イタリア料理留学中に出会った、各地のマンマの味を写真付きレシピでご紹介します。
あさりがたっぷり入ったヴォンゴレスパゲッティは日本人もみんな大好きですね♬
いろんな作り方がありますが、ナポリ風、パスタにあさりの旨味がぎゅっと入ったとびきり美味しいヴォンゴレをご紹介いたします。材料はいたってシンプル、南イタリアでよくあるちょとしたコツで、ぐんと美味しく仕上がります。
こちらのコースではよく名前の知られたイタリアンの、ネットに出ているレシピではわからない本場イタリアのコツをご紹介いたします。イタリア料理が得意になるレッスンです。
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■使用ツール | zoomを使用したオンラインレッスンとなります。
パソコン、スマホなどが必要です。 |
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■レッスンメニュー | 〇生ハムとズッキーニのカルパッチョ(火を使わずに作れるおしゃれで美味しい一皿)
〇ナポリ流、本場のヴォンゴレスパゲッティ |
■レッスン内容 | イタリア料理 |
■レッスンの流れ | レシピの説明後、zoom画面を通して一緒に作り上げます。わからない点はその場で質問ください。
手元をカメラでしっかり映しながらレッスンを進める予定ですが、途中でみたいところはリクエスト可能。 |
■受講料 | 1,800円(税込) |
■定員 | 6名 |
■用意するもの | 開催5日ほど前にレシピをお送りいたします。材料を各自ご用意ください。
お買い物中、ご不明な点はご連絡ください。 |
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