身近な材料を使って点心を皮から手作りしてみませんか。
野菜まんを作ります。生地は肉まんと同じですが、可愛らしい木の葉の形に成形し、ほうれん草パウダーで緑色にします。中身は精進の餡。具材は調味料もお肉や海鮮系のものは使いません。とてもヘルシーだけれど肉まんとはまた違う食べ応えでとても美味しい!
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 東京都杉並区 |
---|---|
■レッスンメニュー | 野菜まん |
■レッスン内容 | 中華料理 |
■レッスンの流れ | レシピ説明後、実習形式。実習後に試食、片付けをして解散となります。
|
■受講料 | 8,000円(税込) |
■定員 | 2名 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル、(使い慣れた物があれば)麵棒、カード、持ち帰り容器(焼きそばパック3個分くらい)
*麵棒、カードはこちらでも用意があります。 |
■クスパ決済のキャンセルポリシー |
|
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
パン作りへの興味から中国の粉もの料理に夢中になり、10年前より
小麦粉料理、中国各地の家庭料理を学ぶ。2019年に点心教室まいふぁんに
入門。同点心教室にて2021年公認インストラクター認定、独立。