韓国伝統餅 基本のペクソルギ 入手しやすい乾式米粉を使います。

クスパ > 東京都 > 豊島区・板橋区 > 韓国伝統餅&韓菓 RanHee(ラニ) > レッスン情報 > 韓国伝統餅 基本のペクソルギ 入手しやすい乾式米粉を使います。

最終更新日:2025/7/7

韓国伝統餅&韓菓 RanHee(ラニ)(東京都板橋区)

米粉を使ったグルテンフリーな韓国餅と体に良い食材で作る韓菓の教室です。

この教室のフォロワー:
18人
過去の予約人数:
5人

基本の韓国餅レッスンです。
白雪のような真っ白でふわもち食感の基本のペクソルギを作ります。

韓国伝統餅 基本のペクソルギ 入手しやすい乾式米粉を使います。

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 東京都板橋区
■レッスンメニュー 米粉、砂糖、塩のみのシンプルな材料で作る韓国餅。
おひとりさま1台作成しポジャギラッピングしてお持ち帰りいただきます。
■レッスン内容 韓国料理
■レッスンの流れ レシピ説明、実習、試食、お片付け
■受講料 7,500円(税込)
■定員 3名
■持ち物 エプロン、ハンドタオル、筆記用具、お持ち帰り用バッグ
■備考 準備の都合上ご入室は10分前からでお願い致します。
こちらは趣味のレッスンになります。
貴重品については御自身で管理をお願いいたします。
■支払方法
クスパ決済のみ
■クスパ決済のキャンセルポリシー
  • レッスン開催日 7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
  • レッスン開催日 3日前〜2日前まで お支払い金額の50%
  • レッスン開催日前日〜当日 お支払い金額の100%

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
Lee
韓国伝統菓子研究家 韓国料理研究家   東京都出身

料理上手な母の影響で幼いころから料理やお菓子作りに目覚める。
結婚後料理教室をしたり雑誌にレシピなど提供する。
韓国料理、韓国伝統菓子のすばらしさをお伝えいたします。


ページのトップへ戻る