インド南部でよく食べられているスパイス料理、カレー4種と惣菜2種を伝授
受講者さまオリジナルマサラを作成していただきます♪
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 愛知県 名古屋市名東区 牧の里 |
---|---|
■レッスンメニュー | ラッサム、クートゥ、ボリヤルなどインド南部でヨク食べられるカレー4種とスパイスおかず2種作ります |
■レッスン内容 | インド料理 |
■レッスンの流れ | 講座スタート
〇自己紹介&アイスブレイク ↓ 〇スパイスのミニミニ座学 ↓ 〇「16種スパイスで作る南インドカレー」 スパイスカレーを作ります ↓ 〇「オリジナル魔法のマサラ作り」 ↓ 〇実食 インドの東西南北のおかずと一緒に♪ いろいろなワンプレートを実食できます。 スパイスカレー、スパイスおかず、サラダ、ロースィーツ スムージー、チャイ チャパティなど、毎月違うメニューを予定しています❣️ ↓ アンケート 終了♪ |
■受講料 | 5,000円(税込) |
■定員 | 4名 |
■持ち物 | エプロン、お手拭きタオル、タッパーorジッパー付きの袋(料理お持ち帰り用)、スパイス持ち帰り袋、筆記用具 |
■クスパ決済のキャンセルポリシー |
|
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
ダイエットおたくを経て(笑)健康的な食事を取ることに目覚め
ローフード、スパイス料理、発酵食品に行きつき
バリ島でローフードとスパイス料理を学ぶ
その後、東海地方を中心にローフードパテシエとして活躍
傍らスパイス料理の研究と教室も進めています