醸し(かもし)キッチングレイス(東京都渋谷区)の2024年8月レッスン情報

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最終更新日:2024/9/27

醸し(かもし)キッチングレイス(東京都渋谷区)

簡単発酵生活で腸活美人♡

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レッスン情報

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レッスン一覧
8月の予約可能レッスン
2024 8 2日 (金)

赤いキムチよりも乳酸菌がたっぷりの『水キムチ』は胃にも優しく消化剤のような作用も期待できます。
また赤いキムチのような大変な仕込みではなく、簡単に手に入る材料で短時間で仕込みOKです。忙しい方でもご自宅で作れるようになります。
当日はいろいろなお野菜をカットしてムルギムチ(水キムチ)仕込んでお土産にしていただきます。その後ご自宅で発酵熟成、夏場なら1~2日で完成します。
仕込みの後は、水キムチの汁をスープにしたムルネンミョン(韓国冷麺)を皆さんで作って試食会をしましょう。

フォロワー 1人
  • 受講料:6,500円(税込)
    8月 2日(金) 12:30〜15:15
  • レッスン内容:韓国料理
  • 定員:2~4
2024 811日 (日)

甘酒・塩麹に加えて大人気の『玉ねぎ塩麴』を調味料として加えた『麴入りフランクフルトソーセージ』のレッスンです。
何が入っているか確認しながら作れる無添加のソーセージは安心ですよね。
旨味たっぷりのフランクフルトソーセージを皆さんで作りましょう。
和風コンソメとも言われる玉ねぎ塩麴もレッスンいたします。

フォロワー 7人
  • 受講料:7,500円(税込)
    8月11日(日) 11:30〜14:15
  • 定員:2~3
2024 812日 (月)

甘酒・塩麹に加えて大人気の『玉ねぎ塩麴』を調味料として加えた『麴入りフランクフルトソーセージ』のレッスンです。
何が入っているか確認しながら作れる無添加のソーセージは安心ですよね。
旨味たっぷりのフランクフルトソーセージを皆さんで作りましょう。
和風コンソメとも言われる玉ねぎ塩麴もレッスンいたします。

フォロワー 7人
  • 受講料:7,500円(税込)
    8月12日(月) 11:30〜14:15
  • 定員:2~3
2024 813日 (火)

甘酒・塩麹に加えて大人気の『玉ねぎ塩麴』を調味料として加えた『麴入りフランクフルトソーセージ』のレッスンです。
何が入っているか確認しながら作れる無添加のソーセージは安心ですよね。
旨味たっぷりのフランクフルトソーセージを皆さんで作りましょう。
和風コンソメとも言われる玉ねぎ塩麴もレッスンいたします。

フォロワー 7人
  • 受講料:7,500円(税込)
    8月13日(火) 19:00〜21:30
  • 定員:2~3
2024 814日 (水)

赤いキムチよりも乳酸菌がたっぷりの『水キムチ』は胃にも優しく消化剤のような作用も期待できます。
また赤いキムチのような大変な仕込みではなく、簡単に手に入る材料で短時間で仕込みOKです。忙しい方でもご自宅で作れるようになります。
当日はいろいろなお野菜をカットしてムルギムチ(水キムチ)仕込んでお土産にしていただきます。その後ご自宅で発酵熟成、夏場なら1~2日で完成します。
仕込みの後は、水キムチの汁をスープにしたムルネンミョン(韓国冷麺)を皆さんで作って試食会をしましょう。

フォロワー 1人
  • 受講料:6,500円(税込)
    8月14日(水) 11:30〜14:15
  • レッスン内容:韓国料理
  • 定員:2~4
2024 816日 (金)

赤いキムチよりも乳酸菌がたっぷりの『水キムチ』は胃にも優しく消化剤のような作用も期待できます。
また赤いキムチのような大変な仕込みではなく、簡単に手に入る材料で短時間で仕込みOKです。忙しい方でもご自宅で作れるようになります。
当日はいろいろなお野菜をカットしてムルギムチ(水キムチ)仕込んでお土産にしていただきます。その後ご自宅で発酵熟成、夏場なら1~2日で完成します。
仕込みの後は、水キムチの汁をスープにしたムルネンミョン(韓国冷麺)を皆さんで作って試食会をしましょう。

フォロワー 1人
  • 受講料:6,500円(税込)
    8月16日(金) 19:00〜21:45
  • レッスン内容:韓国料理
  • 定員:2~4

甘酒・塩麹に加えて大人気の『玉ねぎ塩麴』を調味料として加えた『麴入りフランクフルトソーセージ』のレッスンです。
何が入っているか確認しながら作れる無添加のソーセージは安心ですよね。
旨味たっぷりのフランクフルトソーセージを皆さんで作りましょう。
和風コンソメとも言われる玉ねぎ塩麴もレッスンいたします。

フォロワー 7人
  • 受講料:7,500円(税込)
    8月16日(金) 11:30〜14:15
  • 定員:2~3
2024 817日 (土)

甘酒・塩麹に加えて大人気の『玉ねぎ塩麴』を調味料として加えた『麴入りフランクフルトソーセージ』のレッスンです。
何が入っているか確認しながら作れる無添加のソーセージは安心ですよね。
旨味たっぷりのフランクフルトソーセージを皆さんで作りましょう。
和風コンソメとも言われる玉ねぎ塩麴もレッスンいたします。

フォロワー 7人
  • 受講料:7,500円(税込)
    8月17日(土) 11:30〜14:15
  • 定員:2~3
2024 825日 (日)

甘酒・塩麹に加えて大人気の『玉ねぎ塩麴』を調味料として加えた『麴入りフランクフルトソーセージ』のレッスンです。
何が入っているか確認しながら作れる無添加のソーセージは安心ですよね。
旨味たっぷりのフランクフルトソーセージを皆さんで作りましょう。
和風コンソメとも言われる玉ねぎ塩麴もレッスンいたします。

フォロワー 7人
  • 受講料:7,500円(税込)
    8月25日(日) 17:30〜20:00
  • 定員:2~3
先生情報
藤野美由紀
藤野美由紀
醸しキッチングレイス主催/発酵料理家   東京都出身

服飾デザイナーを会社員やフリーランスにて30年。
デザイナー時代から食いしん坊でしたが、12~13年前から食への興味が食べる方から作る方に。
ポルトガル料理店キッチン業務、発酵マイスター、発酵ライフアドバイザーを経て発酵料理愛好家に。
発酵料理教室「醸しキッチングレイス」を主宰し、開催実績は1400回を超える。



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