少人数制・基礎から学べるお教室。高岳駅1分・名古屋からも6分!ブライダル・プライベートコースあり
当教室を検討している人、基礎から料理を学びたい人に、実際のレッスンを体験頂ける講座です。当教室は、ゆったりと優雅な空間で、楽しく料理を学んで頂くける少人数制のお教室です。少人数なので、密を避け、自分の分は自分でを基本に学ぶことが出来ます。お1人の方も料理が初めての方も大丈夫です。ご安心してお申込みください
手作りお味噌教室 ≪1DAY教室 手作りみそを仕込む会のご案内≫
☆みそ作ってみませんか?☆
≪1DAY教室 手作りみそを仕込む会のご案内≫
「みそ作りなんて大変そう」、そう思っていませんか。
実は、子供でも作れるほど意外と簡単で、だれでも作ることができます。
手作りしたお味噌は、なんといっても、奥深いおいしさです。
発酵食品としての独特の香り・うまみは、どんなみそにも負けません。
手作りみそがあれば、毎日のみそ汁も食卓も変わります。
アン料理教室では、10年以上前から、お味噌教室を開催しております。
毎年リピーターの方も多い大好評の講座で、
受講された生徒さまからは
「教室の味噌で作ると子供が喜ぶ」
「家族が、お味噌汁を美味しいと言ってくれるようになった」など、
嬉しいお言葉をたくさん頂戴しております。
作ってみたいけど、1人で作るのはちょっと心配いう方は、
教室に参加して、自家製みそにチャレンジしてみませんか。
国産のこだわりをもった安心安全な材料をご準備しております。
作るお味噌の量は選べます。
金額は2キロ4800円(追加1キロにつき1400円)
その他容器必要な方は、容器代(500円程度)
① 希望日
②作りたいキロ数(2キロor 4キロ)※初めての方は2キロがおススメ
③容器必要不要 の3点を添えてお申込み下さい。
HPにお写真も掲載ございます。
当教室を検討している人、基礎から料理を学びたい人に、実際のレッスンを体験頂ける講座です。当教室は、ゆったりと優雅な空間で、楽しく料理を学んで頂くける少人数制のお教室です。少人数なので、密を避け、自分の分は自分でを基本に学ぶことが出来ます。お1人の方も料理が初めての方も大丈夫です。ご安心してお申込みください
当教室を検討している人、基礎から料理を学びたい人に、実際のレッスンを体験頂ける講座です。当教室は、ゆったりと優雅な空間で、楽しく料理を学んで頂くける少人数制のお教室です。少人数なので、密を避け、自分の分は自分でを基本に学ぶことが出来ます。お1人の方も料理が初めての方も大丈夫です。ご安心してお申込みください
当教室を検討している人、基礎から料理を学びたい人に、実際のレッスンを体験頂ける講座です。当教室は、ゆったりと優雅な空間で、楽しく料理を学んで頂くける少人数制のお教室です。少人数なので、密を避け、自分の分は自分でを基本に学ぶことが出来ます。お1人の方も料理が初めての方も大丈夫です。ご安心してお申込みください
当教室を検討している人、基礎から料理を学びたい人に、実際のレッスンを体験頂ける講座です。当教室は、ゆったりと優雅な空間で、楽しく料理を学んで頂くける少人数制のお教室です。少人数なので、密を避け、自分の分は自分でを基本に学ぶことが出来ます。お1人の方も料理が初めての方も大丈夫です。ご安心してお申込みください
手ごねで作るパンのレッスンです。
特殊な機械を使わず
焼きたてふわふわ&カリカリのメロンパンを作ります。
おうちでも手軽にパンが
作れるようになります。
パン作りが初めての人も大歓迎♪
焼きたてのパンは絶品です。
楽しくパン作りをしませんか?
密を防ぐため、3人の少人数で安心して開催致します。
当教室を検討している人、基礎から料理を学びたい人に、実際のレッスンを体験頂ける講座です。当教室は、ゆったりと優雅な空間で、楽しく料理を学んで頂くける少人数制のお教室です。少人数なので、密を避け、自分の分は自分でを基本に学ぶことが出来ます。お1人の方も料理が初めての方も大丈夫です。ご安心してお申込みください
当教室を検討している人、基礎から料理を学びたい人に、実際のレッスンを体験頂ける講座です。当教室は、ゆったりと優雅な空間で、楽しく料理を学んで頂くける少人数制のお教室です。少人数なので、密を避け、自分の分は自分でを基本に学ぶことが出来ます。お1人の方も料理が初めての方も大丈夫です。ご安心してお申込みください
ザクザクのパイ生地に
甘酸っぱいレモンカード(レモンクリーム)
ふんわりとしたメレンゲが相性ぴったりのパイレッスンです。
お家でも簡単に作れるパイ生地(練りパイ生地)を作ります。
レモンカードは、そのままでパンに塗ってジャムにも出来ます。
お菓子づくりが初めての人も大歓迎♪
家族に、友達に、大切な人へのプレゼントに♡
楽しくお菓子作りをしませんか?
楽しくパン作りをしませんか?
レモンメレンゲパイ
(直径約18㎝)1台
(お茶&お菓子のティータイム付)
密を防ぐため、少人数で安心して開催致します。
調理師・フードコーディネーター・管理栄養士・離乳食講師など、各それぞれの講師が、専門分野を生かし生徒さまに幅広い知識をお伝えしております。
主宰者プロフィール・・・大学在学中に家庭科教員免許を取得。その後、調理師専門学校に通い、料理を基本から学ぶ。卒業後、同学園に残り、指導者として勤務。
その他、イタリア(シエナ)・フランス(ガストロミー学院)で研修。名古屋市内在住。