自家製天然酵母ノアレザンとグリッシーニ

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最終更新日:2025/4/17

自家製天然酵母パン教室Favorito(神奈川県茅ヶ崎市)

美味しい自家製天然酵母のパンを焼いてみませんか

この教室のフォロワー:
8人
過去の予約人数:
4人

クリスマスディナーやパーティーでおもてなし料理の一品として、レーズンとクルミの入ったライ麦粉を使ったハード系パンと、思い立ったらすぐに作れて前菜、おつまみやおやつとして食べられるグリッシーニを自家製天然酵母で作ります。

自家製天然酵母ノアレザンとグリッシーニ

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■開催場所 神奈川県 茅ヶ崎市 東海岸北
■レッスンメニュー 自家製天然酵母ノアレザン(同じ生地を使ってのアレンジでフィグノア、メランジェ)、グリッシーニ、生ハムのパテ
■レッスン内容 パン
■レッスンの流れ 講師が用意したノアレザンの1次発酵完了後の生地を分割、丸めからしていただき、ベンチタイム、最終発酵中にレシピの説明、グリッシーニを捏ねて焼成し、ノアレザンの持ち帰り生地を捏ねていただきます。
全て終了後に講師の用意したパンを試食していただきます。
■受講料 5,000円(税込)
■定員 2名
■持ち物 エプロン、手拭きタオル、底面積の広くない1000mlほどのタッパー、そのタッパーとお持ち帰りパンが入る袋
■備考 自家製天然酵母の起こし方のレッスンご希望の場合は、レッスン終了後に30分ほどで追加レッスン可能です。ご希望の場合は事前にお知らせください。その場合は現地にて1,000円現金にて起こし方レッスン代をお支払い下さい。
■クスパ決済のキャンセルポリシー
  • レッスン開催日 7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
  • レッスン開催日 3日前〜2日前まで お支払い金額の50%
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■全レッスン開催日時

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先生情報
佐藤ともえ
神奈川県出身

大学卒業後に、某旅行会社に就職し20年ほど務める。その間に国内・海外の沢山の場所に訪ねて現地の美味しいものを食べ歩く。
コロナ前から始めたパン作りを、コロナ禍はオンラインレッスンで本格的に学び、今度は自分が世界の美味しいパンを伝えたいとパン教室を開業。


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