クスパ > 東京都 > 中野区・杉並区 > 点心教室シャオイーシャオ > レッスン情報 > 大根パイ

最終更新日:2025/1/11

点心教室シャオイーシャオ(東京都杉並区)

身近な材料を使って点心を皮から手作りしてみませんか。

この教室のフォロワー:
18人
過去の予約人数:
3人

香港の飲茶で出てくる大根パイ。焼きたてをほうばると、サクサクした生地からとろりとした中身が出てきて
何ともいえず美味しいです。大根や他の素材を中華のパイ生地(ラード使用)を作って包み、揚げて作ります。

大根パイ

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 東京都杉並区
■レッスンメニュー 大根パイ8個分
■レッスン内容 中華料理
■レッスンの流れ 中華のパイ生地の作り方の説明後、実習。作った生地を冷蔵庫で冷やす間、中身の素材をデモにて作ります。
成形では美しい模様をつけるためのポイントをわかりやすく説明します。成形、仕上げ後に試食タイム。簡単に片付けをして、解散となります。
■受講料 7,500円(税込)
■定員 2名
■持ち物 エプロン、ハンドタオル、持ち帰り容器(焼きそばパック2個分くらい)(お使いのものがあれば)麵棒、カード
※麵棒、カードはこちらでも用意があります。
■クスパ決済のキャンセルポリシー
  • レッスン開催日 7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
  • レッスン開催日 3日前〜2日前まで お支払い金額の50%
  • レッスン開催日前日〜当日 お支払い金額の100%

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
寿寿
点心教室まいふぁん公認インストラクター    東京都出身

パン作りへの興味から中国の粉もの料理に夢中になり、10年前より
小麦粉料理、中国各地の家庭料理を学ぶ。2019年に点心教室まいふぁんに
入門。同点心教室にて2021年公認インストラクター認定、独立。
 


ページのトップへ戻る