桜風味のピスタチオパウンドケーキ1day LESSON

クスパ > 愛知県 > 名古屋市 > アン料理教室 > レッスン情報 > 桜風味のピスタチオパウンドケーキ1day LESSON

最終更新日:2025/5/13

アン料理教室(愛知県名古屋市東区東桜)

少人数制・基礎から学べるお教室。高岳駅1分・名古屋からも6分!ブライダル・プライベートコースあり

この教室のフォロワー:
83人
過去の予約人数:
183人

春到来!
ケーキで春を感じるワクワクレッスンです♡


作るのは、ピスタチオが生地に入った
米粉のパウンドケーキ!

春らしく桜の風味を感じるアイシングでデコレーションします。
小麦粉ではなく米粉を使った
グルテンフリーのスイーツです!

パウンドケーキの作り方の基礎からしっかり学びます♩


お菓子づくりが初めての人も大歓迎♪
家族に、友達に、大切な人へのプレゼントに♡

お持ち帰りパウンドケーキ(約23㎝×4.5㎝×5cm)1台

このレッスンは入会金不要です
是非お友達を誘って、ご参加くださいませ。
皆様のご参加をお待ちしております!

桜風味のピスタチオパウンドケーキ1day LESSON

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 愛知県 名古屋市東区東桜  2-9-4 サンパーク高岳駅前1105号
■レッスンメニュー 桜風味のピスタチオパウンドケーキ
お持ち帰りパウンドケーキ(約23㎝×4.5㎝×5cm)1台
■レッスン内容 洋菓子・ケーキ
■レッスンの流れ 実習形式のレッスンです
■受講料 6,500円(税込)
■定員 4名
■持ち物 エプロン
ケーキを持ち帰る袋 ※ケーキを入れる箱はご用意しております
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(事前振込)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー キャンセルポリシーについて(必ずお読みください)


当教室では、お越し頂くすべての生徒さまに、
少しでも学び多い時間を過ごして頂けるよう、
日々取り組んでおります。

材料などに不備がないよう、
早い段階から
発注、仕入れ、買い出し、仕込みなどレッスンがスムーズになるよう
ご準備しております。

直前キャンセル、無断キャンセルは、
少人数のお教室の為、お席も少なく
他の生徒さまへの大変なご迷惑となってしまいます。
なにぶん、小さなお教室でして、
皆さまにご協力頂きながら運営しておりますので、
ご理解頂きますようよろしくお願い致します


キャンセル料について

レッスン日を含め10日前まで キャンセル料なし
9日前~3日前まで レッスン料の50%
2日前~当日 レッスン料の100%

遅刻が判明した時点もお電話にてご連絡ください。
なお、サイトのメッセージもご確認ください。

ご理解とご協力をお願い致します。

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
主宰miyuki 他3名~
主宰miyuki 他3名~
調理師・フードコーディネーター栄養士など   北海道出身

調理師・フードコーディネーター・管理栄養士・離乳食講師など、各それぞれの講師が、専門分野を生かし生徒さまに幅広い知識をお伝えしております。 主宰者プロフィール・・・大学在学中に家庭科教員免許を取得。その後、調理師専門学校に通い、料理を基本から学ぶ。卒業後、同学園に残り、指導者として勤務。  その他、イタリア(シエナ)・フランス(ガストロミー学院)で研修。名古屋市内在住。

教室からのお知らせ

2025/5/14

カリカリ小梅レッスン最終受付

年に一度のカリカリ梅レッスン
最終受付となります

残席少々となりますので、
気になる方はぜひお申し込みください

しっかとご準備して
お待ちしております

開催は、5月18・20日です
お申し込みは、サイトから簡単にお申し込みいただけます

2025/5/12

5月限定レッスン
米粉で作る抹茶マーブルパウンドケーキレッスン

締め切りまじかとなりました
若干お席空いております

新緑の時期にぴったりなお菓子ですので
ぜひ楽しんでいただければと思います

詳しくは5月レッスン情報ご覧ください

2025/5/10

【7月限定🍋爽やかスイーツレッスン】
\初開催✨レモンのレアチーズケーキ/

大人の夏にぴったり。
つるんと涼しげなレモンジュレ&なめらかな贅沢チーズケーキレッスンUPしました
レッスンスケジュールより簡単にご予約いただけます
ぜひ、お越しください

🗓開催日
7/12(土)10:00〜/14:00〜
7/13(日)10:00〜/14:00〜
7/18(金)10:00〜/14:00〜/18:00〜

先生ブログ 新着記事



ページのトップへ戻る