やってみたい!気持ちを応援します。美しく美味しくヘルシーな餡子のお花。初心者にやさしい教室です☆
玉川高島屋LOOP参加記念🌸秋桜とキンモクセイのお豆腐団子ボックス
玉川高島屋LOOPでのワークショップ(11月9日)で開催するメニューをレッスンします!
白餡を野菜やフルーツ由来の天然色素で色付けし、季節のお花を絞ります。
お豆腐団子は、水を使わずお豆腐だけで捏ねたヘルシーで柔らかさが特徴。串団子にして、木箱に入れてお持ち帰りいただきます。
誰かに贈りたくなる美しくて美味しくヘルシーなネオ和菓子です。
※平日や他日程の開催も可能です。お気軽にお問い合わせください!
Xmasをモチーフにしたデザインの一口サイズのミニカップケーキ。
生クリームを詰め込んだフワフワのシフォンカップケーキに、ビーツや抹茶など天然色素で着色した白餡でリースやツリー、ポインセチアなどを絞ります。
持ち寄りパーティーなどに喜ばれる可愛らしいデザートです🎄
※ カップケーキはこちらでご用意します。
リピーターやリクエストの多い、多肉植物寄せ植え風チーズケーキ。天然色素で色付けした白餡で多肉植物を絞って飾ります。おしゃれなブリキ缶に入った焼き菓子なのでプレゼントにも最適! 1ホール分の濃厚なベイクドチーズケーキは冷やして食べるのがオススメです。
※他日程(平日含む)お気軽にご相談ください☆
*毎月日時リクエスト開講可能です!
体に優しいがコンセプトの“和なはアートフード協会”の餡このお花絞りの基礎が学べる体験レッスン。
3種類のお花絞りができるお得な内容です。
※学べる内容〜道具の使い方、基本の絞り方、アレンジ方法〜
※カップケーキはこちらでご用意します。
人材ビジネス業界を経て、大手料理教室、食育教室にてパン・製菓・和菓子講師を15年従事。
その後、餡フラワーに出会いその美しさ美味しさヘルシーさを沢山の方にお伝えしたいと教室を立ち上げました。
日常が豊かになり周囲の人を喜ばせることも出来る素晴らしいあんこのお花。その技術を楽しく丁寧にお教えします。