料理は エンターテイメント!いつもの家庭料理がワンランクUP!を目指す料理教室
待ちわびた春風を感じながら、旬を味わう和食メニュー。
春の食材を使って華やかなおもてなし料理にチャレンジしてみましょう!
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■開催場所 | 東京都 中央区 晴海 |
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■レッスンメニュー | 【彩りバラちらし】
彩り鮮やかなちらし寿司は、時短で簡単に作れる方法をご紹介します。 各自お重に盛り付けていただきますが、より綺麗に見える盛り付けなどもレッスンでお伝えしていきます。アレンジも無限大に出来るのでぜひ習得していただきたいです! 【寿司屋の出汁巻き】 濃いお出汁をたっぷり使った、ふるふる甘めな出汁巻です。 卵の火入れはとても難しいので、上手く巻けるポイントをお伝えしたいです! Aguuu’s Kitchenの永久保存版レシピです。 【鯛の桜塩釜】 憧れの塩釜焼き、実はとっても簡単!今回はお魚ですが、お肉でも調理法として使えるので、一度チャレンジしてみましょう。 春らしく桜の香りも一緒に包んでいきます。 【若竹汁】 春のお吸い物の定番コンビ、筍と若芽。 丁寧にとった一番出汁で仕上げていきます。 【いちご大福】 中まで真っ赤な甘〜い苺を、モチモチ柔らかな求肥と餡で包みます。 旬のフルーツを使った手作り大福はとってもジューシーで美味しいです! 綺麗に包むコツを掴みましょう。 |
■レッスン内容 | 家庭料理 |
■レッスンの流れ | レシピ説明後、実習形式のレッスンになります。レッスン後、ご試食をして終了となります。 |
■受講料 | 6,800円(税込) |
■定員 | 4名 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル |
■支払方法 |
クスパ決済のみ
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■クスパ決済のキャンセルポリシー |
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ABC Cooking Studio 料理講師、各種講師賞を受賞
ポスター・パンフレットモデル、モニターレッスン講師、デモンストレーション講師、イベント講師
レシピ開発、企業新商品PRレシピ、飲食店のレシピ提供、メニュー開発
書籍のフードスタイリング
外資系フードメディアにてレシピ開発、動画撮影、映像制作
YouTubeチャンネル「Tastemade Japan」にて「あぐい先生」として出演