きれいに作るのが難しいバターロールの成形をマン・ツー・マンでしっかりお伝えします。
生地のこねから焼き上げまで一通り実際に作業します。
小麦の甘みが味わえる北海道産強力粉「キタノカオリ」を使用したベーシックな配合のバターロールです。(こちらのレッスンは、ご家庭で手軽にパンを作成できるインスタントドライイーストを使用します)
お一人5個作成、お持ち帰りできます。(講師のデモンストレーション作成分もご希望でご試食・お持ち帰りいただけます。)
また、ご希望の方には、復習材料(レッスンで使用したものと同じ粉とイースト)を差し上げます。お家ですぐに復習できます!(お家での復習後、ご質問があれば、メールやLINE等でお受けします)
レッスン時間を2時間半で設定しておりますが、前後する場合がございます。ご希望の退室時間がある場合は、事前にご相談いただければ調整いたします。
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 東京都 北区 田端 1-23-7 |
---|---|
■レッスンメニュー | 基本のバターロール |
■レッスン内容 | パン |
■レッスンの流れ | ご自身でパン生地をこねるところから完成まで一通りの作業をしていただけます。発酵中や焼成中にレシピについて説明をします。洗い物などの作業はございません。完成後、ご希望でご試食いただけます。 |
■受講料 | 8,000円(税込) |
■定員 | 3名 |
■持ち物 | スリッパ、エプロン、ハンドタオル、筆記用具、持ち帰り用手提げバッグ(パンを直接入れるビニール袋や紙袋などの包材は無料で差し上げます) |
■備考 | 定員を3名としておりますが、1名様でお申し込みの場合は、1名様で貸切とし、満席になります。お知り合い同士では3名様までご予約いただけます。人数分の席数のお申し込みをお願いいたします。
男性の方は女性と同伴でご参加いただけます。 原則としてレッスン中はマスクの着用をお願いしております。体質や体調などにより難しい場合は、無理なさらずにお伝え下さい。 |
■支払方法 |
クスパ決済のみ
|
■クスパ決済のキャンセルポリシー |
|
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください