手作りお味噌教室  ≪1DAY教室≫

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最終更新日:2025/2/20

アン料理教室(愛知県名古屋市東区東桜)

少人数制・基礎から学べるお教室。高岳駅1分・名古屋からも6分!ブライダル・プライベートコースあり

この教室のフォロワー:
79人
過去の予約人数:
178人

☆お味噌作ってみませんか?☆
≪1DAY教室・単発参加可能≫

アン料理教室では、10年以上前からお味噌教室を開催しております
毎年リピーターさんも多く大好評の講座です

受講された生徒さまからは
「教室の味噌で作ると子供が喜ぶ」
「家族が、お味噌汁を美味しいと言ってくれるようになった」など、
嬉しいお言葉をたくさん頂戴しております

作ってみたいけど、カビとか心配?
1人で作れるかな?

色々不安や心配いう方は、
ぜひ、ご一緒に作りましょう
失敗しないポイントをお伝えします

また、
アン料理教室では、
味噌の原料となる「麹」を、専門店の麹屋さんから、厳選した生麴を取り寄せ、
国産大豆と共に、安心安全な材料を使って作ります

希望日時、
数量、
容器ほしい&不要

を添えお申し込みくださいませ

3/2(日)10時30分、12時、13時30分
3/3日(月)10時30分、12時、
3/4(火)10時30分、12時、
3/5(水)18時半

レッスン料
★会員様2キロ5300円
★ビジター様2キロ5800円
(追加2キロにつき一律3200円)
※初めての方は2キロがおススメ!!!

容器必要な方は、別途容器代1個につき580円
※容器は2キロサイズになります
4キロ作る人は2個ご準備下さい

申し込み開始日時
会員様  1月 8日水曜20時~
ビジター様 1月11日土曜20時~


初めての方も安心してご参加できるよう、
しっかり準備しておりますので
是非ご参加ください

HPにお写真も掲載しております

手作りお味噌教室  ≪1DAY教室≫

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

  • >>全開催日時を見る
  • 2025
    3/ 2(日) 10:30〜12:00
    満席
  • 2025
    3/ 2(日) 12:00〜13:30
    満席
  • 2025
    3/ 2(日) 13:30〜15:00
    満席
  • 2025
    3/ 3(月) 10:30〜12:00
    満席
■開催場所 愛知県 名古屋市東区東桜  2-9-4 サンパーク高岳駅前1105号
■レッスンメニュー 手作りお味噌教室 ≪1DAY教室≫
■レッスン内容 その他
■受講料 ※先生にお問い合わせください
■定員 4名
■持ち物 エプロン・味噌を持ち帰るしっかりした袋(重い味噌をお持ち帰り頂きます)
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー ※キャンセルポリシー【必ず拝読下さい】
この講座は、美味しいお味噌を作って頂けるよう、厳選した材料を早めに発注しますので、
1月末以降キャンセルは出来ません。
ご了承頂きお申込み下さい。
(万が一の場合はできる限り対応させて頂きます)

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

  • 2025
    3/ 2(日) 10:30〜12:00
    満席
  • 2025
    3/ 2(日) 12:00〜13:30
    満席
  • 2025
    3/ 2(日) 13:30〜15:00
    満席
  • 2025
    3/ 3(月) 10:30〜12:00
    満席
  • 2025
    3/ 3(月) 12:00〜13:30
    満席
  • 2025
    3/ 4(火) 10:30〜12:00
    満席
  • 2025
    3/ 4(火) 12:00〜13:30
    満席
  • 2025
    3/ 5(水) 18:30〜20:00
    満席
先生情報
主宰miyuki 他3名~
主宰miyuki 他3名~
調理師・フードコーディネーター栄養士など   北海道出身

調理師・フードコーディネーター・管理栄養士・離乳食講師など、各それぞれの講師が、専門分野を生かし生徒さまに幅広い知識をお伝えしております。


主宰者プロフィール・・・大学在学中に家庭科教員免許を取得。その後、調理師専門学校に通い、料理を基本から学ぶ。卒業後、同学園に残り、指導者として勤務。
 その他、イタリア(シエナ)・フランス(ガストロミー学院)で研修。名古屋市内在住。

教室からのお知らせ

2025/2/22

ふるふる食感の美しい茶碗蒸しを作りませんか?✨

和食の基本を学びながら、だしの取り方や失敗しないコツを丁寧にお教えします。初心者の方も大歓迎!開催は、3月で、詳細はレッスンスケジュールからご覧いただけます

2025/2/20

~ 3月春の和食レッスン ~

春の訪れを感じる季節、心温まる 和食の基本 を学んでみませんか?✨
3月のレッスンでは、見た目も華やかな「てまり寿司」 をメインに、
ふるふるの「茶わん蒸し」、
そして 優しい味わいの「白和え」 を作ります。

家庭で作れる上品な和食を、
基礎から丁寧にお伝えしますので、
初心者の方も安心してご参加ください♪

🍽 3月前半家庭料理コースのメニュー
✅ てまり寿司 - 色とりどりの具材でかわいく仕上げます✨
✅ 茶わん蒸し - だしの取り方からなめらかに仕上げるコツまで!
✅ 白和え - 春の食材を使ったやさしい味わいの一品

お席に限りがありますので、お早めにお申し込みください!
皆さまのご参加を心よりお待ちしております

2025/2/18

春の体験レッスン受付中🌸

新しい季節の始まりに、「料理を始めたい」「レパートリーを増やしたい」と思っている方へ✨
料理教室の「体験レッスン」に参加してみませんか?

初心者の方も大歓迎!
基本からしっかり学べるので、
自信を持って料理ができるようになります。
楽しく学びながら、美味しい料理を一緒に作りましょう♪

通常の教室と同じ内容で
体験レッスンが受講できます

お問い合わせください


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