クスパ > 東京都 > 江東区 > Aprilie Cooking Salon > レッスン情報 > アラブ料理レッスン

最終更新日:2025/2/18

Aprilie Cooking Salon(東京都江東区)

世界各国のお料理と日本の伝統発酵調味料・醤(ひしお)使ったお料理をご紹介しています

この教室のフォロワー:
1人
過去の予約人数:
1人

日本人の口似合う、ヘルシーで美味しいアラブ料理をご紹介します。

メニューは、フムス(ひよこ豆のペースト)・ムタッバル(焼きナスのペースト)・アラブパン(フライパンで焼く1時間発酵の簡単パン)・マクルーバ(スパイスが効いたアラブの炊き込みご飯)・レモンミントジュース・デーツ&アーモンド・アラブティー

日本人にはあまり馴染のないお料理ですが、日本人の口に合うメニューをセレクトしました。

ヨルダン在住時に経験した貴重な体験もシェアさせていただきます。

ちょっぴり旅行気分になれる楽しいレッスンです。

アラブ料理レッスン

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 東京都 江東区 辰巳
■レッスンメニュー フムス(ひよこ豆のペースト)・ムタッバル(焼きナスのペースト)・アラブパン(フライパンで焼く1時間発酵の簡単パン)・マクルーバ(スパイスが効いたアラブの炊き込みご飯)・レモンミントジュース・デーツ&アーモンド・アラブティー
■レッスン内容 その他
■レッスンの流れ 簡単にレシピを説明後、調理を始めます。試食後に作り方の説明の復習をします。
■受講料 5,500円(税込)
■定員 4名
■持ち物 エプロン・筆記用具・ハンドタオル・レシピを入れるクリアファイル
■支払方法
クスパ決済のみ
■クスパ決済のキャンセルポリシー
  • レッスン開催日 7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
  • レッスン開催日 3日前〜2日前まで お支払い金額の50%
  • レッスン開催日前日〜当日 お支払い金額の100%

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
きのしたかおり
きのしたかおり
料理家・醤料理研究家・   北海道出身

短期大学・食品コース卒業
ジャパンフードコーディネータースクール修了
テーブルコーディネート基礎科修了
中学校教諭免許(家庭科)
日本酒サービス協会・利き酒師取得
某クッキングスクールで、お料理とパンの講師
世界4カ国5都市に在住経験があり、各国でお料理修行(アメリカ・マレーシア・ヨルダン・ルーマニア)


ページのトップへ戻る