プティ・ガトー(petit gateau)(北海道札幌市中央区)の2023年2月レッスン情報

クスパ > 北海道 > 札幌市 > プティ・ガトー(petit gateau) > レッスン情報

最終更新日:2024/4/13

プティ・ガトー(petit gateau)(北海道札幌市中央区)

毎日の生活の中で、ちょっとした喜びをたくさん見つけらえるような…そんな教室です。

この教室のフォロワー:
42人
過去の予約人数:
23人

レッスン情報

カレンダーを隠す

レッスン一覧
2月の予約可能レッスン
2023 2 8日 (水)

生地にチョコレートを加えたチョコレートのおいしさを楽しむ濃厚なチョコレートケーキ。チョコレート好きな人に喜んでいただける大人のチョコレートケーキです。
相性のよい泡立てた生クリームを添えて仕上げます♪

チョコレート生地をおいしく作るポイント。クリームの絞り方、チョコレート細工 基本的なお菓子作りの作業をご紹介いたします。

  • 受講料:5,500円(税込)
    2月 8日(水) 10:00〜13:00
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
2023 2 9日 (木)

生地にチョコレートを加えたチョコレートのおいしさを楽しむ濃厚なチョコレートケーキ。チョコレート好きな人に喜んでいただける大人のチョコレートケーキです。
相性のよい泡立てた生クリームを添えて仕上げます♪

チョコレート生地をおいしく作るポイント。クリームの絞り方、チョコレート細工 基本的なお菓子作りの作業をご紹介いたします。

  • 受講料:5,500円(税込)
    2月 9日(木) 10:00〜13:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
2023 210日 (金)

生地にチョコレートを加えたチョコレートのおいしさを楽しむ濃厚なチョコレートケーキ。チョコレート好きな人に喜んでいただける大人のチョコレートケーキです。
相性のよい泡立てた生クリームを添えて仕上げます♪

チョコレート生地をおいしく作るポイント。クリームの絞り方、チョコレート細工 基本的なお菓子作りの作業をご紹介いたします。

  • 受講料:5,500円(税込)
    2月10日(金) 10:00〜13:00
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
2023 211日 (土)

生地にチョコレートを加えたチョコレートのおいしさを楽しむ濃厚なチョコレートケーキ。チョコレート好きな人に喜んでいただける大人のチョコレートケーキです。
相性のよい泡立てた生クリームを添えて仕上げます♪

チョコレート生地をおいしく作るポイント。クリームの絞り方、チョコレート細工 基本的なお菓子作りの作業をご紹介いたします。

  • 受講料:5,500円(税込)
    2月11日(土) 13:30〜16:30
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
2023 221日 (火)

寒い日に、人の集まる日に!手軽に作れて、おいしい食事を楽しみたい。そんなときの煮込み料理をご紹介。
ご自宅にある器で雰囲気のあるテーブル作りもご紹介いたします。

  • 受講料:5,000円(税込)
    2月21日(火) 10:00〜13:00
    満席
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:4名
2023 222日 (水)

寒い日に、人の集まる日に!手軽に作れて、おいしい食事を楽しみたい。そんなときの煮込み料理をご紹介。
ご自宅にある器で雰囲気のあるテーブル作りもご紹介いたします。

  • 受講料:5,000円(税込)
    2月22日(水) 10:00〜13:00
    満席
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:4名
2023 224日 (金)

寒い日に、人の集まる日に!手軽に作れて、おいしい食事を楽しみたい。そんなときの煮込み料理をご紹介。
ご自宅にある器で雰囲気のあるテーブル作りもご紹介いたします。

  • 受講料:5,000円(税込)
    2月24日(金) 10:00〜13:00
    満席
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:4名
先生情報
栗原 千津子
栗原 千津子
教室主宰   北海道出身

自宅でお菓子教室を主宰する傍ら、雑誌などへのレシピ提供、テレビ出演、季節のお菓子の頒布会、カフェなどの店舗にお菓子を納品。
弓田亨氏、近藤冬子氏らに師事し、お菓子作りを学ぶ。フランス菓子のディプロム取得。井上絵美主宰「食のプロを育てる学校エコールエミーズ」にて料理の基礎からおもてなしの演出まで、様々な観点で食について学ぶ。
みなさまの「おいしい」の笑顔を励みに、お菓子教室、お料理教室を主宰。


教室からのお知らせ

2024/4/13

5月のレッスン日程を公開いたしました。お菓子レッスン「米粉の抹茶のロールケーキ」、そして今月よりパンレッスンを再開いたします。パンは丸パンとあんバターサンドです。詳細につきましては、サイトをご覧ください。
残席が少なくなっておりますがサイトにてお申込み受付中です。


ページのトップへ戻る