米粉を使ったグルテンフリー&アレルギー対応メインのお菓子教室しております
秋の虫の声が待ち遠しい季節。
まだまだ暑い日が続きそうですね。
今年の中秋の名月は9月17日
手作り白玉だんごをお供に満月を眺めながら
ご家族で過ごしてみてはいかがでしょうか。
柔らかさが持続する白玉だんごのポイントと、
丸くまるめるコツをお伝えいたします
トッピングのアレンジもいくつかご紹介。
一緒にこねこねして楽しい会にしましょう!!
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 奈良県 奈良市 富雄北 |
---|---|
■レッスンメニュー | いろいろアレンジで楽しむ白玉だんご |
■レッスン内容 | 和菓子 |
■レッスンの流れ | レシピご説明後講師と一緒に作りましょう。ご試食タイム、お持ち帰りもあります |
■受講料 | 3,500円(税込) |
■定員 | 4名 |
■持ち物 | エプロン、手拭きタオル、筆記用具 |
■備考 | *お子様と一緒にご参加の場合には、お子さまお一人につき¥500追加料金を頂きます(追加料金のみ当日現金払い) |
■支払方法 |
クスパ決済のみ
|
■クスパ決済のキャンセルポリシー |
|
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
1968年生まれ。学生の頃からお菓子作りが大好きで、短大経営学科卒業後大阪の商社で6年勤務ののち寿退社。
2人の息子たちにお菓子とパンを作り食べてもらうのが日課でした。
子育て中は洋菓子店、カフェの販売員のパート勤務。
現在は製菓材料店の販売員をしながら週1〜2ペースで米粉メインのお菓子教室を主宰しています。