イタリア料理留学中に出会った、各地のマンマの味を写真付きレシピでご紹介します。
秋を感じるイタリアの素朴な家庭料理を作りましょう。
〇2時間で本格的なイタリア料理が作れるようになります。
〇旬の食材を使って季節感のあるイタリア料理を作ります。
ネットに出回っている、なんとなくイタリア風、なレシピではなく、イタリア留学後、各地を巡ってイタリア人のマンマが作る料理や地元の人がいくトラットリアで食べつくして感じた、イタリア人に愛されている家庭料理をお伝えいたします。
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■使用ツール | ZOOMを利用したレッスンです。 |
---|---|
■レッスンメニュー | <メニュー>
〇スペルト小麦と豆、海老のスープ 〇フィレンツェ風クレープ 〇鶏肉のキャンティ煮込み ほろっと崩れるほど柔らかい鶏肉料理 〇白いんげん豆のプレ(鶏のキャンティ煮込みに絡めながら召し上がれ) 〇スキアッチャータ(トスカーナの秋の風物詩、葡萄がフォカッチャ)葡萄ではないものをのせるかもしれませんが、、 |
■レッスン内容 | イタリア料理 |
■レッスンの流れ | レシピの説明後、オンラインで一緒に作ります。出来上がったらご家庭の夕食としてお召し上がりください。 |
■受講料 | 3,500円(税込) |
■定員 | 15名 |
■用意するもの | PCまたはスマートフォンなど、zoomが使用できる機器。
一緒に作る場合は事前にお送りするレシピの材料 |
■備考 | 一緒に作っても、お酒を飲みながら視聴でもお好きなスタイルでご受講ください。
レッスン終了後にわからないことはLINE等でご質問いただけます。 |
■クスパ決済のキャンセルポリシー |
|
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください