今更人に聞けないお料理の基本お教えします。大切な人に作ってあげたくなる身体に優しい家庭料理を。
クスパアワード2024この教室へ投票する
🍰抹茶のマドレーヌ
•ころんと愛らしい貝殻の形のマドレーヌ。
アメリカの女の子が初めて作るお菓子と言われていてとっても簡単ですが
素朴ながらバターの風味が贅沢な生地を楽しむお菓子です🐚
作り方がシンプルだからこそ、こだわりの材料、材料の特性、温度、混ぜ方、ポイントをしっかりお伝えします😌
今回は抹茶に合わせて大納言をトッピングします♡
🍰型抜き、搾り出しが習得できるクッキー
•クッキーは型抜きした後に周りを絞り、焼き上がりにチョコレート、金粉を流します。
型抜きクッキー、絞り出しクッキーの二つの工程が学べます✏️
10年近く作り続けている超超超お気に入りクッキーで
🗣️『このクッキーが今まで食べた中で一番好き!売って欲しい!』
と一番褒められます…🤭💓
型崩れしやすい型抜きクッキーのコツ、お店みたいにできる綺麗な絞りのコツ、しっかり伝授します🧸🍪
2種類を可愛くラッピングしてお持ち帰りとなります💝
手作りなの🥹!?と驚かれるラッピングも大量にご用意しているのでお楽しみに…🧁🫧
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 東京都 渋谷区 恵比寿 |
---|---|
■レッスン内容 | 洋菓子・ケーキ |
■レッスンの流れ | レシピ説明後、実習、ラッピングしてお持ち帰りとなります。 |
■受講料 | 8,000円(税込) |
■定員 | 4名 |
■持ち物 | •エプロン
(お持ちでない場合は300円でお貸しできます) •筆記用具 •ハンドタオル •代金の8000円 |
■クスパ決済のキャンセルポリシー |
|
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
子供の頃から料理にすごく興味があり本屋に行くと必ずレシピ本を買ってもらっていた。
20歳の頃から20ヶ所以上の料理、お菓子教室に毎月欠かさず通い詰め、料理のおもしろさにどんどん引き込まれ、パリまでお菓子留学に行ったり大好きな六本木の和食屋さんで仕込みをさせてもらうようになる。
『料理を作るときめき、楽しさ、幸せをもっと皆んなに知ってほしい!』と思い2022年5月に念願の料理教室を開講!