醤(ひしお)使いこなしレッスン

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最終更新日:2025/3/9

Aprilie Cooking Salon(東京都江東区)

世界各国のお料理と日本の伝統発酵調味料・醤(ひしお)使ったお料理をご紹介しています

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日本の伝統発酵調味料・醤(ひしお)を使いこなすレッスンです。
醤、玉ねぎ醤、発酵ケチャップ、カレー醤、中華醤などの作り方をお伝えして、和、洋、中12種類のお料理のレシピをご紹介後、一緒に作り試食していただきます。
デモンストレーションと実習が半々になります。
醤は美肌、腸活、免疫力アップに効果が期待される発酵食品。
しかも醤をお料理に取り入れるだけで、ワンランクアップした美味しさに!
是非醤の魅力を知っていただきたいと思っております。

醤(ひしお)使いこなしレッスン

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■開催場所 東京都 江東区 辰巳
■レッスンメニュー 醤と味噌漬けの焼き魚、醤のすき焼き風炒め煮、カレー醤入りカレーうどん、ささみときゅうりの簡単醤マヨラー油和え、鶏もも肉のオーブン焼き、4種のきのこのクリームパスタ、野菜のオーブン焼き、オニオンスープ、野菜と豚肉のオイスター醤炒め、鶏団子入り醤中華スープ、醤餃子など
■レッスン内容 ヘルシー料理
■レッスンの流れ 醤の説明、醤の作り方の説明、実習、試食、復習
■受講料 6,500円(税込)
■定員 2名
■持ち物 エプロン、筆記用具、ハンドタオル、レシピを入れるクリアファイル、タッパーなど
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先生情報
きのしたかおり
きのしたかおり
料理家・醤料理研究家・   北海道出身

短期大学・食品コース卒業
ジャパンフードコーディネータースクール修了
テーブルコーディネート基礎科修了
中学校教諭免許(家庭科)
日本酒サービス協会・利き酒師取得
某クッキングスクールで、お料理とパンの講師
世界4カ国5都市に在住経験があり、各国でお料理修行(アメリカ・マレーシア・ヨルダン・ルーマニア)


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