イタリア料理留学中に出会った、各地のマンマの味を写真付きレシピでご紹介します。
最近、お店でよく見かけるようになった色が薄くて細長いバターナッツカボチャ。
どうやって使ったら良いのかわからない? ポタージュ以外にどうしたらいいの??そう思っている方も多いと思います。
南イタリアのステイ先でマンマが作ったカボチャのスパゲッティが驚くほどなめらかで美味しくて、たくさんの方にこのパスタの美味しさを伝えたい!と思ったものの、日本ではこのカボチャがないから作れないわ、、、と涙したのは10年前、最近では日本でも同じカボチャを見かけるようになりました。
ナポリ近郊のマンマに教わった驚くほどシンプルなカボチャのスパゲッティ。
バターナッツカボチャを使うので粉っぽくなく、なめらかな仕上がりです。あまりのシンプルさに驚いた一品ですが、これこそイタリア料理の神髄。余計なものを加えずに素材の味を最大限に引き出すパスタです。
目からウロコがぽろりと落ちちゃうシンプルパスタ。ぜひぜひ一度体験してください。
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■使用ツール | zoomを使用したオンラインレッスンです。 |
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■レッスンメニュー | サレルノのマンマの味 バターナッツカボチャのスパゲッティ
トスカーナのオステリア(食堂)の味、サルシッチャのブルスケッタ ピクルス |
■レッスン内容 | イタリア料理 |
■レッスンの流れ | レシピを説明後、みなさんで一緒に作ります。手元をしっかりとカメラでお見せし、その場で質問を受けながら進行いたします。出来上がったらご家庭でお召し上がりください。 |
■受講料 | 2,200円(税込) |
■定員 | 10名 |
■用意するもの | 1週間前にレシピをお送りいたしますので、材料をご準備ください。
バターナッツカボチャを使います。普通のカボチャでは違ったものになりますのでご注意ください。 そのほか、近所のスーパーで手に入る食材ばかりです。 |
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