天然酵母パン教室 / なみぱん(大阪府岸和田市)のレッスン情報一覧

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最終更新日:2025/4/1

天然酵母パン教室 / なみぱん(大阪府岸和田市)

麹や季節の果物などで育てた酵母を使ったパンを焼いています


レッスン情報

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ご飯と麹の酵母(酒種酵母)で作るコッペパンのLessonです。
繰り返し使える型も手作りしていただきます。

前日に仕込んだ生地を成型するところから作業をしていただき、途中の発酵時間にお持ち帰りいただく復習用の生地を計量作業から行っていただきます。

焼いたパン、復習生地、初めての方は酵母もお持ち帰りいただきます。
酵母の育て方もお伝えさせていただきます。
初めての方もお気軽にご参加ください。

※お願い※
教室内、同室で犬を飼っています。
抜け毛や匂いなど、気になる場合もあるかと存じますが予めご了承ください。
申し訳ございませんが犬アレルギーなどのご対応は出来かねます。

開催予定
4月:1
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名

ご飯と麹の酵母(酒種酵母)で作る塩パンのLessonです。

前日に仕込んだ生地を成型するところから作業をしていただき、途中の発酵時間にお持ち帰りいただく復習用の生地を計量作業から行っていただきます。

焼いたパン、復習生地、初めての方は酵母もお持ち帰りいただきます。
酵母の育て方もお伝えさせていただきます。
初めての方もお気軽にご参加ください

開催予定
4月:1
  • 定員:3名

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先生情報
なみ
大阪府出身

1977年生まれ AB型
夫と2人の娘と1匹のミニチュアダックスと暮らしています。

はじめはドライイーストで作るパン教室に通い、
一通りのレシピを受講し、その後自身で天然酵母を勉強、育てながら天然酵母のパン教室でも何度か受講し、日々大好きなパンを焼くようになりました。

2023年11月より自宅教室を開講し、毎月開催させていただいております。

教室からのお知らせ

2025/3/21

4月のLessonご予約受付しております。
現在募集中のLessonは
4/16(水) 酒種酵母コッペパンLesson
4/28(月) 酒種酵母塩パンLesson
です。

お気軽にお問い合わせくださいませ。


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