ヨルダン4つ星レストランシェフ直伝・絶品イタリアン+ひしおレッスン

クスパ > 東京都 > 江東区 > Aprilie Cooking Salon > レッスン情報 > ヨルダン4つ星レストランシェフ直伝・絶品イタリアン+ひしおレッスン

最終更新日:2025/6/5

Aprilie Cooking Salon(東京都江東区)

世界各国のお料理と日本の伝統発酵調味料・醤(ひしお)使ったお料理をご紹介しています

この教室のフォロワー:
3人
過去の予約人数:
1人

ヨルダン在住時に、4つ星ホテルのレストランシェフから教わったイタリアンに、日本の伝統発酵調味料・ひしおをプラスして、更に美味しくなったメニューをご紹介。
ひしお(醤)は、豆麹と麦麹が半々になっている麹。タンパク質や食物繊維が豊富で美肌・腸活・免疫力アップなどの嬉しい効果が期待されます。
そして何よりとても美味しいので、ひしおをお料理にプラスするだけで、誰でもお料理上手に!
素晴らしい発酵調味料・ひしおを是非知っていただきたい。
レッスンでは、ひしおの作り方をご紹介し、お料理にひしおを使いながらの実習、試食していただきます。

ヨルダン4つ星レストランシェフ直伝・絶品イタリアン+ひしおレッスン

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 東京都 江東区 辰巳
■レッスンメニュー じゃがいものニョッキ&玉ねぎひしおトマトソース・きのこの玉ねぎひしおスープ・春野菜のひしおバーニャカウダ・海の幸と野菜のフリット・簡単ティラミス
■レッスン内容 イタリア料理
■レッスンの流れ ひしおの作り方の説明後、ひしおを使ったイタリアンを実習します。試食後、レシピを見ながら復習を行います・
■受講料 5,500円(税込)
■定員 4名
■持ち物 エプロン・ハンドタオル・筆記用具・レシピを入れるクリアファイル
■備考 当日は、ひしお麹の販売も行いますので、必要な方は当日お知らせください。
550g・1100円。
■クスパ決済のキャンセルポリシー
  • レッスン開催日 7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
  • レッスン開催日 3日前〜2日前まで お支払い金額の50%
  • レッスン開催日前日〜当日 お支払い金額の100%

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
きのしたかおり
きのしたかおり
料理家・醤料理研究家・   北海道出身

短期大学・食品コース卒業
ジャパンフードコーディネータースクール修了
テーブルコーディネート基礎科修了
中学校教諭免許(家庭科)
日本酒サービス協会・利き酒師取得
某クッキングスクールで、お料理とパンの講師
世界4カ国5都市に在住経験があり、各国でお料理修行(アメリカ・マレーシア・ヨルダン・ルーマニア)


ページのトップへ戻る

最近チェックした教室

for kids!こどもお菓子教室

for kids!こどもお菓子教室

(群馬県前橋市樋越町(詳細はご予約時にお知らせします))

お菓子教室 園子

お菓子教室 園子

(千葉県木更津市)

体に優しいお料理教室モンフール

体に優しいお料理教室モンフール

(兵庫県南あわじ市)

板前キッチン 料理教室

板前キッチン 料理教室

(京都府京都市)