ゆる薬膳レッスンのご案内】
春から夏の養生をテーマに、からだと向き合うやさしい時間を

春の陽ざしがやわらかくなり、
自然と心も軽やかに動きはじめる季節。
4月の「ゆる薬膳」では、
“春から夏へのからだのバランス”に焦点をあてた、やさしい食養生を学びます。

🌿テーマ:
春から夏の養生 〜最新栄養学からみるバランス〜

どんな栄養素をどのくらい摂るとよいのか?
最新の栄養学の観点をやさしく取り入れながら、
季節の養生に役立つ薬膳の知識と料理を楽しく学びましょう。

のこり、22・25日のみの開催です


ページのトップへ戻る

最近チェックした教室

管理栄養士の料理教室なのはなキッチン

管理栄養士の料理教室なのはなキッチン

(神奈川県横浜市旭区)

オムレツ研究会

オムレツ研究会

(東京都豊島区西池袋)

荒江こども料理教室

荒江こども料理教室

(福岡県福岡市早良区)

旬の魚菜を味わいつくす料理教室 

旬の魚菜を味わいつくす料理教室 

(兵庫県神戸市垂水区)