今更人に聞けないお料理の基本お教えします。大切な人に作ってあげたくなる身体に優しい家庭料理を。
▫️天ぷら
沢山リクエストを頂いていた皆んな大好き天ぷら🍤
衣はなんと、仕込みをさせていただいている『月夜に米の飯武井』さんの直伝レシピ🍚✨
お家でも安全に美味しく、衣はさくっと揚げられる原理をマスターしましょう。
お店の味をご家庭で!
▫️ホタルイカとアスパラの炊き込みご飯
今が旬のホタルイカとアスパラで炊き込みご飯を作ります。
ホタルイカは使い慣れない食材かと思いますが慣れてしまえば下処理はとっても簡単!
美味しいアスパラの選び方、保存方法まで細かくお伝えします☺️
この時期ならではの組み合わせを楽しみましょう🌸
▫️もずくのお吸い物
一年中目にするもずくですが、実は4-6月が旬真っ盛り!
最強の美容食材と言われていているほど腸を綺麗にしてくれる食物繊維がたっぷり。低カロリーで栄養豊富なのでダイエット中にもぴったり🧘♀️
忙しい日にも簡単に美味しく取り入れていただけるレシピです!
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 東京都 渋谷区 恵比寿 |
---|---|
■レッスンメニュー | 天ぷら、ホタルイカとアスパラの炊き込みご飯、もずくのお吸い物 |
■レッスン内容 | 家庭料理 |
■レッスンの流れ | レシピ説明後、実習、試食、後片付けとなります。 |
■受講料 | 8,000円(税込) |
■定員 | 5名 |
■持ち物 | •エプロン(300円でレンタル有)
•ハンドタオル •髪の長い方はヘアゴム |
■支払方法 |
クスパ決済のみ
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
■クスパ決済のキャンセルポリシー |
|
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
子供の頃から料理にすごく興味があり本屋に行くと必ずレシピ本を買ってもらっていた。
20歳の頃から20ヶ所以上の料理、お菓子教室に毎月欠かさず通い詰め、料理のおもしろさにどんどん引き込まれ、パリまでお菓子留学に行ったり大好きな六本木の和食屋さんで仕込みをさせてもらうようになる。
『料理を作るときめき、楽しさ、幸せをもっと皆んなに知ってほしい!』と思い2022年5月に念願の料理教室を開講!