台湾のスイーツ、豆花を作ろう!

クスパ > 東京都 > 中野区・杉並区 > 点心教室シャオイーシャオ > レッスン情報 > 台湾のスイーツ、豆花を作ろう!

最終更新日:2025/6/13

点心教室シャオイーシャオ(東京都杉並区)

身近な材料を使って点心を皮から手作りしてみませんか。

この教室のフォロワー:
19人
過去の予約人数:
3人

ヘルシーで美味しい!
台湾のスイーツ、豆花を作ってみましょう!
おうちでも手軽に作れるように、市販の国産の大豆を使った美味しい豆乳から作ります。
豆乳を固める凝固剤のこと、失敗なく固めるコツをご説明します。お一人ずつ実習して作ります。
シロップ(デモ)の作り方、トッピングは7種類(うち2つは当日に作ります。)ご紹介します。凝固剤(2回分)のシロップのお土産付きです。

台湾のスイーツ、豆花を作ろう!

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 東京都杉並区
■レッスンメニュー 豆花、シロップ作り、豆花のトッピング7種類
■レッスン内容 中華料理
■レッスンの流れ レシピ説明後、実習形式。試食後に簡単に片付けをして解散となります。
■受講料 7,000円(税込)
■定員 4名
■持ち物 エプロン、ハンドタオル、食器拭き用布巾、豆花及びトッピングの持ち帰り容器、保冷剤
■支払方法
クスパ決済のみ
■クスパ決済のキャンセルポリシー
  • レッスン開催日 7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
  • レッスン開催日 3日前〜2日前まで お支払い金額の50%
  • レッスン開催日前日〜当日 お支払い金額の100%

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
寿寿
点心教室まいふぁん公認インストラクター    東京都出身

パン作りへの興味から中国の粉もの料理に夢中になり、10年前より
小麦粉料理、中国各地の家庭料理を学ぶ。2019年に点心教室まいふぁんに
入門。同点心教室にて2021年公認インストラクター認定、独立。
 


ページのトップへ戻る

最近チェックした教室

おばんざい京室

おばんざい京室

(京都市上京区寺町通今出川上る)

荒江こども料理教室

荒江こども料理教室

(福岡県福岡市早良区)

点心教室Minfan(麺粉)kitchen

点心教室Minfan(麺粉)kitchen

(神奈川県川崎市)

てごねパン教室Ange 

てごねパン教室Ange 

(千葉県船橋市)