白あんと天然着色料で作る華やかネオ和菓子⋆⸜🌸⸝⋆
初心者の方向けの絞りの体験レッスンです。絞り袋の持ち方から学びます。
天然着色料でカラーリングし、あんこのお花®の技術を学び、グルテンフリーカップケーキのボックスを作ります。
夏に美味しいわらび餅の土台に、ひまわりとカーネーションを絞ってデコレーションします。
初心者の方も楽しめる内容となっております。父の日のギフトにもおすすめ🎁
ブルーのグラデーションが可愛い、紫陽花モチーフのお団子BOXレッスンを開催します。
ごま風味あんこの簡単な作り方も学びながら、美しいお団子BOXを完成させます😊
BOXサイズ 5寸
ブルーのグラデーションが可愛い、紫陽花モチーフのお団子BOXレッスンを開催します。
ごま風味あんこの簡単な作り方も学びながら、美しいお団子BOXを完成させます😊
BOXサイズ 5寸
バターなどの乳、小麦、卵を使用せずに作る和抹茶ブラウニー。
和にこだわったデザインのデコレーションをしていきます。ヴィーガンスイーツと思えないほど濃厚な味わいです。
ブルーのグラデーションが可愛い、紫陽花モチーフのお団子BOXレッスンを開催します。
ごま風味あんこの簡単な作り方も学びながら、美しいお団子BOXを完成させます😊
BOXサイズ 5寸
ブルーのグラデーションが可愛い、紫陽花モチーフのお団子BOXレッスンを開催します。
ごま風味あんこの簡単な作り方も学びながら、美しいお団子BOXを完成させます😊
BOXサイズ 5寸
あんこのお花を閉じ込めた可愛いゼリーケーキ。
味にもこだわり、中のあんこのお花はレモン餡で作り、さっぱりした味わいに仕上げました。
ケーキのようにカットすることができ、初心者の方から作っていただける内容となっております。
レストランパティシエールとして、4年間厨房経験を経た後、フードコーディネーターに転身。TV通販番組や大手百貨店(鮮魚)のフードコーディネートに12年携わる。
体に優しい「あんこのお花®︎」に興味を持ち、和なはアートフード協会認定講師になり活動中。