身近な材料を使って点心を皮から手作りしてみませんか。
ヘルシーで美味しい!
台湾のスイーツ、豆花を作ってみましょう!
おうちでも手軽に作れるように、市販の国産の大豆を使った美味しい豆乳から作ります。
豆乳を固める凝固剤のこと、失敗なく固めるコツをご説明します。お一人ずつ実習して作ります。
シロップ(デモ)の作り方、トッピングは7種類(うち2つは当日に作ります。)ご紹介します。凝固剤(2回分)のシロップのお土産付きです。
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■開催場所 | 東京都杉並区 |
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■レッスンメニュー | 豆花、シロップ作り、豆花のトッピング7種類 |
■レッスン内容 | 中華料理 |
■レッスンの流れ | レシピ説明後、実習形式。試食後に簡単に片付けをして解散となります。 |
■受講料 | 7,000円(税込) |
■定員 | 4名 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル、食器拭き用布巾、豆花及びトッピングの持ち帰り容器、保冷剤 |
■支払方法 |
クスパ決済のみ
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パン作りへの興味から中国の粉もの料理に夢中になり、10年前より
小麦粉料理、中国各地の家庭料理を学ぶ。2019年に点心教室まいふぁんに
入門。同点心教室にて2021年公認インストラクター認定、独立。