アン料理教室(愛知県名古屋市東区東桜)の2022年3月レッスン情報

クスパ > 愛知県 > 名古屋市 > アン料理教室 > レッスン情報

最終更新日:2025/4/21

アン料理教室(愛知県名古屋市東区東桜)

少人数制・基礎から学べるお教室。高岳駅1分・名古屋からも6分!ブライダル・プライベートコースあり

この教室のフォロワー:
82人
過去の予約人数:
180人

レッスン情報

カレンダーを隠す

27
28
1
全2件
2
全4件
3
全1件
4
5
全1件
6
7
全1件
8
全2件
9
全2件
10
全1件
11
全3件
12
全2件
13
14
15
全2件
16
全1件
17
全1件
18
全2件
19
全1件
20
21
22
全1件
23
全2件
24
全1件
25
全1件
26
全1件
27
28
29
30
31
1
2
  • 満席
  • 残席あり
  • キャンセル待ち受付中
  • 予約済
レッスン一覧
3月の予約可能レッスン
2022 3 1日 (火)

当教室を検討している人、基礎から料理を学びたい人に、実際のレッスンを体験頂ける講座です。当教室は、ゆったりと優雅な空間で、楽しく料理を学んで頂くける少人数制のお教室です。少人数なので、密を避け、自分の分は自分でを基本に学ぶことが出来ます。お1人の方も料理が初めての方も大丈夫です。ご安心してお申込みください

フォロワー 1人
  • 受講料:5,800円(税込)
    3月 1日(火) 11:00〜13:00
  • 3月 1日(火) 15:00〜17:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
2022 3 2日 (水)

☆みそ作ってみませんか?☆
≪1DAY教室 手作りみそを仕込む会のご案内≫

「みそ作りなんて大変そう」、そう思っていませんか。
実は、子供でも作れるほど意外と簡単で、だれでも作ることができます。
手作りしたお味噌は、なんといっても、奥深いおいしさです。
発酵食品としての独特の香り・うまみは、どんなみそにも負けません。
手作りみそがあれば、毎日のみそ汁も食卓も変わります。

アン料理教室では、10年以上前から、お味噌教室を開催しております。
毎年リピーターの方も多い大好評の講座で、
受講された生徒さまからは
「教室の味噌で作ると子供が喜ぶ」
「家族が、お味噌汁を美味しいと言ってくれるようになった」など、
嬉しいお言葉をたくさん頂戴しております。

作ってみたいけど、1人で作るのはちょっと心配いう方は、
教室に参加して、自家製みそにチャレンジしてみませんか。
国産のこだわりをもった安心安全な材料をご準備しております。


作るお味噌の量は選べます。

金額は2キロ4800円(追加1キロにつき1400円)
その他容器必要な方は、容器代(500円程度)

① 希望日
②作りたいキロ数(2キロor 4キロ)※初めての方は2キロがおススメ
③容器必要不要 の3点を添えてお申込み下さい。

HPにお写真も掲載ございます。

  • 3月 2日(水) 10:00〜12:30
    満席
  • 3月 2日(水) 12:30〜15:00
    満席
  • 3月 2日(水) 15:00〜17:30
    満席
  • レッスン内容:その他
  • 定員:2名

当教室を検討している人、基礎から料理を学びたい人に、実際のレッスンを体験頂ける講座です。当教室は、ゆったりと優雅な空間で、楽しく料理を学んで頂くける少人数制のお教室です。少人数なので、密を避け、自分の分は自分でを基本に学ぶことが出来ます。お1人の方も料理が初めての方も大丈夫です。ご安心してお申込みください

フォロワー 1人
  • 受講料:5,800円(税込)
    3月 2日(水) 19:00〜21:00
    満席
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
2022 3 3日 (木)

当教室を検討している人、基礎から料理を学びたい人に、実際のレッスンを体験頂ける講座です。当教室は、ゆったりと優雅な空間で、楽しく料理を学んで頂くける少人数制のお教室です。少人数なので、密を避け、自分の分は自分でを基本に学ぶことが出来ます。お1人の方も料理が初めての方も大丈夫です。ご安心してお申込みください

フォロワー 1人
  • 受講料:5,800円(税込)
    3月 3日(木) 19:00〜21:00
    満席
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
2022 3 5日 (土)

当教室を検討している人、基礎から料理を学びたい人に、実際のレッスンを体験頂ける講座です。当教室は、ゆったりと優雅な空間で、楽しく料理を学んで頂くける少人数制のお教室です。少人数なので、密を避け、自分の分は自分でを基本に学ぶことが出来ます。お1人の方も料理が初めての方も大丈夫です。ご安心してお申込みください

フォロワー 1人
  • 受講料:5,800円(税込)
    3月 5日(土) 11:00〜13:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
2022 3 7日 (月)

当教室を検討している人、基礎から料理を学びたい人に、実際のレッスンを体験頂ける講座です。当教室は、ゆったりと優雅な空間で、楽しく料理を学んで頂くける少人数制のお教室です。少人数なので、密を避け、自分の分は自分でを基本に学ぶことが出来ます。お1人の方も料理が初めての方も大丈夫です。ご安心してお申込みください

フォロワー 1人
  • 受講料:5,800円(税込)
    3月 7日(月) 19:00〜21:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
2022 3 8日 (火)

手ごねで作るパンのレッスンです。

特殊な機械を使わず
焼きたてふわふわ&カリカリのメロンパンを作ります。

おうちでも手軽にパンが
作れるようになります。
パン作りが初めての人も大歓迎♪
焼きたてのパンは絶品です。
楽しくパン作りをしませんか?

密を防ぐため、3人の少人数で安心して開催致します。

  • 受講料:4,500円(税込)
    3月 8日(火) 10:00〜13:00
    満席
  • 3月 8日(火) 18:00〜21:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名
2022 3 9日 (水)

当教室を検討している人、基礎から料理を学びたい人に、実際のレッスンを体験頂ける講座です。当教室は、ゆったりと優雅な空間で、楽しく料理を学んで頂くける少人数制のお教室です。少人数なので、密を避け、自分の分は自分でを基本に学ぶことが出来ます。お1人の方も料理が初めての方も大丈夫です。ご安心してお申込みください

フォロワー 1人
  • 受講料:5,800円(税込)
    3月 9日(水) 11:00〜13:00
  • 3月 9日(水) 15:00〜17:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
2022 310日 (木)

当教室を検討している人、基礎から料理を学びたい人に、実際のレッスンを体験頂ける講座です。当教室は、ゆったりと優雅な空間で、楽しく料理を学んで頂くける少人数制のお教室です。少人数なので、密を避け、自分の分は自分でを基本に学ぶことが出来ます。お1人の方も料理が初めての方も大丈夫です。ご安心してお申込みください

フォロワー 1人
  • 受講料:5,800円(税込)
    3月10日(木) 19:00〜21:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
2022 311日 (金)

ザクザクのパイ生地に
甘酸っぱいレモンカード(レモンクリーム)
ふんわりとしたメレンゲが相性ぴったりのパイレッスンです。

お家でも簡単に作れるパイ生地(練りパイ生地)を作ります。

レモンカードは、そのままでパンに塗ってジャムにも出来ます。

お菓子づくりが初めての人も大歓迎♪
家族に、友達に、大切な人へのプレゼントに♡
楽しくお菓子作りをしませんか?
楽しくパン作りをしませんか?

レモンメレンゲパイ
(直径約18㎝)1台
(お茶&お菓子のティータイム付)


密を防ぐため、少人数で安心して開催致します。

  • 受講料:6,000円(税込)
    3月11日(金) 10:00〜13:00
    満席
  • 3月11日(金) 14:00〜17:00
    満席
  • 3月11日(金) 18:00〜21:00
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
もっと見る
先生情報
主宰miyuki 他3名~
主宰miyuki 他3名~
調理師・フードコーディネーター栄養士など   北海道出身

調理師・フードコーディネーター・管理栄養士・離乳食講師など、各それぞれの講師が、専門分野を生かし生徒さまに幅広い知識をお伝えしております。


主宰者プロフィール・・・大学在学中に家庭科教員免許を取得。その後、調理師専門学校に通い、料理を基本から学ぶ。卒業後、同学園に残り、指導者として勤務。
 その他、イタリア(シエナ)・フランス(ガストロミー学院)で研修。名古屋市内在住。

教室からのお知らせ

2025/4/26

【5月開催】季節の料理コース
洋食 〜新生活にも役立つ!作り置きおかず〜

春から初夏へと移り変わるこの季節。
新生活や新しい習慣が始まった方も多いのではないでしょうか?

5月の「季節の料理コース」では、
そんな忙しい日々をサポートしてくれる洋風の作り置きおかずをテーマに、
“おいしくて、すぐに役立つ”レシピをご紹介します。

🍴5月のメニュー
・ミートボールのトマト煮込み
・洋風ミックスベジタブルそぼろ
・エビのハーブグリル
・パプリカのマリネ
・きのこのワイン蒸し

どれもごはんに合い、お弁当にもぴったり。
冷蔵や冷凍保存にも向いているので、
忙しい毎日でも手軽に栄養バランスのよい食卓が整います。

🌿こんな方におすすめ
☑ 作り置きを上手に活用したい
☑ 洋食のレパートリーを増やしたい
☑ 栄養バランスのとれた食事を心がけたい
☑ 日々の食事づくりをもっとラクにしたい

ぜひ、素敵な食生活を送りために、
お越しくださいませ

2025/4/24

【5月開講】
毎日のごはんがもっと楽しくなる
定番をしっかり学べる「家庭料理コース」ご案内

「料理の基礎を学びなおしたい」
「野菜の切り方や包丁の使い方を知りたい」

そんなお声にお応えして、
5月の家庭料理コースでは“和食の基本”をテーマに、丁寧にレッスンしていきます。

\ 初心者さんも安心して学べます /
包丁の持ち方や、食材の扱い方など、一つひとつの工程を大切に。
毎日の食卓で“使える”定番レシピを、わかりやすくレクチャーいたします。

🍚 5月のレッスンメニュー
和食 〜包丁の持ち方・野菜の切り方を学ぶ〜

日々のごはんづくりに自信が持てるようになる、実践的な内容です。
野菜の切り方ひとつで、見た目や食感がぐっと変わることを実感していただけるはずです。

🌿こんな方におすすめ
☑ 包丁に苦手意識がある
☑ 基礎からしっかり学びたい
☑ 家族に喜ばれる和食を作りたい
☑ 健康的でやさしい食事を目指したい

ご予約受付中ですので、ぜひ、カレンダーよりお好きなお日にち選んで
お申し込みください

2025/4/22

【2025年4月 ゆる薬膳レッスンのご案内】
春から夏の養生をテーマに、からだと向き合うやさしい時間を

春の陽ざしがやわらかくなり、
自然と心も軽やかに動きはじめる季節。
4月の「ゆる薬膳」では、
“春から夏へのからだのバランス”に焦点をあてた、やさしい食養生を学びます。

🌿テーマ:
春から夏の養生 〜最新栄養学からみるバランス〜

どんな栄養素をどのくらい摂るとよいのか?
最新の栄養学の観点をやさしく取り入れながら、
季節の養生に役立つ薬膳の知識と料理を楽しく学びましょう。

のこり、22・25日のみの開催です


ページのトップへ戻る