里香お料理教室(東京都渋谷区)の2024年5月レッスン情報

クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

クスパアワード2023はこちら

×
2024年一番満足度の高い教室は?クスパアワード投票受付中!

クスパ > 東京都 > 渋谷区 > 里香お料理教室 > レッスン情報

最終更新日:2025/1/19

里香お料理教室(東京都渋谷区)

今更人に聞けないお料理の基本お教えします。大切な人に作ってあげたくなる身体に優しい家庭料理を。

この教室のフォロワー:
8人
過去の予約人数:
24人

クスパアワード2024この教室へ投票する


レッスン情報

カレンダーを隠す

28
29
30
1
全1件
2
3
全1件
4
5
6
全1件
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
全1件
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
1
  • 満席
  • 残席あり
  • キャンセル待ち受付中
  • 予約済
レッスン一覧
5月の予約可能レッスン
2024 5 1日 (水)

🍰抹茶のマドレーヌ
•ころんと愛らしい貝殻の形のマドレーヌ。
アメリカの女の子が初めて作るお菓子と言われていてとっても簡単ですが
素朴ながらバターの風味が贅沢な生地を楽しむお菓子です🐚
作り方がシンプルだからこそ、こだわりの材料、材料の特性、温度、混ぜ方、ポイントをしっかりお伝えします😌
今回は抹茶に合わせて大納言をトッピングします♡

🍰型抜き、搾り出しが習得できるクッキー
•クッキーは型抜きした後に周りを絞り、焼き上がりにチョコレート、金粉を流します。
型抜きクッキー、絞り出しクッキーの二つの工程が学べます✏️
10年近く作り続けている超超超お気に入りクッキーで
🗣️『このクッキーが今まで食べた中で一番好き!売って欲しい!』
と一番褒められます…🤭💓
型崩れしやすい型抜きクッキーのコツ、お店みたいにできる綺麗な絞りのコツ、しっかり伝授します🧸🍪

2種類を可愛くラッピングしてお持ち帰りとなります💝

手作りなの🥹!?と驚かれるラッピングも大量にご用意しているのでお楽しみに…🧁🫧

  • 受講料:8,000円(税込)
    5月 1日(水) 19:00〜22:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
2024 5 3日 (金)

🍰抹茶のマドレーヌ
•ころんと愛らしい貝殻の形のマドレーヌ。
アメリカの女の子が初めて作るお菓子と言われていてとっても簡単ですが
素朴ながらバターの風味が贅沢な生地を楽しむお菓子です🐚
作り方がシンプルだからこそ、こだわりの材料、材料の特性、温度、混ぜ方、ポイントをしっかりお伝えします😌
今回は抹茶に合わせて大納言をトッピングします♡

🍰型抜き、搾り出しが習得できるクッキー
•クッキーは型抜きした後に周りを絞り、焼き上がりにチョコレート、金粉を流します。
型抜きクッキー、絞り出しクッキーの二つの工程が学べます✏️
10年近く作り続けている超超超お気に入りクッキーで
🗣️『このクッキーが今まで食べた中で一番好き!売って欲しい!』
と一番褒められます…🤭💓
型崩れしやすい型抜きクッキーのコツ、お店みたいにできる綺麗な絞りのコツ、しっかり伝授します🧸🍪

2種類を可愛くラッピングしてお持ち帰りとなります💝

手作りなの🥹!?と驚かれるラッピングも大量にご用意しているのでお楽しみに…🧁🫧

  • 受講料:8,000円(税込)
    5月 3日(金) 14:00〜17:00
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
2024 5 6日 (月)

🍰抹茶のマドレーヌ
•ころんと愛らしい貝殻の形のマドレーヌ。
アメリカの女の子が初めて作るお菓子と言われていてとっても簡単ですが
素朴ながらバターの風味が贅沢な生地を楽しむお菓子です🐚
作り方がシンプルだからこそ、こだわりの材料、材料の特性、温度、混ぜ方、ポイントをしっかりお伝えします😌
今回は抹茶に合わせて大納言をトッピングします♡

🍰型抜き、搾り出しが習得できるクッキー
•クッキーは型抜きした後に周りを絞り、焼き上がりにチョコレート、金粉を流します。
型抜きクッキー、絞り出しクッキーの二つの工程が学べます✏️
10年近く作り続けている超超超お気に入りクッキーで
🗣️『このクッキーが今まで食べた中で一番好き!売って欲しい!』
と一番褒められます…🤭💓
型崩れしやすい型抜きクッキーのコツ、お店みたいにできる綺麗な絞りのコツ、しっかり伝授します🧸🍪

2種類を可愛くラッピングしてお持ち帰りとなります💝

手作りなの🥹!?と驚かれるラッピングも大量にご用意しているのでお楽しみに…🧁🫧

  • 受講料:8,000円(税込)
    5月 6日(月) 14:00〜17:00
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
2024 521日 (火)

🍰抹茶のマドレーヌ
•ころんと愛らしい貝殻の形のマドレーヌ。
アメリカの女の子が初めて作るお菓子と言われていてとっても簡単ですが
素朴ながらバターの風味が贅沢な生地を楽しむお菓子です🐚
作り方がシンプルだからこそ、こだわりの材料、材料の特性、温度、混ぜ方、ポイントをしっかりお伝えします😌
今回は抹茶に合わせて大納言をトッピングします♡

🍰型抜き、搾り出しが習得できるクッキー
•クッキーは型抜きした後に周りを絞り、焼き上がりにチョコレート、金粉を流します。
型抜きクッキー、絞り出しクッキーの二つの工程が学べます✏️
10年近く作り続けている超超超お気に入りクッキーで
🗣️『このクッキーが今まで食べた中で一番好き!売って欲しい!』
と一番褒められます…🤭💓
型崩れしやすい型抜きクッキーのコツ、お店みたいにできる綺麗な絞りのコツ、しっかり伝授します🧸🍪

2種類を可愛くラッピングしてお持ち帰りとなります💝

手作りなの🥹!?と驚かれるラッピングも大量にご用意しているのでお楽しみに…🧁🫧

  • 受講料:8,000円(税込)
    5月21日(火) 14:00〜17:00
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
先生情報
里香
里香
料理教室主催、料理研究家、野菜ソムリエ   東京都出身

子供の頃から料理にすごく興味があり本屋に行くと必ずレシピ本を買ってもらっていた。
20歳の頃から20ヶ所以上の料理、お菓子教室に毎月欠かさず通い詰め、料理のおもしろさにどんどん引き込まれ、パリまでお菓子留学に行ったり大好きな六本木の和食屋さんで仕込みをさせてもらうようになる。
『料理を作るときめき、楽しさ、幸せをもっと皆んなに知ってほしい!』と思い2022年5月に念願の料理教室を開講!



ページのトップへ戻る