ご飯と麹の酵母(酒種酵母)で作るコッペパンのLessonです。
繰り返し使える型も手作りしていただきます。
前日に仕込んだ生地を成型するところから作業をしていただき、途中の発酵時間にお持ち帰りいただく復習用の生地を計量作業から行っていただきます。
焼いたパン、復習生地、初めての方は酵母もお持ち帰りいただきます。
酵母の育て方もお伝えさせていただきます。
初めての方もお気軽にご参加ください。
※お願い※
教室内、同室で犬を飼っています。
抜け毛や匂いなど、気になる場合もあるかと存じますが予めご了承ください。
申し訳ございませんが犬アレルギーなどのご対応は出来かねます。
ご飯と麹の酵母(酒種酵母)で作る塩パンのLessonです。
前日に仕込んだ生地を成型するところから作業をしていただき、途中の発酵時間にお持ち帰りいただく復習用の生地を計量作業から行っていただきます。
焼いたパン、復習生地、初めての方は酵母もお持ち帰りいただきます。
酵母の育て方もお伝えさせていただきます。
初めての方もお気軽にご参加ください