イタリア料理留学中に出会った、各地のマンマの味を写真付きレシピでご紹介します。
5月の基本コースはめっちゃ美味しいナポリの揚げパン・ツェッポリーネほか、魚のカルトッチョなど、これからの季節、白ワインや泡のワインにぴったりな爽やかな南イタリア料理をご紹介いたします。
イタリアマフィアも大好きなシチリアのドルチェ、カンノーリも作ります。
詳細はこちらをご覧ください。https://yukikina.exblog.jp/28552683/
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■使用ツール | zoomを使用したオンラインレッスンとなります。
パソコン、スマホなどが必要です。 |
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■レッスンメニュー | ・生青のりを入れたナポリの揚げパン ツエッポリーネ
・お米のサラダ ・魚のカルトッチョ ・シチリア風カンノーリ |
■レッスン内容 | イタリア料理 |
■レッスンの流れ | レシピの説明後、zoom画面を通して一緒に作り上げます。わからない点はその場で質問ください。
手元をカメラでしっかり映しながらレッスンを進める予定ですが、途中でみたいところはリクエスト可能。 |
■受講料 | 3,500円(税込) |
■定員 | 20名 |
■用意するもの | 開催5日ほど前にレシピをお送りいたします。材料を各自ご用意ください。
自家製パンチェッタを使用する場合は事前にお送りするレシピをみてご用意ください。市販のベーコンやパンチェッタでも構いません。 |
■備考 | 日程が合わない場合、動画とレシピでのご受講が可能です。 |
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