【概要】
一般的にカヌレは一晩寝かせる必要がある事から、2日間かけて作ります。今回は、そのカヌレを材料計量から全て含めて2時間で作れる方法をお伝えします。手を動かす時間はたった20分ですが、もうお店で食べるカヌレには戻れない!そんな絶品なカヌレです。
【レッスン流れ】
レシピ説明→実践→試食&写真撮影
レシピの説明後、生地作り、成形、焼成を実習形式で行います。
完成したパンは、ご試食頂けます。(お持ち帰りも可)
牛乳とお水を配合しているので、ふわふわ感を感じつつも、しっとりミルキーさも感じられる白パンは絶品です。通常と異なる製法を利用することにより、5日目でもリベイク頂くとフワフワ美味しい状態でお召し上がり頂けます。
【概要】
一般的にカヌレは一晩寝かせる必要がある事から、2日間かけて作ります。今回は、そのカヌレを材料計量から全て含めて2時間で作れる方法をお伝えします。手を動かす時間はたった20分ですが、もうお店で食べるカヌレには戻れない!そんな絶品なカヌレです。
【レッスン流れ】
レシピ説明→実践→試食&写真撮影
レシピの説明後、生地作り、成形、焼成を実習形式で行います。
完成したパンは、ご試食頂けます。(お持ち帰りも可)