世界各国のお料理と日本の伝統発酵調味料・醤(ひしお)使ったお料理をご紹介しています
日本人の口似合う、ヘルシーで美味しいアラブ料理をご紹介します。
メニューは、フムス(ひよこ豆のペースト)・ムタッバル(焼きナスのペースト)・アラブパン(フライパンで焼く1時間発酵の簡単パン)・マクルーバ(スパイスが効いたアラブの炊き込みご飯)・レモンミントジュース・デーツ&アーモンド・アラブティー
日本人にはあまり馴染のないお料理ですが、日本人の口に合うメニューをセレクトしました。
ヨルダン在住時に経験した貴重な体験もシェアさせていただきます。
ちょっぴり旅行気分になれる楽しいレッスンです。
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 東京都 江東区 辰巳 |
---|---|
■レッスンメニュー | フムス(ひよこ豆のペースト)・ムタッバル(焼きナスのペースト)・アラブパン(フライパンで焼く1時間発酵の簡単パン)・マクルーバ(スパイスが効いたアラブの炊き込みご飯)・レモンミントジュース・デーツ&アーモンド・アラブティー |
■レッスン内容 | その他 |
■レッスンの流れ | 簡単にレシピを説明後、調理を始めます。試食後に作り方の説明の復習をします。 |
■受講料 | 5,500円(税込) |
■定員 | 4名 |
■持ち物 | エプロン・筆記用具・ハンドタオル・レシピを入れるクリアファイル |
■支払方法 |
クスパ決済のみ
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
■クスパ決済のキャンセルポリシー |
|
短期大学・食品コース卒業
ジャパンフードコーディネータースクール修了
テーブルコーディネート基礎科修了
中学校教諭免許(家庭科)
日本酒サービス協会・利き酒師取得
某クッキングスクールで、お料理とパンの講師
世界4カ国5都市に在住経験があり、各国でお料理修行(アメリカ・マレーシア・ヨルダン・ルーマニア)