イタリア料理留学中に出会った、各地のマンマの味を写真付きレシピでご紹介します。
和のエッセンスを取り入れた、「イタリアンでおせち料理」です。
見た目は和ですが、味付けは全てイタリアン。ちょっとだけ柚子風味にしたり、和の素材も取り入れております。日本の伝統的な御節料理を作るのはちょっと敷居が高いと感じる方も、こんな、イタリアンなおせちなら簡単に作れますよ♪ 伝統的なお節に飽きてしまったり、ちょっと趣向を変えたい方にぴったりのお節料理です。
日持ちがするものが多いので、8割はオンラインで一緒に作っておいて、前日はローストビーフを焼くなど簡単な準備で済みますよ。16種のメニューです
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■使用ツール | zoomを使ったオンラインレッスンです。 |
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■レッスンメニュー | 一の重はアンティパストに。切って組み合わせるだけのものから、教室で大人気のチーズの味噌漬けやワインによく合うフィグログなど
ニの重は、セコンドとコントルノ。ローストビーフに、海老のハーブ焼き、イタリア風オムレツを和風に。鶏肉のミートローフで松風焼き風、そしてなます風に仕上げた魚のマリネなど デザートは抹茶のパンナコッタにイタリアの大晦日の縁起物としてレンズ豆の甘煮をのせます。 |
■レッスン内容 | イタリア料理 |
■レッスンの流れ | レシピの説明後、zoomを使った双方向で一緒に作ります。一緒に作れるように進めますが、ワイン片手にご視聴のみでも大丈夫。お好きなスタイルでご参加ください。 |
■受講料 | 4,500円(税込) |
■定員 | 15名 |
■用意するもの | 事前にレシピをお送りいたしますので、各自で材料をご準備ください。 |
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