イタリア料理留学中に出会った、各地のマンマの味を写真付きレシピでご紹介します。
お酒が大好きな我が家の乾杯用おつまみメニューです。
ワイン、日本酒、ビール、焼酎、なんにでも合わせやすくて簡単なヤバイおつまみ。
料理が苦手な方でも、簡単にいつもと違うおつまみを作ることが出来ますよ。
今までのマンネリなおつまみに飽きちゃった方もレパートリーが広がります。
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■使用ツール | zoomを使ったオンラインレッスンです。 |
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■レッスンメニュー | 白いんげん豆のペースト(市販の白いんげん豆水煮パックがイタリアンなペーストに。野菜にディップして)
明太子クリームのクロスティーニ ポテトとスモークサーモンのピンチョス モッツァレラの味噌漬け マルケ風オリーブのフライ もう1品考え中 |
■レッスン内容 | イタリア料理 |
■レッスンの流れ | レシピの説明後、zoomを使った双方向で一緒に作ります。一緒に作れるように進めますが、ワイン片手にご視聴のみでも大丈夫。お好きなスタイルでご参加ください。 |
■受講料 | 3,200円(税込) |
■定員 | 15名 |
■用意するもの | 事前にレシピをお送りいたしますので、各自で材料をご準備ください。 |
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