身近な材料を使って点心を皮から手作りしてみませんか。
大人気の肉まんあんまん。イースト生地で作ります。皮を伸ばし、ひだを寄せて餡を包むところまで丁寧にご指導します。包んだ点心はその場で蒸して仕上げます。
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 東京都杉並区 |
---|---|
■レッスンメニュー | 肉まんとあんまん |
■レッスンの流れ | レシピ説明後、実習形式となります。試食後、簡単に後片付けをして解散。 |
■受講料 | 7,500円(税込) |
■定員 | 2名 |
■持ち物 | エプロン ハンドタオル 持ち帰り容器(焼きそばパックくらいの大きさで3個分)(あれば)麵棒、カード
※麵棒 カードの用意あり |
■クスパ決済のキャンセルポリシー |
|
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
パン作りへの興味から中国の粉もの料理に夢中になり、10年前より
小麦粉料理、中国各地の家庭料理を学ぶ。2019年に点心教室まいふぁんに
入門。同点心教室にて2021年公認インストラクター認定、独立。