美味しい自家製天然酵母のパンを焼いてみませんか
酒種酵母の起こし方を学び、その酒種酵母で肉まんを作ります。また肉まんのアレンジとして、角煮マンやピザマン、焼包子などもお伝えします。
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■開催場所 | 神奈川県 茅ヶ崎市 東海岸北 |
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■レッスンメニュー | 酒種酵母の肉まん、酒種酵母の起こし方 |
■レッスン内容 | パン |
■レッスンの流れ | 講師が用意した1次発酵終了の生地を使って肉まんを成形後、発酵中に酒種酵母の起こし方、肉まんのアレンジ方法の説明、肉まんの持ち帰り生地を捏ねていただきます。その後講師が作った肉まんを試食していただきます。 |
■受講料 | 5,500円(税込) |
■定員 | 2名 |
■持ち物 | エプロン、タオル、450mlの熱湯消毒済みの瓶、肉まんの持ち帰り生地を入れる袋、蒸しあがった肉まんを入れる袋、レッスン中の飲み物 |
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大学卒業後に、某旅行会社に就職し20年ほど務める。その間に国内・海外の沢山の場所に訪ねて現地の美味しいものを食べ歩く。
コロナ前から始めたパン作りを、コロナ禍はオンラインレッスンで本格的に学び、今度は自分が世界の美味しいパンを伝えたいとパン教室を開業。