オリーブオイル料理専門家が教える、野菜たっぷり、健康的なイタリア家庭料理教室です♪ 初心者歓迎!
イタリア料理基本コース。9月は残暑と初秋に美味しいメニューです。
学べること ☆フリットの衣の作り方 ☆イタリアの生ハムについて ☆じゃがいもをスープに使う利点 ☆マヨネーズの作り方 ☆もち麦の栄養と使い方
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■開催場所 | 兵庫県 尼崎市 |
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■レッスンメニュー | ◇イチジクのフリットと生ハムとバルサミコ
旬のイチジクに衣をつけてオリーブオイルで揚げます。温かいフリットに生ハムをのせて、バルサミコ酢で仕上げます。 ◇じゃがいもとアボカドの冷製スープ じゃがいもと、ビタミン、ミネラル豊富なアボカドを組み合わせて、優しいグリーンの栄養たっぷりスープを作ります。 ◇大麦のサラダ トンナートソース プチプチ食感のもち麦と夏野菜のサラダに、ツナとケッパーなどで作るソースを作ります。 ◇白身魚とじゃがいものクロスタ プーリア風 プーリアのアグリトゥーリズモの味。重ねてオーブンで焼くだけ。簡単で華やかな一皿。 |
■レッスン内容 | イタリア料理 |
■レッスンの流れ | レシピ説明、実習調理、試食、片付けはありません。 |
■受講料 | 7,500円(税込) |
■定員 | 3名 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル、筆記用具 |
■支払方法 |
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