身近な材料を使って点心を皮から手作りしてみませんか。
台湾土産で大人気のパイナップルケーキ。有名なお店のものに負けない!自信をもってオススメする〈冬瓜を入れない)レシピで作ります。ご希望の方に型を(有料になります。)お分けいたします。
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 東京都杉並区 |
---|---|
■レッスンメニュー | パイナップルケーキ
|
■レッスン内容 | 洋菓子・ケーキ |
■レッスンの流れ | レシピ説明後、実習形式。(焼き上がる間にパイナップル餡の作り方の説明をします)試食後、簡単に片付けをして解散。 |
■受講料 | 7,500円(税込) |
■定員 | 2名 |
■持ち物 | エプロン ハンドタオル、レシピを止めるバインダー等、筆記用具
(パイナップルケーキを入れるパッケージはこちらで用意します)パッケージしたものが入る箱または容器。 |
■クスパ決済のキャンセルポリシー |
|
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
パン作りへの興味から中国の粉もの料理に夢中になり、10年前より
小麦粉料理、中国各地の家庭料理を学ぶ。2019年に点心教室まいふぁんに
入門。同点心教室にて2021年公認インストラクター認定、独立。