アン料理教室(愛知県名古屋市東区東桜)の2022年11月レッスン情報

クスパ > 愛知県 > 名古屋市 > アン料理教室 > レッスン情報

最終更新日:2025/4/21

アン料理教室(愛知県名古屋市東区東桜)

少人数制・基礎から学べるお教室。高岳駅1分・名古屋からも6分!ブライダル・プライベートコースあり

この教室のフォロワー:
82人
過去の予約人数:
180人

レッスン情報

カレンダーを隠す

30
31
1
全1件
2
全2件
3
4
5
全1件
6
7
全1件
8
9
10
全1件
11
12
13
14
15
全2件
16
17
18
19
全1件
20
21
全2件
22
23
24
全1件
25
全3件
26
全2件
27
28
全1件
29
全1件
30
全3件
1
2
3
  • 満席
  • 残席あり
  • キャンセル待ち受付中
  • 予約済
レッスン一覧
11月の予約可能レッスン
202211 1日 (火)

・料理の出来る女性になりたい!と思っている人
・彼・旦那様、子供に美味しい料理を作って家族を笑顔にしたい人、
・健康的な生活をしたいと思ってる女性、

そんな方にむけて、
アン料理教室のレッスンを体験頂ける講座です。

初心者の方も安心して参加出来る講座です。

  • 受講料:5,800円(税込)
    11月 1日(火) 19:00〜21:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
202211 2日 (水)

・料理の出来る女性になりたい!と思っている人
・彼・旦那様、子供に美味しい料理を作って家族を笑顔にしたい人、
・健康的な生活をしたいと思ってる女性、

そんな方にむけて、
アン料理教室のレッスンを体験頂ける講座です。

初心者の方も安心して参加出来る講座です。

  • 受講料:5,800円(税込)
    11月 2日(水) 11:00〜13:00
  • 11月 2日(水) 15:00〜17:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
202211 5日 (土)

・料理の出来る女性になりたい!と思っている人
・彼・旦那様、子供に美味しい料理を作って家族を笑顔にしたい人、
・健康的な生活をしたいと思ってる女性、

そんな方にむけて、
アン料理教室のレッスンを体験頂ける講座です。

初心者の方も安心して参加出来る講座です。

  • 受講料:5,800円(税込)
    11月 5日(土) 11:00〜15:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
202211 7日 (月)

・料理の出来る女性になりたい!と思っている人
・彼・旦那様、子供に美味しい料理を作って家族を笑顔にしたい人、
・健康的な生活をしたいと思ってる女性、

そんな方にむけて、
アン料理教室のレッスンを体験頂ける講座です。

初心者の方も安心して参加出来る講座です。

  • 受講料:5,800円(税込)
    11月 7日(月) 19:00〜21:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
20221110日 (木)

・料理の出来る女性になりたい!と思っている人
・彼・旦那様、子供に美味しい料理を作って家族を笑顔にしたい人、
・健康的な生活をしたいと思ってる女性、

そんな方にむけて、
アン料理教室のレッスンを体験頂ける講座です。

初心者の方も安心して参加出来る講座です。

  • 受講料:5,800円(税込)
    11月10日(木) 19:00〜21:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
20221115日 (火)

・料理の出来る女性になりたい!と思っている人
・彼・旦那様、子供に美味しい料理を作って家族を笑顔にしたい人、
・健康的な生活をしたいと思ってる女性、

そんな方にむけて、
アン料理教室のレッスンを体験頂ける講座です。

初心者の方も安心して参加出来る講座です。

  • 受講料:5,800円(税込)
    11月15日(火) 11:00〜13:00
    満席
  • 11月15日(火) 15:00〜17:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
20221119日 (土)

味覚の秋に、
郷土料理を学び手作りし、料理教室の体験が出来る講座です。

料理を習ってみたいと考えている人、
食文化に触れてみたい人
食を学び健康的な生活を目指したい人

そんな方にむけて、
アン料理教室のレッスンを体験頂ける講座です。

初心者の方も安心して参加出来る講座です。

  • 受講料:5,800円(税込)
    11月19日(土) 11:00〜15:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
20221121日 (月)

味覚の秋に、
郷土料理を学び手作りし、料理教室の体験が出来る講座です。

料理を習ってみたいと考えている人、
食文化に触れてみたい人
食を学び健康的な生活を目指したい人

そんな方にむけて、
アン料理教室のレッスンを体験頂ける講座です。

初心者の方も安心して参加出来る講座です。

  • 受講料:5,800円(税込)
    11月21日(月) 11:00〜13:00
  • 11月21日(月) 15:00〜17:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
20221124日 (木)

味覚の秋に、
郷土料理を学び手作りし、料理教室の体験が出来る講座です。

料理を習ってみたいと考えている人、
食文化に触れてみたい人
食を学び健康的な生活を目指したい人

そんな方にむけて、
アン料理教室のレッスンを体験頂ける講座です。

初心者の方も安心して参加出来る講座です。

  • 受講料:5,800円(税込)
    11月24日(木) 19:00〜21:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
20221125日 (金)

『米粉のガレットブルトンヌレッスン』

フランスのブルターニュ地方で親しまれるお菓子です。

バターがたっぷりで、
サクッほろっとした食感がおいしいクッ
キーです。

今回は米粉を使って、プレーンとショコラの2つの
味を作ります♪お菓子づくりが初めての人も大歓迎♪
家族に、友達に、大切な人へのプレゼントに♡
楽しくお菓子作りをしませんか?

[持ち帰り]
ガレット・ブルトンヌ
プレーン 6個
ショコラ 6個

  • 受講料:6,000円(税込)
    11月25日(金) 10:00〜12:30
  • 11月25日(金) 14:00〜16:30
  • 11月25日(金) 18:30〜21:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
もっと見る
先生情報
主宰miyuki 他3名~
主宰miyuki 他3名~
調理師・フードコーディネーター栄養士など   北海道出身

調理師・フードコーディネーター・管理栄養士・離乳食講師など、各それぞれの講師が、専門分野を生かし生徒さまに幅広い知識をお伝えしております。


主宰者プロフィール・・・大学在学中に家庭科教員免許を取得。その後、調理師専門学校に通い、料理を基本から学ぶ。卒業後、同学園に残り、指導者として勤務。
 その他、イタリア(シエナ)・フランス(ガストロミー学院)で研修。名古屋市内在住。

教室からのお知らせ

2025/4/26

【5月開催】季節の料理コース
洋食 〜新生活にも役立つ!作り置きおかず〜

春から初夏へと移り変わるこの季節。
新生活や新しい習慣が始まった方も多いのではないでしょうか?

5月の「季節の料理コース」では、
そんな忙しい日々をサポートしてくれる洋風の作り置きおかずをテーマに、
“おいしくて、すぐに役立つ”レシピをご紹介します。

🍴5月のメニュー
・ミートボールのトマト煮込み
・洋風ミックスベジタブルそぼろ
・エビのハーブグリル
・パプリカのマリネ
・きのこのワイン蒸し

どれもごはんに合い、お弁当にもぴったり。
冷蔵や冷凍保存にも向いているので、
忙しい毎日でも手軽に栄養バランスのよい食卓が整います。

🌿こんな方におすすめ
☑ 作り置きを上手に活用したい
☑ 洋食のレパートリーを増やしたい
☑ 栄養バランスのとれた食事を心がけたい
☑ 日々の食事づくりをもっとラクにしたい

ぜひ、素敵な食生活を送りために、
お越しくださいませ

2025/4/24

【5月開講】
毎日のごはんがもっと楽しくなる
定番をしっかり学べる「家庭料理コース」ご案内

「料理の基礎を学びなおしたい」
「野菜の切り方や包丁の使い方を知りたい」

そんなお声にお応えして、
5月の家庭料理コースでは“和食の基本”をテーマに、丁寧にレッスンしていきます。

\ 初心者さんも安心して学べます /
包丁の持ち方や、食材の扱い方など、一つひとつの工程を大切に。
毎日の食卓で“使える”定番レシピを、わかりやすくレクチャーいたします。

🍚 5月のレッスンメニュー
和食 〜包丁の持ち方・野菜の切り方を学ぶ〜

日々のごはんづくりに自信が持てるようになる、実践的な内容です。
野菜の切り方ひとつで、見た目や食感がぐっと変わることを実感していただけるはずです。

🌿こんな方におすすめ
☑ 包丁に苦手意識がある
☑ 基礎からしっかり学びたい
☑ 家族に喜ばれる和食を作りたい
☑ 健康的でやさしい食事を目指したい

ご予約受付中ですので、ぜひ、カレンダーよりお好きなお日にち選んで
お申し込みください

2025/4/22

【2025年4月 ゆる薬膳レッスンのご案内】
春から夏の養生をテーマに、からだと向き合うやさしい時間を

春の陽ざしがやわらかくなり、
自然と心も軽やかに動きはじめる季節。
4月の「ゆる薬膳」では、
“春から夏へのからだのバランス”に焦点をあてた、やさしい食養生を学びます。

🌿テーマ:
春から夏の養生 〜最新栄養学からみるバランス〜

どんな栄養素をどのくらい摂るとよいのか?
最新の栄養学の観点をやさしく取り入れながら、
季節の養生に役立つ薬膳の知識と料理を楽しく学びましょう。

のこり、22・25日のみの開催です


ページのトップへ戻る