ヨルダン4つ星レストランシェフ直伝・絶品イタリアン+ひしおレッスン

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最終更新日:2025/2/18

Aprilie Cooking Salon(東京都江東区)

世界各国のお料理と日本の伝統発酵調味料・醤(ひしお)使ったお料理をご紹介しています

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ヨルダン在住時に、4つ星ホテルのレストランシェフから教わったイタリアンに、日本の伝統発酵調味料・ひしおをプラスして、更に美味しくなったメニューをご紹介。
ひしお(醤)は、豆麹と麦麹が半々になっている麹。タンパク質や食物繊維が豊富で美肌・腸活・免疫力アップなどの嬉しい効果が期待されます。
そして何よりとても美味しいので、ひしおをお料理にプラスするだけで、誰でもお料理上手に!
素晴らしい発酵調味料・ひしおを是非知っていただきたい。
レッスンでは、ひしおの作り方をご紹介し、お料理にひしおを使いながらの実習、試食していただきます。

ヨルダン4つ星レストランシェフ直伝・絶品イタリアン+ひしおレッスン

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■開催場所 東京都 江東区 辰巳
■レッスンメニュー じゃがいものニョッキ&玉ねぎひしおトマトソース・きのこの玉ねぎひしおスープ・春野菜のひしおバーニャカウダ・海の幸と野菜のフリット・簡単ティラミス
■レッスン内容 イタリア料理
■レッスンの流れ ひしおの作り方の説明後、ひしおを使ったイタリアンを実習します。試食後、レシピを見ながら復習を行います・
■受講料 5,500円(税込)
■定員 4名
■持ち物 エプロン・ハンドタオル・筆記用具・レシピを入れるクリアファイル
■備考 当日は、ひしお麹の販売も行いますので、必要な方は当日お知らせください。
550g・1100円。
■支払方法
クスパ決済のみ
■クスパ決済のキャンセルポリシー
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先生情報
きのしたかおり
きのしたかおり
料理家・醤料理研究家・   北海道出身

短期大学・食品コース卒業
ジャパンフードコーディネータースクール修了
テーブルコーディネート基礎科修了
中学校教諭免許(家庭科)
日本酒サービス協会・利き酒師取得
某クッキングスクールで、お料理とパンの講師
世界4カ国5都市に在住経験があり、各国でお料理修行(アメリカ・マレーシア・ヨルダン・ルーマニア)


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