米粉を使ったグルテンフリー&アレルギー対応メインのお菓子教室しております
12月のレッスンはクリスマスケーキにおすすめ!!
いちごを使った米粉ヴィーガンタルトです。
グルテンフリー、卵乳製品不使用レシピ
豆乳カスタードクリームも乳製品不使用。
クリスマスの飾りで一緒に作りましょう♪
18㎝タルト型、おひとり様各自1台ずつ作成していただきお持ち帰りいただきます。
(所要時間約3時間)
12月のレッスンはクリスマスケーキにおすすめ!!
いちごを使った米粉ヴィーガンタルトです。
グルテンフリー、卵乳製品不使用レシピ
豆乳カスタードクリームも乳製品不使用。
クリスマスの飾りで一緒に作りましょう♪
18㎝タルト型、おひとり様各自1台ずつ作成していただきお持ち帰りいただきます。
(所要時間約3時間)
12月のレッスンはクリスマスケーキにおすすめ!!
いちごを使った米粉ヴィーガンタルトです。
グルテンフリー、卵乳製品不使用レシピ
豆乳カスタードクリームも乳製品不使用。
クリスマスの飾りで一緒に作りましょう♪
18㎝タルト型、おひとり様各自1台ずつ作成していただきお持ち帰りいただきます。
(所要時間約3時間)
ミズホチカラというパン用米粉100%で焼く1斤食パンのレッスンです♪
イーストは米粉パンと相性が良い白神こだま酵母ドライを使用します
天然酵母は難しいイメージがあるかもしれませんが、
使用するイーストはドライタイプですので、
とても簡単です^ ^
グルテンフリー&米粉ブームの今、
米粉食パンをぜひ作ってみませんか?
ミズホチカラというパン用米粉100%で焼く1斤食パンのレッスンです♪
イーストは米粉パンと相性が良い白神こだま酵母ドライを使用します
天然酵母は難しいイメージがあるかもしれませんが、
使用するイーストはドライタイプですので、
とても簡単です^ ^
グルテンフリー&米粉ブームの今、
米粉食パンをぜひ作ってみませんか?
12月のレッスンはクリスマスケーキにおすすめ!!
いちごを使った米粉ヴィーガンタルトです。
グルテンフリー、卵乳製品不使用レシピ
豆乳カスタードクリームも乳製品不使用。
クリスマスの飾りで一緒に作りましょう♪
18㎝タルト型、おひとり様各自1台ずつ作成していただきお持ち帰りいただきます。
(所要時間約3時間)
1968年生まれ。母親と一緒にお菓子を作るのが楽しみな子供でした。
結婚後、2人の息子たちに手作りのお菓子とパンを食べてもらうのが日課。
子育て中は洋菓子店、カフェの販売員のパート勤務。
現在は製菓材料店の販売員をしながら週1ペースで米粉のお菓子教室を主宰しています。