オリーブオイル料理専門家が教える、野菜たっぷり、健康的なイタリア家庭料理教室です♪ 初心者歓迎!
1月のベーシックは、人気の自家製パンチェッタ(ベーコン)の作り方と
応用の料理、シチリアマンマのパイをご紹介します♪
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■開催場所 | 兵庫県 尼崎市 |
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■レッスンメニュー | ☆自家製パンチェッタ
手作りイタリア風ベーコンは、塩とハーブ等をまぶして熟成、約1週間後から食べられます♪ ナチュラルな味は、色々な料理に使えるので、毎回好評のレシピ。 レッスンでは、作り方を写真入りレシピで説明し、出来上がりを試食いただきます。 ☆アマトリチャーナ 自家製パンチェッタを使って、トマトや玉葱とソースを作り、定番のブカティーニ(穴あきロングパスタ)に合わせます。 ☆白菜と自家製パンチェッタのミルフィーユ鍋 自家製パンチェッタがあれば、簡単にぐーんと美味しさアップ♪旬の白菜と重ねて、トマト味の煮込みに。 仕上げにオリーブオイルをかけて。お腹がぽかぽか、スープの温かさが持続します。 ☆カリフラワーとブロッコリーのパイ シチリアのマンマに教わった、旬の野菜たっぷりで簡単に出来るパイ♪お子様から大人まで人気の1品です。 失敗しないベシャメルソースの作り方も伝授☆ |
■レッスン内容 | イタリア料理 |
■レッスンの流れ | レシピ説明後、実習料理、試食。試食後の後片付けはありません。 |
■受講料 | 7,000円(税込) |
■定員 | 3名 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル、筆記用具 |
■支払方法 |
クスパ決済
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | 詳細はHPをご覧ください。 |
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