イタリア料理留学中に出会った、各地のマンマの味を写真付きレシピでご紹介します。
イタリアのかかと、プーリア州のライスコロッケやシチリアのいわしを使ったパスタなど、南イタリアの料理を作ります。大変そうに思われがちなライスコロッケですが、いくつかのポイントをおさえればとても簡単に作ることが出来ますよ。そのほか、食べだしたら止まらないシチリアの揚げ菓子など、南イタリアのお料理を中心にご紹介いたします。
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■使用ツール | ZOOMを利用したレッスンです。 |
---|---|
■レッスンメニュー | アンティパスト:プーリア風ライスコロッケ、メランジーニ
プリモピアット:シチリア風いわしのブカティーニ セコンドピアット:鶏とポテトのオイル煮ローズマリー風味 ドルチェ:シチリアのクリスマス菓子、ピニョラータ |
■レッスン内容 | イタリア料理 |
■レッスンの流れ | レシピの説明後、オンラインで一緒に作ります。出来上がったらご家庭の夕食としてお召し上がりください。 |
■受講料 | 3,200円(税込) |
■定員 | 15名 |
■用意するもの | PCまたはスマートフォンなど、zoomが使用できる機器。
一緒に作る場合は事前にお送りするレシピの材料 |
■備考 | 一緒に作っても、お酒を飲みながら視聴でもお好きなスタイルでご受講ください。
レッスン終了後にわからないことはLINE等でご質問いただけます。 |
■クスパ決済のキャンセルポリシー |
|
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください