クスパアワード2024この教室へ投票する
薬膳オリーブキッチンがスタートします。薬膳は健康維持の為に食材を組み合わせて作る料理の事。2月のテーマは薬膳入門〜季節の薬膳『春』。まだまだ寒い日が続きますが、春に取り入れたい薬膳食材を学んで、この春は代謝アップを目指しませんか?
今月は和食メニュー、
🔸香ばしい豚肉の薬膳味噌焼きには野菜の味噌漬けもたっぷり添えて!🔸せりと小海老の柚あえは、ゆずを1個使い切り〜柚ジャムを和え衣に加えます。
🔸ふわふわのとりしんじょは吸い物に。🔸桜もちは、炊飯器で作る生地を使って手作りします。
一足早い、春爛漫を味わってみませんか?
毎回薬膳茶のお土産付きです。
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 神奈川県横浜市中区相生町 1-11 |
---|---|
■レッスンメニュー | 🔸豚肉の薬膳みそ焼き🔸せりと小海老の柚あえ
🔸とりのしんじょ椀🔸桜餅🔸薬膳茶 |
■レッスン内容 | 薬膳料理 |
■レッスンの流れ | 薬膳レクチャー『春の薬膳』の後、料理のデモンストレーション&実習、会食となります。 |
■受講料 | 5,000円(税込) |
■定員 | 12名 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル、 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い
|
■クスパ決済のキャンセルポリシー |
|
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください