麹パン体験レッスン(単発)

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最終更新日:2025/4/22

こだわり酵母パン教室フリーゼ(埼玉県入間市)

ひとさじの麹から生まれる『麹種(こうじだね)』酵素の力で旨み引き立つパン作りをお伝えしています!


おかげさまで開業1周年!!
感謝を込めて、体験レッスン半額キャンペーン実施中♡

3月と4月限定のキャンペーンですので、この機会にぜひお申し込みください♪



体験レッスンは、こんな方におすすめです♪

◼︎初心者の方
◼︎教室の雰囲気を知りたい方
◼︎いきなりコースレッスンは不安がある方
◼︎何か、新しいことを始めたい方
◼︎教室が自分に合うか確かめたい方


料金は、通常4,000円のところ
→3月、4月限定価格2,000円となります。

麹パン体験レッスン(単発)

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

  • >>全開催日時を見る
  • 2025
    4/23(水) 9:30〜13:30
  • 2025
    4/24(木) 9:30〜13:30
  • 2025
    4/25(金) 9:30〜13:30
  • 2025
    4/28(月) 9:30〜13:30
■開催場所 埼玉県 入間市 狭山台1丁目 15-14
■レッスンメニュー 極上小倉あんパン、ピコパン、練乳クリーム
■レッスン内容 パン
■レッスンの流れ Step1
手洗いをしエプロンをつけたら、レッスン開始

生徒様がいらっしゃったら、笑顔でお出迎えいたします☆
エプロンを付け手洗いが済んだら、早速パン作り開始です。
計量を行い、ホームベーカリーでこねていきます。


Step2
こね・一次発酵

こねと一次発酵はホームベーカリーにお任せ!
発酵を待っている間に、パン作りの基礎知識やコツなどを紹介します。


Step3
分割・成形・二次発酵

ひと塊りの生地を分割し成形をしていきます。
ここは最後の仕上げになります。
色々な成形を学んでいきましょう。
二次発酵の見極めもここで学びます。


Step4
焼成・試食

焼き上がった後は、試食もして楽しくおしゃべりタイム。
今回の感想や反省点を共有します。


レッスンが終わったら、作ったパンをお土産に帰宅していただきます。

約3時間30分のレッスン時間です。
■受講料 2,000円(税込)
■定員 1〜4
■持ち物 エプロン、ハンドタオル、筆記用具、持ち帰りのパン用袋orかご
■クスパ決済のキャンセルポリシー
  • レッスン開催日 7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
  • レッスン開催日 3日前〜2日前まで お支払い金額の50%
  • レッスン開催日前日〜当日 お支払い金額の100%

■全レッスン開催日時

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先生情報
服部仁美
服部仁美
教室主宰   宮城県出身

1983年生まれ。宮城県大崎市出身。
現在はお茶どころである埼玉県入間市在住。

高校卒業後、航空自衛官(航空機整備員)として23年勤めました。
2024.4月に退職し、自宅で「こだわり酵母パン教室フリーゼ」をオープン!
パンを習うだけではなく、「家でも職場でもない場所に居場所をつくる」そんな教室になるといいなと思っています。


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